Как сохранить дерево
-
- Мастер
Re: Как сохранить дерево
Так всё-таки, почему нижние венцы не гниют? Они листвяжные у всех? Хотя с вопросом на век опаздал smile
Я думаю, была обработка (аммиак скорее всего), а главное, у Вас там глина, а она и есть самый лучший антисептик, грамотно сделанные замки не дают влаге проникать в подпол, в итоге и гнить то вроде как сильно не от чего. У нас в деревне на песке дома были, тоже не гнили, там всегда сухо само по себе smile ведь песок, и завалинка из песка была, на лето песок откидывали, но хоть убей, не помню, гнило или нет, малой был, не интересовался
Я думаю, была обработка (аммиак скорее всего), а главное, у Вас там глина, а она и есть самый лучший антисептик, грамотно сделанные замки не дают влаге проникать в подпол, в итоге и гнить то вроде как сильно не от чего. У нас в деревне на песке дома были, тоже не гнили, там всегда сухо само по себе smile ведь песок, и завалинка из песка была, на лето песок откидывали, но хоть убей, не помню, гнило или нет, малой был, не интересовался
-
- Мастер
Да по этим фото как определишь? Я бы по фото окорённую свежую-то не отличил, а тут...vic_ag64 писал(а):Ты же видишь, что нет.
Всё хотел спросить, раз 5-ый встречаю фразу "военная книга", что за книга?vic_ag64 писал(а):Военная книга добавила важный компонент - купорос
-
- Ученик
Отчет о применении железного купороса.
Полежали бревна в нехороших условиях, местами выросла плесень.

Промазал раствором ж. купороса, плесень погибла:

Одно неудобно - бревна после обработки пачкаются солью.
Лучше не доводить до плесени )
Полежали бревна в нехороших условиях, местами выросла плесень.

Промазал раствором ж. купороса, плесень погибла:

Одно неудобно - бревна после обработки пачкаются солью.
Лучше не доводить до плесени )
-
- Мастер
А я белизной мазал! Результат отличнейший!SobolevPavel писал(а):Промазал раствором ж. купороса, плесень погибла:
-
- Мастер
Я не в курсе, не слышалvic_ag64 писал(а):У нас тут пишут, что взрыв на подстанции был виден в Сосновоборске. Это так?

-
- Мастер
Я имел ввиду не слышал, чтоб кто-нибудь виделvic_ag64 писал(а):Не видел. Это точнее. Ну и ладно, вот и чудненько.

Виктор, а как рецепт Кактусса по обработке дерева влияет на крепёж? Такой состав не будет разъедать металл?
Подскажите, пожалуйста, точный рецепт раствора для побелки по дереву.
Подскажите, пожалуйста, точный рецепт раствора для побелки по дереву.
Вопрос о том, что известь превращается в мел скорее притянут за уши и не может быть правдой иначе известь в силикатном кирпиче и газобетоне распадалась бы на мел и известняк ещё в автоклавах где эти материалы доводят до кондиции. А дома построеные из силикатного кирпича в советское время уже рассыпались-бы. Поэтому поменьше обращайте внимания на такие сведения, если это превращение и происходит, то по крайней мере в течение сотен лет а этого времени нам хватит с избытком.Tiomagav писал(а):Виктор если известь превращается в мел, то возможно применение сразу мела?