Утепление межстропильного пространства мансарды
Re: Утепление межстропильного пространства мансарды
Подскажите правильно я сделал : обрешетка ,пароизоляция, меж стропил гафро картон ,опилки + известь+гипс+немного воды, утромбовывал рукой ,подкровеньная гидроизоляция ,контро обрешетка ,обрешетка и кровля.
если она не дышит это плохоДмитрий75 писал(а):,подкровеньная гидроизоляция
Ну я не знаю дышит или нет, называется Ондутис RV100
Интернет пишет, что имеет ограниченную паропроницаемость благодаря перфорации. Т.е. пар пропускает, но меньше чем просто опилки...
О Нашёл меньше 10 г/м2 (24 ч)
ВАЖНО: При укладке пленки на скатные крыши в утепленных мансардах необходим двойной вентиляционный зазор. Он составляет минимум 5 см между пленкой и покрытием кровли и около 5 см между пленкой и утеплителями.
http://www.ondutis.ru/catalog/rv100/
ВАЖНО: При укладке пленки на скатные крыши в утепленных мансардах необходим двойной вентиляционный зазор. Он составляет минимум 5 см между пленкой и покрытием кровли и около 5 см между пленкой и утеплителями.
http://www.ondutis.ru/catalog/rv100/
Получатся я не правильно ее положил, а я уже один скат обрешетку прибил. Может потихоньку просохнет?
Я так понимаю вы предлагаете мне убрать 90 к.м. обрешетки ,контрообрешетку и ппленку ,и сделать еще одним зазором.А опилки не выдует, у нас ветра хорошие. Можно зазор сделать не 50мм. , а 25 мм.?
- Serj
- Администратор
А у меня рабочая мысль такая - я хотел (в модели своей) крышу монолит опилкобетон снизу просто гипсом подшить или штукатурить, а сверху гидроизоляцию наплавляемой кровлей прямо на опилкобетон, а потом контрбрус, обрешетку и металлочерепицу.
Чудес не бывает!
Мне кажется гидроизоляция здесь ни к чему,она запрет влагу в опилкобетоне.Serj писал(а):а сверху гидроизоляцию наплавляемой кровлей прямо на опилкобетон, а потом контрбрус, обрешетку и металлочерепицу.
ничего я не предлагаю ,просто считаю что опилки должны дышать,а как это сделать-решение найти можно.25 мм это лучше чем 0 мм по крайней мере хуже не будет.Трудно давать советы не видя перед собой материал.Дмитрий75 писал(а):Я так понимаю вы предлагаете мне убрать 90 к.м. обрешетки ,контрообрешетку и ппленку ,и сделать еще одним зазором.А опилки не выдует, у нас ветра хорошие. Можно зазор сделать не 50мм. , а 25 мм.?
Для себя решил так:изнутри -наружу:доска(вагонка или блокхаус)-опилки300мм-двп 3мм-зазор 25мм- обрешетка- ондулин. Зазор под обрешеткой 25мм и волна ондулина 40мм должны создать нормальную вентиляцию.Единственное что смущает-достаточная ли паропронецаемость двп? но у Екимова вроде было именно так.