Пирог каркасной опилочной стены-засыпушки
- glebomater
- Администратор
Re: Пирог каркасной опилочной стены-засыпушки
Сейчас зима, снегом засыпать цоколь и нормально будет. Сразу и теплый цоколь и теплая отмостка.
Пользоваться нужно дарами природы. 
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Изгой
- Специалист
Други мои, развейте сомнения! Нам предстоит пристроить к дому крыльцо, цоколь будет неотапливаемый, но утепленный опилками.
Несущие стойки планирую снаружи зашить фанерой 10 мм. + отделка. Не хочется возиться с укосинами. Опилки 30 см. Внутренние стойки (Ларсена) по мере заполнения каркаса будем зашивать по обоям чем придется, старыми досками, или обрезками фанеры.
Отделка - хочу прямо на фанеру крепить доски, обработанные под камень (лак // песок - несколько слоев).
Верх крыльца - закрытая веранда - собственно вход в дом, утеплять будем только на толщину несущих стоек, примерно 15 см. В основном там будут окна.
Будут опилки сыреть?
Несущие стойки планирую снаружи зашить фанерой 10 мм. + отделка. Не хочется возиться с укосинами. Опилки 30 см. Внутренние стойки (Ларсена) по мере заполнения каркаса будем зашивать по обоям чем придется, старыми досками, или обрезками фанеры.
Отделка - хочу прямо на фанеру крепить доски, обработанные под камень (лак // песок - несколько слоев).
Верх крыльца - закрытая веранда - собственно вход в дом, утеплять будем только на толщину несущих стоек, примерно 15 см. В основном там будут окна.
Будут опилки сыреть?
Я планирую фанеру изнутри, т.к. в плане паропроницаемости она не очень.
А снаружи по картону обшивка будет.
С опилом проблема в основном изначально высушить.
Хотя чего это я тут пишу по десятому кругу - чуть выше человек делился опытом.
А снаружи по картону обшивка будет.
С опилом проблема в основном изначально высушить.
Хотя чего это я тут пишу по десятому кругу - чуть выше человек делился опытом.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Изгой
- Специалист
ну да, столько уж перечитано за это время! только все как-то про отапливаемые дома или баньки...
Не знаю, стоит ли рискнуть обшить ФК снаружи, если опилки сухие, будут они влагу за фанерой набирать, а?
Не знаю, стоит ли рискнуть обшить ФК снаружи, если опилки сухие, будут они влагу за фанерой набирать, а?