PbI6A's проект дома. Обсуждение, выбор и т.д.

Проектирование
bambarbey
Ученик
Благодарил (а): 5 раз

Re: PbI6A's проект дома. Обсуждение, выбор и т.д.

Сообщение bambarbey » 24 июн 2015, 05:13

пробейте по экопоселениям у вас (как и везде) они должны быть

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 26 июн 2015, 01:20

Всё, мысли ушли :( Больше пока ничего в голову нейдёт :(

Есть у нас Максим в Ясной Поляне, он себе построил дом без батарей и с одной "буржуйкой". Ею топит весь 2-этажный дом, просто открывает двери и в комнаты 1 и 2 этажей приходит тепло. Что да как там у него с утеплением - думаю, всё должно быть очень круто. Мне это и нравится, и не нравится. Сложно сказать, почему. Может, потому что просто "так у нас не строят"?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 26 июн 2015, 07:31

pbi6a писал(а):Всё, мысли ушли :( Больше пока ничего в голову нейдёт :(

Есть у нас Максим в Ясной Поляне, он себе построил дом без батарей и с одной "буржуйкой". Ею топит весь 2-этажный дом, просто открывает двери и в комнаты 1 и 2 этажей приходит тепло. Что да как там у него с утеплением - думаю, всё должно быть очень круто. Мне это и нравится, и не нравится. Сложно сказать, почему. Может, потому что просто "так у нас не строят"?
Максим же построил... Значит строят. А ты поставь Судейкина и тогда никто не скажет, что так у вас не строят. Будь первым. Это же здорово! :victory:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 26 июн 2015, 08:25

Нет, есть что-то, что мне в таком варианте не нравится. Хотя, он делал под себя, вот и не удивительно, что уже готовый дом получился не под меня. Дом же вырастает в процессе, к нему привыкаешь ещё до того, как жить начнёшь.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Ant74
Стажер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ant74 » 26 июн 2015, 13:41

Чтобы мысли начали выстраиваться, и появлялись-бы новые задумки, попробуйте понять без чего вы не сможете обойтись в любом случае в своем доме. Распишите на листочке хотелки, поскрипите над ними мозгами, выкиньте все второстепенные помещения, функции, украшения. Вот все что осталось будет ваш скелет дома. Помещения не мельчите, но и не гигантируйте. Скомпоновали, прошлись виртуально по домику - все под рукой, удобно, по сторонам света, по фен-шую, жена не ворчит - вы просто прирожденный архитектор-дизайнер :smile1:. Скорее всего будут неудволетворенности, главное чтобы не фатальные. К остальным привыкните. И гигантоманией не увлекайтесь, стройка затянется, а то и встанет - помните, в частном доме многие помещения можно спокойно вынести за пределы дома и строить позже. Мне охладить хотелки помогает примерный просчет стоимости материалов и трудозатраты на эти хотелки. Заодно и оптимизация в мозгах включается по деньготрудозатратам.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 27 июн 2015, 19:08

Второй вариант :)
Стена в виде двойной сетки Шухова, между сетками: картон, опилки, газеты. Такое можно прямо по сетками оштукатурить, или картон вспучит и всё отвалится? Сетка Шухова годится в качестве дранки под раствор глина+опилки+купорос (или вместо купороса лучше соль, или хлористый?)
Дом возводить думаю метровыми уровнями. Покрышки, ростверк, метровый уровень до подоконников, коробки окон и стены меж окон, надоконный уровень (его пилить придётся много, окна стандартные выше метра), перекрытие, 2-й этаж аналогично.
Внутри обои, снаружи горизонтальная обивка не струганой доской внахлёст, шведская или финская побелка.

Ant74
Стажер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ant74 » 29 июн 2015, 09:08

pbi6a писал(а):Второй вариант :)
Стена в виде двойной сетки Шухова, между сетками: картон, опилки, газеты. Такое можно прямо по сетками оштукатурить, или картон вспучит и всё отвалится? Сетка Шухова годится в качестве дранки под раствор глина+опилки+купорос (или вместо купороса лучше соль, или хлористый?)
Дом возводить думаю метровыми уровнями. Покрышки, ростверк, метровый уровень до подоконников, коробки окон и стены меж окон, надоконный уровень (его пилить придётся много, окна стандартные выше метра), перекрытие, 2-й этаж аналогично.
Внутри обои, снаружи горизонтальная обивка не струганой доской внахлёст, шведская или финская побелка.
Собираетесь грабить бомжей с макулатурой? :lol2:
Мне кажется сетка удобнее в круглом строении, в прямоугольном стойки все равно ставить придется. К тому-же сетка - все-таки подвижная конструкция, скорее всего штукатурка потрескается. Пометрово возводить не удастся - надо ставить сетку и сразу верхнюю обвязку.
Самый рабочий вариант как у Ирины Михайловны. Вы не смотрите что у нее каркас внешне страшненький :smile1: , там все инженерно правильно. Обшивкой зашьется и будет симпатично, и простоит 100 лет. Или стойки из подтоварника, к ним, для увеличения толщины стены, стойки Ларсена не несущие. Как наверное и задумывала наша самозастройщица.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 29 июн 2015, 09:26

Ant74 писал(а):сетка - все-таки подвижная конструкция, скорее всего штукатурка потрескается
Ну да, ну да... Буду думать...

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 15 июл 2015, 19:04

Задумался на тему веса каркаса дома с крышей. Предположим, если собрать каркас и накрыть крышей, под зимними ветрами не упорхает он?

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 15 июл 2015, 20:37

pbi6a писал(а):Задумался на тему веса каркаса дома с крышей. Предположим, если собрать каркас и накрыть крышей, под зимними ветрами не упорхает он?
Есть еще варианты - землетрясение, наводнение, пожар ну и ураган Т.е. 4 варианта+ вариант, что ничего не случится и он простоит 100 лет. Следовательно вероятность " упорхать" всего 20 %.
Рbi6а, а ты уже видел летающие каркасники в ваших краях?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Проектирование»