Как сохранить дерево

Технологии и опыт строительства
dr1nkdr1nk
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как сохранить дерево

Сообщение dr1nkdr1nk » 12 янв 2015, 09:46

Добрый день Виктор, я сам с Абакана, ну у меня есть можно оторвать осп так как снаружи ничем не закрыто и заменить на доску, мне вот одно не понятно почему конденсат появился на внутренней пароизоляции( покрытая алюминием крафт бумага спецально такую брал чтоб влага в стену ваще не проникала так как учитывал что осп подопрет её) но вот почему за доской(пришпондоренной прямо поверх пароизоляции) отпотевает не могу понять(точка росы должна быть в пенопласте) (в доме скорее всего влажность повышена) сделаю сегодня приточку нормальную(хватит трубы каназалиционой 50 ?) и понаблюладаю недельку. доску тока жалко посинеет :-(

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 12 янв 2015, 10:12

Тут нужна не только хорошая вытяжка, но и организация грамотной приточки.
Увы пирог стены паршивенький - есть все условия для конденсации (холодные стены и влажность в доме), при этом блокирован выход этой влаги (ОСП снаружи).

ИМХО если уж пошли по пути "термоса" нужно идти по нему до конца - пирог делать: гипсач-осп-пенопласт-осп.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 12 янв 2015, 10:18

dr1nkdr1nk писал(а):....мне вот одно не понятно почему конденсат появился на внутренней пароизоляции( покрытая алюминием крафт бумага спецально такую брал чтоб влага в стену ваще не проникала так как учитывал что осп подопрет её) но вот почему за доской(пришпондоренной прямо поверх пароизоляции) отпотевает не могу понять(точка росы должна быть в пенопласте) (в доме скорее всего влажность повышена) сделаю сегодня приточку нормальную(хватит трубы каназалиционой 50 ?)
Ну дык суть не в точке росы, а в движении влаги сквозь стену.
Один из постулатов гласит: "паропроницаемость должна расти изнутри наружу".
А у Вас наоборот.
Поэтому влага из помещения проходит сквозь доски и упирается в пароизоляцию.
Дальше ей деваться некуда, вот и скапливается вся на досках.
Уберёте пароизоляцию - упрётся в ОСП и будет на стойках висеть каплями.
Поэтому или изначально не пускаем пар в стену - делаем внутреннюю стену паранепроницаемой, или убираем плёнки и меняем осп на паропроницаемый материал.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

dr1nkdr1nk

Сообщение dr1nkdr1nk » 12 янв 2015, 10:45

мда, пол дома уже под обоями, буду делать нормальную вытяжку приточку если не поможет то хз что делать. отрывать осп снаружи по весне менять на доску

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 12 янв 2015, 11:26

может насверлить отверстий 2 мм ,направленных книзу чтобы вода не затекала.только с каким расстояние между отверстиями? может 20см для начала? если насверлите сейчас то через месяц может будет заметен результат.зато обшивку не менять.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 12 янв 2015, 13:39

Пенопласту, так же как и опилкам, не очень нужна пароизоляция. У меня нет никаких пленок кроме ветрозащитной и нет никаких проблем с конденсатом.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

dr1nkdr1nk

Сообщение dr1nkdr1nk » 12 янв 2015, 18:51

ну я пароизоляцию поставлил чтоб уменьшить кол паров в стену, зная что там осп снаружи стоит, а вообще все таки считаю что вся эта фигня у меня из за отсутствия нормальной вытяжки. сегодня ездил на дом и увидел полные подоконики воды, значит влаги много в доме, открутил потолочную доску там такой фигни как на стене нет. пирог потолка доска дюймовка полтиэтилен сотка и пенопласт пятнаднадцать см меж балками. думаю еще доска стеновая не просохла до конца. сдела две дыры в потлке в одну короткую трубу канализационную стодесятую см на 25 из потолка торчит, и вторую трубу стодесятую рядом до уровня см 70 от пола в неё вентилятор на всос в дом, и угол на 90 чтоб паралельно полу дуло, и радиатор пд все это дело чтоб приточка подогревалас,на чердаке заузил сечение приточки до 50 чтобы вентилятор гнал кубов 30 в час вмес 100, завтра поеду смотреть результат п контрольным доскам р окнам. из подполья вытяжку пока отключил(вентилятор один). вот такая история

nuBo
Мастер
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nuBo » 13 янв 2015, 03:10

glebomater писал(а):Пенопласту, так же как и опилкам, не очень нужна пароизоляция. У меня нет никаких пленок кроме ветрозащитной и нет никаких проблем с конденсатом.
Ещё как нужна и тому и другому... Ведь балки, стропила, стойки конькового бруса - всё это будет отсыревать. Могу сфотать, хотя думаю все и на слово поверите, у меня чернота пошла по этим стойкам, тут уже не важно, на сколько я подниму уровень опилок, эти стойки так и будут отсыревать, просто выше. А стропила? Тоже самое, они всегда будут по верхнему слою опилок, чем выше этот слой, тем ближе к коньку будут преть опилки. Я полдома натянул пароизоляцией, всё, полдома опилки сухие...

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 13 янв 2015, 03:25

nuBo писал(а):
glebomater писал(а):Пенопласту, так же как и опилкам, не очень нужна пароизоляция. У меня нет никаких пленок кроме ветрозащитной и нет никаких проблем с конденсатом.
Ещё как нужна и тому и другому... Я полдома натянул пароизоляцией, всё, полдома опилки сухие...
странно... вроде бы никто на такое дело не жаловался :russian_ru:
nuBo, а какая пароизоляция и каким образом натянул?

dr1nkdr1nk

Сообщение dr1nkdr1nk » 14 янв 2015, 18:24

и так вентиляция работает, сегодня сделал эксперемент, срезал часть алюминивой пароизоляции и заменил на полиэтилен сотку , как на потолке. Поверх него сделал доску, отдельно гипсокартон, и на фольге сдела доску и гипсокартон на ней. Завтра проверю где сильнее сконденсировалась влага. вентиляция работае на всю катушау кубов 80 час . Как думаете доска доживет до весны? в одной половине дома , где обои там доска обработана купоросом, там не переживаю.

Ответить

Вернуться в «Стены»