Печем хлеб дома.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#1

Сообщение glebomater » 25 янв 2020, 11:16

Разбирала кухонные шкафы и вытащила из дальнего угла старую хлебопечку Мулинекс. Ей уже лет 10, не меньше, но она прекрасно работает до сих пор и время от времени я ей пользуюсь. Хлеб получается обалденный, книга рецептов давно потеряна, некоторые предметы из комплекта тоже- мерные ложки и стакан, но у меня уже свой способ заполнения чаши.
сегодня поставила хлеб по своему отработанному рецепту..
Ставим чашу на весы, выводим в 0 и начинаем добавлять ингридиенты. каждый раз выводя весы на 0.
1.Растительное масло рафинированное любое -1ст.л
2. Наливаем воду или смесь сыворотки и воды, или молоко с водой, или чистое молоко- каждый раз будет другой вкус - строго 280 гр.
3. Насыпаем муку - 420 гр. можно смесью различной муки - 150 грамм какой угодно и остальное пшеничной до 420. Ржаной, кукурузной, цельнозерновой, отрубей немного, пару столовых ложек.
4.соль - чайную ложку с верхом.Сыплем к одной стенке.
5.Сахар - 1 ст.л. без верха к другой стенке.
6. дрожжи- 4-5 грамм сухих или в 2 раза больше свежих. Их можно или раскрошить мелко или развести частью воды из тех 280 гр.
После этого ставим чашу в хлебопечку и выбираем нужный режим, на 3, 5 часа или на быстрый - на 2.5 часа. Но в длительном режиме лучше замес и пара поднятий.
Когда хлеб готов, вынимаем его на решетку, накрываем полотенчиком и ждем, когда остынет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#2

Сообщение glebomater » 25 янв 2020, 11:17

Кто пользуется хлебопечкой?
Кто вообще выпекает хлеб дома хоть изредка и какой?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#3

Сообщение glebomater » 25 янв 2020, 14:03

SAM_1594.JPG
Делала на скорую руку, дрожжи старые, нужно было раза в два больше сыпать.Поднялись неплохо, но при выпечке не удержались и верхняя корочка опала внутрь. Делала с добавлением муки из цельного зерна..Хлеб получился вкусным, но не красивым. и еще забыла выставить вес и цвет корочки.а автоматом стоит 500 гр и светлый цвет. А у меня 750 должно быть.
Нужно купить свежих дрожжей. и ржаной муки.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#4

Сообщение glebomater » 26 янв 2020, 10:25

Вчера же испекла кекс с творогом. Собственно из за него я и достала хлебопечку..
Почти все на глаз.
Три яйца, сливочного масла примерно треть пачки( размягчила в СВЧ), сахара около 200 гр, пакетик ванильного сахара, соды примерно с чайную ложку и творог, которого было около 100гр,может чуть больше - в миску и перемешала. Вылила все в чашу, добавила 230 гр. муки и поставила на программу сладкая выпечка -У меня это № 7. Украшать никак не стала, и так съедим, да и сахарной пудры не было. Можно было добавить изюм, курагу, орехи,и цукаты, но ничего под рукой не нашлось...
SAM_1595.JPG
SAM_1596.JPG
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2485 раз
Поблагодарили: 2651 раз

Печем хлеб дома.

#5

Сообщение Serj » 26 янв 2020, 17:29

А мы сейчас в гости в баню, старшую попросил сделать апельсиновый кекс - это наший любимый кексик!
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#6

Сообщение glebomater » 27 янв 2020, 08:49

Serj писал(а):
26 янв 2020, 17:29
А мы сейчас в гости в баню, старшую попросил сделать апельсиновый кекс - это наший любимый кексик!
Да, я покупаю такой тоже и пеку в духовке. можно и в хлебопечку вылить - там есть режим выпечки без замеса.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2485 раз
Поблагодарили: 2651 раз

Печем хлеб дома.

#7

Сообщение Serj » 27 янв 2020, 13:00

glebomater писал(а):
27 янв 2020, 08:49
я покупаю такой тоже и пеку в духовке.
Что значит покупаю такой-же? :rtfm:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#8

Сообщение glebomater » 27 янв 2020, 17:11

Serj писал(а):
27 янв 2020, 13:00
glebomater писал(а):
27 янв 2020, 08:49
я покупаю такой тоже и пеку в духовке.
Что значит покупаю такой-же? :rtfm:
в Пятерочке продаются готовые смеси для выпечки кексов и хлеба. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 2485 раз
Поблагодарили: 2651 раз

Печем хлеб дома.

#9

Сообщение Serj » 27 янв 2020, 17:31

glebomater писал(а):
27 янв 2020, 17:11
в Пятерочке продаются готовые смеси для выпечки кексов
Старшенькая сама чего-то намешивает и апельсин трёт и режет. Подготовка до закладывания в духовку занимает где-то 20-30мин. Ещё по мере неоднократной выпечки она оптимизировала рецепт до нужной вкусовой консистенции - люблю я этот кексик! :king:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7514 раз
Поблагодарили: 7585 раз

Печем хлеб дома.

#10

Сообщение glebomater » 27 янв 2020, 18:41

Serj писал(а):
27 янв 2020, 17:31
glebomater писал(а):
27 янв 2020, 17:11
в Пятерочке продаются готовые смеси для выпечки кексов
Старшенькая сама чего-то намешивает и апельсин трёт и режет. Подготовка до закладывания в духовку занимает где-то 20-30мин. Ещё по мере неоднократной выпечки она оптимизировала рецепт до нужной вкусовой консистенции - люблю я этот кексик! :king:
я тоже иногда намешиваю сама.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»