Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
-
glebomater
- Администратор
Денис 7 писал(а): надо у Михайловны поинтересоваться
а что Михайловна? Вот рассказываю - когда строили новое крыльцо. старое, с пенопластом разобрали. Стояло с 2011 г. Вода на него текла с крыши . лужа на нем стояла. снегом его заносило - эксплуатация в самых тяжких условиях. без гидроизоляции. в мороз и жару. прикрытый 20мм досочкой. Намок, но не развалился. Выставленный на волю, на ветерок на просушку, благополучно просох ( ППС-25-с) и будет заложен вновь под пол крыльца на зиму.Чтобы отмостка не промерзала.теперь на него вода литься не будет, снизу пленку подстелю. В стенах откуда воде взяться? Если влага в виде пара пройдет сквозь ЦСП, через щели между листами, то будет парциальным давлением вытеснена наружу. так как пароизоляции снаружи нет. а только гидро-ветро. Доска под 45 градусов на наружной стене не вплотную. Какие не какие вентканалы имеются для выноса влаги. По крайней мере разбирать стену, к которой в течении нескольких лет никаких претензий нет, ради того, чтобы просто взглянуть на пенопласт. не вижу смысла.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
-
Денис 7
- Рационализатор
Па 100 писал(а): А эти листы у тебя остались? Сфотографировать можешь?
Боюсь,что листы уже догнили.Их использовали для ограждения огорода в последствии - порезали и закопали в нижней части позьмы вертикально,чтобы земля к соседям не утекала по весне.А коррозия как раз пошла от дырок для саморезов,в этих места металл был сильно притянут к гидроизоляции.Обычно когда с профлистом или мет.черепицей работаешь,на шуруповёрте ограничение ставишь небольшое и докручиваешь резинку до касания.Дальше ещё просто поворотом всего шуруповёрта можно докрутить на четверть или треть оборота( у меня фиксируется сам,становится как большая отвёртка если на курок не нажимаешь).А ребята похоже крутили на совесть,а может просто сильно экономные попались - дрелью крутили.
Денис 7
-
Денис 7
- Рационализатор
glebomater писал(а): По крайней мере разбирать стену, к которой в течении нескольких лет никаких претензий нет, ради того, чтобы просто взглянуть на пенопласт. не вижу смысла.
А зачем чего разбирать,достаточно понаблюдать как ведёт себя влажность воздуха в доме с наступлением жары летом.Разница парциальных давлений погонит сырость в хату,всё по законам физики.У меня летом сырости не бывает,хотя закупориваю всё с рассвета и до заката кроме кухонной вытяжки.Проветриваем ночью прохладным воздухом,чтоб дом остыл к следующему жаркому дню.При этом всём от дома до реки метров 200,дренажный ручей метрах в 50,лес за забором.В любое время года на машине,да и вообще металле любом,роса или иней,очень влажный климат.А тут начали разговор про пароизоляции всякие,вот я и задумался - а как у нас большинство новостроек до сих пор стоят в мокрых фасадах.Это ж сколько влаги они там собрали,того и гляди отваливаться начнут.Да частники через одного строят газобетон,на него пенопласт и штукатурку.И никаких плёнок,и всё держится.Теперь чую щас в меня тапки полетят,но стирать ничего не буду.Много чего написано на хаусе,там даже последнее время завелись отморозки,пытающиеся под опил в перекрытие пароизоляцию постелить - производитель же пишет,что нужно.По этому принципу ей всё можно закутать,деньги же для того и созданы,чтобы ими набивать карманы жуликам.
Денис 7
-
glebomater
- Администратор
А зачем чего разбирать,достаточно понаблюдать как ведёт себя влажность воздуха в доме с наступлением жары летом.Разница парциальных давлений погонит сырость в хату,всё по законам физики.
У меня опилок толстый слой без пароизоляции на чердаке регулируют влажность в доме.
Летом. даже при 100% на улице и открытых окнах. выше 75-80% не бывает. Даже если дождь льет несколько дней. В основном - 60-70%. Это нужно учесть, что окна всю ночь открыты все, а на день закрыты до после обеда, для сохранения прохлады.Зимой 50-60%. Меня, с моей вялотекущей астмой, это более чем устраивает.
glebomater
-
onozdrachoff
- Творец
Денис 7 писал(а): Проветриваем ночью прохладным воздухом,чтоб дом остыл к следующему жаркому дню.
Безумная идея: Все знают летний душ, где воду греем солнышком в баке. Всем известна жара в доме часа в 2 дня или задраенная хата со спертым воздухом. Так вот: Берем автомобильный радиатор. С северной стороны дома на уровне пола делаем забор воздуха с улицы через него. По радиатору по кругу активатором пускаем воду с забором снизу бака и выпуском сверху. На потолке вентилятор или оп.рекуператор.
И все хорошо и прохладно. К вечеру с пол-куба-куб теплой воды для помывочки. За ночь водичку из колодца накачиваем снова. Затрат минимум, синхрофазотрон не присутствует. Кидайте камни-мне на фундамент сгодится.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
onozdrachoff
-
Денис 7
- Рационализатор
Опила на чердаке и у меня хватает. Первый год была задница в жару, дома 22-23 градуса, на чердаке под полтинник. Думаю не стоит объяснять куда попер пар.А когда все высохло, то на следующий год дома влажности не было. А спертый воздух особо не беспокоит, днем дома все равно никого не бывает. Ну разве что сам улягусь вздремнуть часок после обеда))). Но когда на обед зашел с улицы ,где 30,в хату, где 22, то и так уже чувствуешь себя в раю.А идею с радиатором надо будет обмозговать, этого добра скопилось прилично, да и воду для летнего душа греем ведром на газу.
Денис 7
-
glebomater
- Администратор
Я думаю. что у меня в доме повышается влажность за счет летней высокой влажности. а зимой вообще никаких проблем . Даже белье сушу дома около печки.

glebomater
-
Dimention
- Творец
-
Контактная информация:
onozdrachoff писал(а): К вечеру с пол-куба-куб теплой воды для помывочки.
да ладно, интересно чем, воздухом который прогоняется через радиатор с температурой 30 градусов? Вы, сударь определитесь, или тепло в душе или прохладно в помещении

. Обычно и рыбку съесть и в лесу не побывать слабо выходит

А то собрался уже булыжники собирать ))))
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
Dimention
-
Dimention
- Творец
-
Контактная информация:
glebomater писал(а): Даже белье сушу дома около печки.
Вот он естественный регулятор влаги. Насколько я знаю у вас снаружи дом зашит доской. Паробарьера снаружи нет. Вообще никакого страху, по сути. Разве что низы потеряют в теплоизоляции за счет конденсации паров. Но при постоянной протопке= проветривании это должно быть не сильно заметно.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
Dimention