Serj писал(а): ↑10 апр 2020, 08:42
Сдаётся мне что вариант с восками и лаками для деревянного пола это типа недопаркет со всеми вытекающими около паркетными танцами с бубнами. Только дерево ещё мягкое (сосна же скорее всего) соответственно паркетные проблемы будут стоять во весь рост. Народный "паркет" всегда просто красили краской, чтобы тряпка при влажной уборке хорошо скользила. Я ещё помню как через 2-3 года полы красили. Краска была полное вонючее Г.

Паркет конечно здорово , но пока не вижу смысла для дачи с прицелом перебраться в будущем , сосновая доска меня устроит вполне , главно подобрать тон и общий интерьер чтоб гармоично было все . Летом возможно успею сделать вот и посмотрим. Вмятины и прочее это естественный рабочий вид пола . Продается же мебель с потресканной краской , потертастями и вмятинами , новая в магазине не БУ . Хочу максимально все сделать из натуральных материалов ну и стиль до революционный , придать некую атмосферу детства , абажуры тряпочные и прочее . К стати в интерьере интерерсно выглядят противоположности , они всегда создают контраст , как противоположные цвета , яркости, насысиность, велечины буквально все так и деовое на фоне богатых элементов будут создавать гармонию.
Стена дома стелана из разношерстного по тольщине бруса , и чтоб сделать ровной , засыплю внутри 5см толщиной опилки с гипсом , чтоб сравнять. Такую стену можно покрасить известью и на нее повесить картину , хорошую картину и взгляд любого человека будет заостряться на картине , а не на полуволосатой белой стене .
О практичности и красосте пола с масловоском из личного опыта сказать ни чего не могу, но как писал по опыту других это самый лучший для человека метод покрытия.
О краске для пола не говорю , смысл в дереве если оно покрыто химией , уж лучшее ламинат. Лак не практичный , для дачи не подходит , может потрескаться, при повреждении надо вытаскивать все из дома и покрывать весь пол сново , как то так со слов форумов кто покрыл лаком, да и смысл в таком покрытии , золото покрыли пластмасой . С маслом проще , при повреждении , пярнах покрывается только то место которое повреждено . Кто то писал что гости снимают носки чтоб хотить по такому полу , ходят ио пищат от удавольствия .
Зачем пол мыть как палубу в коробле ? Пол покрытый масловоском убирается и моется так же как ламиинат , честно не пробовал , но проблем с этим неты. Если вам будет до чертиков приятно хотить босиком по такому полу , то и пол будет идеально чистый. .