Крыша Судейкина
-
- Творец
Re: Крыша Судейкина
Чкалова, 58 - это в каком городе?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
Интересно, чем у курчанина эпос закончился

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Виктор, все выше похвал, смотрю на тему и не влезаю, и вот почему. Когда строил свой, совсем упустил из вида ( хотя и альбом был) эту крышу и очень потом жалел. И все же:
ИМХО как владельца двухэтажного дома: Можно подгадать с расходом материалов, можно (но почти нереально за вменяемые деньги) нанять мастеров, которые это выполнят, но позвольте горсточку навоза на вентилятор:
а как Вы это собираетесь обслуживать?
Каждая грань -это место проблем.
Очень крутые грани с малой площадью, особенно треугольники под 45 град на высоте метров 5, как туда добраться?
Как добраться до маковки через перелом крыши?
Кого Вы планируете через 10-15 лет нанять для ремонта этой крыши и ценник.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
Я ни грамма не специалист, но все равно влезу: Это ктож делает такие крыши , что планируют их ремонтировать через 10-15 лет? Я не богатый человек, но все равно не смог себе построить такое г. Сделал три крыши:Черное листовое железо; Металлочерепица; Ондулин. Уверен, что каждая простоит минимум 25. У Виктора вроде недалеко делают шифер. Наверное качество хуже , чем уonozdrachoff писал(а): Кого Вы планируете через 10-15 лет нанять для ремонта этой крыши и ценник.
советского, но думаю лет 30 протянет. Конечно если сделать по уму.
- onozdrachoff
- Творец
Эх, Виктор, судьба Вам с подачи MJASTERа в 80 на крышу лезтьMJASTER писал(а):onozdrachoff писал(а): Наверное качество хуже , чем у
советского, но думаю лет 30 протянет. Конечно если сделать по уму.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
Я за двухскатную крышу. Проще в расчете, строительстве и эксплуатации. В крыше Судейкина как считать нагрузки и выбирать материал? На глаз? Не люблю.
Стоят в деревнях дома, построенные на глаз. Обычно, с годами крыша становится горбатой.
Стоят в деревнях дома, построенные на глаз. Обычно, с годами крыша становится горбатой.
- onozdrachoff
- Творец
Я за самую рациональную и удобную в обслуживании- односкатную. Гляньте, какую лапушку Па100 на ФП-4 создает:А С писал(а):Я за двухскатную крышу. Проще в расчете, строительстве и эксплуатации. В крыше Судейкина как считать нагрузки и выбирать материал? На глаз? Не люблю.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
Для меня важна эстетика жилья. Дом с такой крышей похож на сарай. А так крыша хорошая.
- Среднеазиат
- Творец
Мне тоже интересно,если дом 8×8,верхнее обвязочное стропило получается 6м,это какой должен быть брус толщиной и высотой,чтоб выдержать снеговую нагрузку?