У меня сомнение.
https://yandex.ru/yandsearch?clid=19230 ... D1%85&lr=2
Взрываются ли огурцы?
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 8370
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 6521 раз
- Поблагодарили: 6466 раз
- Bormata
- Стажер
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 14 июн 2014, 21:43
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Взрываются ли огурцы?
Спасибо, я не знал, что лечится. И там был разговор про стерилизацию. Но огурцы не стерилизуют( 135С), а тщательно моют так, чтобы смыть возможные споры. И еще одна мера - срок годности. Заготовки нужно уничтожить до Нового Года.
Еще одно то, что заготавливать можно даже грибы. Вот только подвергать их перед употреблением тепловой обработке - токсин от нее разлагается уже при 50 градусах.
Еще одно то, что заготавливать можно даже грибы. Вот только подвергать их перед употреблением тепловой обработке - токсин от нее разлагается уже при 50 градусах.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
- Откуда:: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Взрываются ли огурцы?
Поделюсь своим рецептом огурцы на зиму:

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.
-
- Стажер
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Тамбовская область
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Взрываются ли огурцы?
У меня вопрос.
Когда делают закатки на зиму, почему-то стерилизуют банки ДО закладки в них помидоров-огурцов и т.п. ЗАЧЕМ предварительно стерилизовать банки в этих случаях??? Прогревать - да, но стерилить-то зачем? Ведь после первого положенного туда огурца они уже не стерильны.
Когда делают закатки на зиму, почему-то стерилизуют банки ДО закладки в них помидоров-огурцов и т.п. ЗАЧЕМ предварительно стерилизовать банки в этих случаях??? Прогревать - да, но стерилить-то зачем? Ведь после первого положенного туда огурца они уже не стерильны.
Счастье есть!