Внутри по стенам потёки, впрочем, домик не гнилой.
Вид с северной стороны:

Как-то сразу захотелось сделать окно на 2 этаже...
Сказано? Сделано! Вот уже ножовка пошла в работу:

Идея такая - берём три подряд стоящие стропила, пропиливаем обрешётку со стороны среднего стропила впритык к двум крайним...
Снизу тоже пропилено:

Вот что я забыл сделать, так это фотку крепления среднего стропила. Коньковой балки у дома нет, стропила с двух сторон сходятся наверху и держатся друг относительно друга засчёт обрешётки. Ну и диагональный брусок тоже прибит был, естественно!
Вот крепление среднего стропила уже после того, как часть крыши поднята:

Ну забыл я сделать фото раньше...
Вот так я начал крепить поднятую крышу:

Да, горизонт завален! Не кидайте в меня тапки, жара была ужасная, голова кружилась, руки тряслись

Вот так это выглядело внутри:

Забыл написать, что с отступом от края поднятой крыши прикручены по две доски в качестве крайних стропил, здесь видно так же потолочные перекрытия, которые удерживают геометрию крыши, одну из распорок (их две), удерживающих оставшееся без опоры стропило, вертикальные доски "стены", удерживающие поднятую крышу.
Вот как-то так оно ушло в осень:

Прикручены брусочки для подоконника.

Двухкомнатный скворечник почему-то не понравился птицам :(
Вот такой вид на север из окна второго этажа, которого пока нет:

В прошлом году начала ондулиниться крыша:

Это было уже на сотовый...
Вот вид с крыши. Угол наклона 60*:

Такая спецодежда и такой запущенный огород

Вот вид в сторону Красноярска:

Провода идут параллельно земле. Такой у нас уклон. Просто устал, затащил лист ондулина, бросил его наверх поперёк крыши чтобы не скатился и сфотал оставшийся фронт работ.
Вот ещё фотка, вид снизу из-за кустов по причине яркого солнца:

Где-то там в небе яркая точка с молотком в руке - это я

Дальше фоток пока нет. Северную сторону я немного не доделал, потому что кончились одновременно и ондулин, и деньги. Потом приближался мой отпуск, я уже поучил отпускные... но сломал палец. Так что всё было законсервировано и пока ждёт отпуска этого года, до которого остаётся почти 2 недели. Планы - почти гигантские - доделать крышу и поднять дом на покрышки. Ерунда? Учитывая, что надо кроме дачи заниматься ещё и семьёй - да, гигантские, почти неподъёмные.