А как их обработать?vic_ag64 писал(а):обработайте их.
Динамическая теплоизоляция
Re: Динамическая теплоизоляция
Блин капец какой то , дома с одного пользователя выхожу а на работе с другого, что за фигня, хотя логин и пароль ввожу один и тот же.
Re: Динамическая теплоизоляция
Ну берёт то он с улицы. а надо что то придумать что бы с подпола. Ни где не встречали такое решение, по газовому котлу?glebomater писал(а):газовый котел тоже должен откуда-то воздух брать для горения.
Re: Динамическая теплоизоляция
Земляк, привет.kaktuss писал(а):но вот беда, у меня газовое отопление, хотел так же сделать забор только с газ. котла , но меня напугали что так делать нельзя, мол , с газовым котлом шутки плохи. Как быть, пока не знаю. Что порекомендуете?
Газовое отопление - это скорее благо)
По забору воздуха в газовый котел - совсем недавно сделал подобное приспособление для газового
котла Ferroli в мамином доме. После того, как наконец утеплили завалинку опилом. До этого там было "утепление" керамзитом.
Конкретно у того котла забор воздуха происходит сверху через два отверстия диаметром около 80 мм.
Однако в таких котлах еще предусмотрен забор воздуха по внешней части коаксиальной трубы,
которая выведена наружу для выпуска отработанных газов. Т.е. вам надо для начала убедиться,
что у вас смонтирован забор воздуха именно из помещения.
Так вот, продаются трубы и разнообразные переходники для вентиляции. Они, как правило, белого цвета.
Диаметры есть разные, но лучшим показался 100 мм.
Пропилил в деревянном полу электролобзиком соответствующее отверстие, сверху на него приладил переходник, затем через алюминиевую гофру присоединил вертикально трубу. Верхним срезом труба вышла чуть выше котла вплотную сбоку от него.
Дальше двумя 90 градусными отводами и небольшими переходниками подвел воздухозаборник к котлу.
Сфотографировать не додумался)
(хороший выбор по вентиляции в Кастораме, да и обычно там дешевле)
Прошлой зимой можно было кастюли в холодильник не ставить - на полу кухни они порой в лед застывали.
Теперь пол теплый, измерял пирометром - в основном 20-22 градуса, при температуре в помещении 26 градусов.
Понятно, что пока сильных морозов еще не было. но полагаю, что пол всё равно будет гораздо теплее, чем был.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Динамическая теплоизоляция
Я тоже думаю. что воздухозабор можно придумать в любому виду отопления.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
Re: Динамическая теплоизоляция
Приветствую.inco писал(а):Земляк, привет.
О чём и речь, у меня забор именно с улицы, двойная труба по которой и приток и выхлоп. Но соединение всё равно есть между трубой и котлом , туда и можно впиндюрить. Но просто в газовой теме, меня напугали, что может быть чревато последствиями, что типа может ни хватать воздуха тогда он будет постоянно входить в ошибку и безмерно жрать газ.inco писал(а):Т.е. вам надо для начала убедиться,что у вас смонтирован забор воздуха именно из помещения.
Re: Динамическая теплоизоляция
У уже упомянутого мной газового котла прямо в инструкции по эксплуатации написано, что у него возможны две схемы забора воздуха: либо из помещения, либо с улицы. И как я понял, та или иная схема реализуется при монтаже котла. Т.е. наверняка есть возможность эту схему изменить. А еще может есть и комбинированный забор частично с улицы, частично из дома.kaktuss писал(а):О чём и речь, у меня забор именно с улицы, двойная труба по которой и приток и выхлоп. Но соединение всё равно есть между трубой и котлом , туда и можно впиндюрить. Но просто в газовой теме, меня напугали, что может быть чревато последствиями, что типа может ни хватать воздуха тогда он будет постоянно входить в ошибку и безмерно жрать газ.
По поводу нехватки воздуха. После ликвидации центральной котельной и перевода населения поселка на индивидуальное газовое отопление вскоре в некоторых домах эти самые котлы повыходили из строя. Как выяснилось, население закрывало на верхней наружной поверхности котла эти самые два отверстия специальными пластиковыми крышками, которые любезно оставили монтажники при установке. То есть как раз воздуха котлам и не хватало. А мы в противоположность этому не перекрываем воздушный поток, а переопределяем его источник. Если мне не изменяет склероз, то в том же руководстве на котел написано, что протяженность трубы, по которой поступает воздух в котел не должна превышать 5! метров (диаметр точно не помню). В нашем случае эта протяженность 2-2,5 метра. Стенки труб гладкие, сильной турбулентности, увеличивающей аэродинамическое сопротивление внутри трубы, быть не должно. И так как отверстия для забора воздуха два штуки, а трубу я подвел к одному из них, то второе отверстие я оставил частично открытым, чтобы удалять из верхней части кухни влажный воздух небольшими объемами. Кстати, я еще установил в нижней части трубы сетку на случай, если какая-нибудь сдуревшая мышь или иная субстанция замыслит туда забраться и попасть в котел.
Полагаю, что те, кто пугает последствиями либо могут опасаться перегибания палки со стороны безбашенного пользователя, который элементарно "задушит" котел, либо просто не хотят брать на себя ответственность в случае выхода котла из строя, особенно по иным причинам, не связанным с воздухозабором.
Re: Динамическая теплоизоляция
Спецом прочитал паспорт своего котла , нет , у моего только одно подключение, принудительная и приточки и выхлоп. Но , посмотрел на самом котле ещё стоит заглушка, надо глянуть что енто за заглушка.inco писал(а):что у него возможны две схемы забора воздуха
inco писал(а):Если мне не изменяет склероз,

Re: Динамическая теплоизоляция
Надо ее снять и проверить наличие/отсутствие тяги в этом отверстии при работе котла - хотя бы просто руку поднести или огонек какой. Если тяга будет, то можно в это отверстие как раз воздух из подпола и подавать.кактусс писал(а):Но , посмотрел на самом котле ещё стоит заглушка, надо глянуть что енто за заглушка.
-
- Ученик
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 12:21
- Благодарил (а): 8 раз
Re: Динамическая теплоизоляция
нету картинки (((vic_ag64 писал(а):Вот, случайно в своих заначках нашел картинку вентзазора.vic_ag64 писал(а):В наших условиях (Вы абсолютно правы) будет происходить сильное снегообразование внутри стены.