Устройство чердачного пространства над бытовкой

Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 13 апр 2017, 18:36

Денис 7 писал(а): надо у Михайловны поинтересоваться
а что Михайловна? Вот рассказываю - когда строили новое крыльцо. старое, с пенопластом разобрали. Стояло с 2011 г. Вода на него текла с крыши . лужа на нем стояла. снегом его заносило - эксплуатация в самых тяжких условиях. без гидроизоляции. в мороз и жару. прикрытый 20мм досочкой. Намок, но не развалился. Выставленный на волю, на ветерок на просушку, благополучно просох ( ППС-25-с) и будет заложен вновь под пол крыльца на зиму.Чтобы отмостка не промерзала.теперь на него вода литься не будет, снизу пленку подстелю. В стенах откуда воде взяться? Если влага в виде пара пройдет сквозь ЦСП, через щели между листами, то будет парциальным давлением вытеснена наружу. так как пароизоляции снаружи нет. а только гидро-ветро. Доска под 45 градусов на наружной стене не вплотную. Какие не какие вентканалы имеются для выноса влаги. По крайней мере разбирать стену, к которой в течении нескольких лет никаких претензий нет, ради того, чтобы просто взглянуть на пенопласт. не вижу смысла. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 14 апр 2017, 09:48

Па 100 писал(а): А эти листы у тебя остались? Сфотографировать можешь?
Боюсь,что листы уже догнили.Их использовали для ограждения огорода в последствии - порезали и закопали в нижней части позьмы вертикально,чтобы земля к соседям не утекала по весне.А коррозия как раз пошла от дырок для саморезов,в этих места металл был сильно притянут к гидроизоляции.Обычно когда с профлистом или мет.черепицей работаешь,на шуруповёрте ограничение ставишь небольшое и докручиваешь резинку до касания.Дальше ещё просто поворотом всего шуруповёрта можно докрутить на четверть или треть оборота( у меня фиксируется сам,становится как большая отвёртка если на курок не нажимаешь).А ребята похоже крутили на совесть,а может просто сильно экономные попались - дрелью крутили.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 14 апр 2017, 10:01

glebomater писал(а): По крайней мере разбирать стену, к которой в течении нескольких лет никаких претензий нет, ради того, чтобы просто взглянуть на пенопласт. не вижу смысла.
А зачем чего разбирать,достаточно понаблюдать как ведёт себя влажность воздуха в доме с наступлением жары летом.Разница парциальных давлений погонит сырость в хату,всё по законам физики.У меня летом сырости не бывает,хотя закупориваю всё с рассвета и до заката кроме кухонной вытяжки.Проветриваем ночью прохладным воздухом,чтоб дом остыл к следующему жаркому дню.При этом всём от дома до реки метров 200,дренажный ручей метрах в 50,лес за забором.В любое время года на машине,да и вообще металле любом,роса или иней,очень влажный климат.А тут начали разговор про пароизоляции всякие,вот я и задумался - а как у нас большинство новостроек до сих пор стоят в мокрых фасадах.Это ж сколько влаги они там собрали,того и гляди отваливаться начнут.Да частники через одного строят газобетон,на него пенопласт и штукатурку.И никаких плёнок,и всё держится.Теперь чую щас в меня тапки полетят,но стирать ничего не буду.Много чего написано на хаусе,там даже последнее время завелись отморозки,пытающиеся под опил в перекрытие пароизоляцию постелить - производитель же пишет,что нужно.По этому принципу ей всё можно закутать,деньги же для того и созданы,чтобы ими набивать карманы жуликам.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 14 апр 2017, 10:38

А зачем чего разбирать,достаточно понаблюдать как ведёт себя влажность воздуха в доме с наступлением жары летом.Разница парциальных давлений погонит сырость в хату,всё по законам физики.

У меня опилок толстый слой без пароизоляции на чердаке регулируют влажность в доме.
Летом. даже при 100% на улице и открытых окнах. выше 75-80% не бывает. Даже если дождь льет несколько дней. В основном - 60-70%. Это нужно учесть, что окна всю ночь открыты все, а на день закрыты до после обеда, для сохранения прохлады.Зимой 50-60%. Меня, с моей вялотекущей астмой, это более чем устраивает.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 14 апр 2017, 10:42

Денис 7 писал(а): Проветриваем ночью прохладным воздухом,чтоб дом остыл к следующему жаркому дню.
Безумная идея: Все знают летний душ, где воду греем солнышком в баке. Всем известна жара в доме часа в 2 дня или задраенная хата со спертым воздухом. Так вот: Берем автомобильный радиатор. С северной стороны дома на уровне пола делаем забор воздуха с улицы через него. По радиатору по кругу активатором пускаем воду с забором снизу бака и выпуском сверху. На потолке вентилятор или оп.рекуператор.
И все хорошо и прохладно. К вечеру с пол-куба-куб теплой воды для помывочки. За ночь водичку из колодца накачиваем снова. Затрат минимум, синхрофазотрон не присутствует. Кидайте камни-мне на фундамент сгодится. :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 14 апр 2017, 11:08

Опила на чердаке и у меня хватает. Первый год была задница в жару, дома 22-23 градуса, на чердаке под полтинник. Думаю не стоит объяснять куда попер пар.А когда все высохло, то на следующий год дома влажности не было. А спертый воздух особо не беспокоит, днем дома все равно никого не бывает. Ну разве что сам улягусь вздремнуть часок после обеда))). Но когда на обед зашел с улицы ,где 30,в хату, где 22, то и так уже чувствуешь себя в раю.А идею с радиатором надо будет обмозговать, этого добра скопилось прилично, да и воду для летнего душа греем ведром на газу.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 14 апр 2017, 11:27

Я думаю. что у меня в доме повышается влажность за счет летней высокой влажности. а зимой вообще никаких проблем . Даже белье сушу дома около печки. :ok:

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 14 апр 2017, 16:08

onozdrachoff писал(а): К вечеру с пол-куба-куб теплой воды для помывочки.
да ладно, интересно чем, воздухом который прогоняется через радиатор с температурой 30 градусов? Вы, сударь определитесь, или тепло в душе или прохладно в помещении :). Обычно и рыбку съесть и в лесу не побывать слабо выходит :)
А то собрался уже булыжники собирать ))))
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 14 апр 2017, 16:10

glebomater писал(а): Даже белье сушу дома около печки.
Вот он естественный регулятор влаги. Насколько я знаю у вас снаружи дом зашит доской. Паробарьера снаружи нет. Вообще никакого страху, по сути. Разве что низы потеряют в теплоизоляции за счет конденсации паров. Но при постоянной протопке= проветривании это должно быть не сильно заметно.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 14 апр 2017, 16:23

Dimention писал(а):
onozdrachoff писал(а): К вечеру с пол-куба-куб теплой воды для помывочки.
да ладно, интересно чем, воздухом который прогоняется через радиатор с температурой 30 градусов? Вы, сударь определитесь, или тепло в душе или прохладно в помещении :). Обычно и рыбку съесть и в лесу не побывать слабо выходит :)
А то собрался уже булыжники собирать ))))
А НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА И БЕЗУМНАЯ...
https://www.youtube.com/watch?v=5Xvdw6gSR8o
https://www.youtube.com/watch?v=RHQlqMazA9E
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Кровля»