фотохостинг не показывает файлыvic_ag64 писал(а):Хочу познакомить вас с еще одним интересным вариантом перекрытия. Он заслуживает подробного выкладывания картинок.
1![]()
![]()
![]()
2![]()
![]()
![]()
3![]()
![]()
![]()
4![]()
![]()
![]()
5![]()
![]()
![]()
6![]()
![]()
![]()
7![]()
![]()
![]()
8![]()
![]()
![]()
9![]()
![]()
![]()
10![]()
![]()
![]()
11![]()
![]()
![]()
12![]()
![]()
![]()
13![]()
![]()
![]()
14![]()
![]()
Мембранное перекрытие
- Smiler
- Администратор
Re: Мембранное перекрытие
- Serj
- Администратор
Да, тоже заметил и уже несколько дней. Такое впечатление, что у Виктора показывает и он соответственно не обращает на это внимание.Smiler писал(а):фотохостинг не показывает файлы
Чудес не бывает!
- Serj
- Администратор
Без тщательного эксперимента достоверного ответа на этот вопрос я нигде не нашёл. Я делал как в букваре, т.е. вставлял распорки через 1,2м попутно они выполняют функцию каркаса при нашивке чернового пола OSB.pbi6a писал(а):Что вы думаете по поводу того, что доски пилятся наполовину и их несущая способность по этой причине (вдвое?) снижается?
У них там все доски целые и просто стоят вертикально, а между ними набиты кусочки, как если бы их набили просто для стабилизации расстояния между несущими досками.
Но так как в этом случае сохраняется микроподвижность, то у меня есть подозрение что характеристики мембраны сделанной из перпендикулярных досок с запилами будет отличаться от мембраны из досок и распорками между ними.
Чудес не бывает!
-
- Творец
Микроподвижность будет в обоих случаях. Мне вот даже мысль в голову пришла, а если вместо досок использовать бруски 50*50 и собрать конструкцию на шурупах? Уровень вдоль, потом поперёк, снова вдоль и ещё поперёк. Пока не знаю, как это будет в плане технологичности, прочности и стоимости.Serj писал(а):в этом случае сохраняется микроподвижность
- Serj
- Администратор
Будет дорого, нетехнологично и как следствие с плохим результатом.pbi6a писал(а):Мне вот даже мысль в голову пришла, а если вместо досок использовать бруски 50*50 и собрать конструкцию на шурупах? Уровень вдоль, потом поперёк, снова вдоль и ещё поперёк. Пока не знаю, как это будет в плане технологичности, прочности и стоимости.
А микроподвижность-микроподвижности рознь! Если вставлены распорки, то в результате перегрузок возникают сдвиги без возврата в нулевое состояние, а если доски с запилами при снятии нагрузки мембрана вернётся в нулевое положение ... может вернуться.
Чудес не бывает!
-
- Творец
Да это всё понятно. Доски пилятся по определённой системе же! Например, доски, идущие в одном направлении все будут пилены сверху и при давлении сверху на них будет нагрузка, сжимающая пропил. А доски, идущие перпендикулярно им, пилены будут снизу, и при давлении сверху на них будет нагрузка, расширяющая пропил, то есть нижняя часть этих досок полезной функции нести не будет, только дополнительный вес. Я не прав?
-
- Творец
Мне кажется что нагрузочная характеристика мембранного перекрытия очень сильно зависит от качества подгонки элементов и отсутствия зазоров между ними. В этом случае действующий сверху момент силы будет преобразован в сжатие соседних элементов.
-
- Творец
Кстати, да...! Там есть ещё такой момент. Доски, которые распилены, будут сжимать те, что вставлены. Вопрос: в какой плоскости должны быть пилены доски перекрытий по отношению к направлению волокон? Правильный ответ - вдоль волокон. В какой плоскости будут приходиться волокна в сжимаемых пропилами досках? Правильный ответ - поперёк волокон.
Какие выводы мы из этого делаем? Напишите ваш правильный ответ.
Какие выводы мы из этого делаем? Напишите ваш правильный ответ.
-
- Творец
Рашил попробовать собрать "мембранное перекрытие Мельникова" в виде модели. Набрал кучу палочек для мороженого, нашёл надфиль, вялся пилить пазы... Ёлы палы! До чего же плохо поддаются обработке :( Ножом егко можно сделать неглубокие прорези сверху, снизу и отломить, а вот пазы надфилем выпиливать... По-моему не слишком-то технологично. Кто-нибудь делал в реальных домах, напишите - как оно?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!