Взрываются ли огурцы?

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Bormata
Стажер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 21:43
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 77 раз

Взрываются ли огурцы?

#11

Сообщение Bormata » 29 июл 2018, 02:26


Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6230 раз
Поблагодарили: 6058 раз

Взрываются ли огурцы?

#12

Сообщение glebomater » 29 июл 2018, 07:32

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Bormata
Стажер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 21:43
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 77 раз

Взрываются ли огурцы?

#13

Сообщение Bormata » 06 авг 2018, 02:41

Спасибо, я не знал, что лечится. И там был разговор про стерилизацию. Но огурцы не стерилизуют( 135С), а тщательно моют так, чтобы смыть возможные споры. И еще одна мера - срок годности. Заготовки нужно уничтожить до Нового Года.
Еще одно то, что заготавливать можно даже грибы. Вот только подвергать их перед употреблением тепловой обработке - токсин от нее разлагается уже при 50 градусах.

Vilenchik12
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
Откуда:: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Взрываются ли огурцы?

#14

Сообщение Vilenchik12 » 05 дек 2018, 17:20

Поделюсь своим рецептом огурцы на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.

NataliaJ
Стажер
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Тамбовская область
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 198 раз

Взрываются ли огурцы?

#15

Сообщение NataliaJ » 05 дек 2018, 20:42

У меня вопрос.
Когда делают закатки на зиму, почему-то стерилизуют банки ДО закладки в них помидоров-огурцов и т.п. ЗАЧЕМ предварительно стерилизовать банки в этих случаях??? Прогревать - да, но стерилить-то зачем? Ведь после первого положенного туда огурца они уже не стерильны.
Счастье есть!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»