Как увеличить доход бюджета: секреты для Краснодарского края.

Ответить
Bodra
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 21:01
Откуда:: Краснодар

Как увеличить доход бюджета: секреты для Краснодарского края.

#1

Сообщение Bodra » 25 мар 2018, 21:23

Так что в Краснодарском крае в скором времени следует ожидать координальных мер в части пополнения бюджета, не зря на 15 марта 2018 года (сайт https://news.mail.ru/politics/32839528/?frommail=1) Кондратьев обсудил реструктуризацию регионального долга с вице-премьером Козаком
Как отметил зампред правительства, Краснодарский край сможет выплачивать часть кредита в рассрочку в течение 6 лет.
В свою очередь губернатор Кубани заявил, что до конца этого года муниципалитетам планируется списать от 70 до 95 процентов долгов по бюджетным займам. Вот откуда можно взять деньги.:
В Московской области что сделали:
Согласно сайта http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/63647 - Выявление незарегистрированных объектов недвижимости принесёт около 3,4 млрд. рублей в консолидированный бюджет региона.
Как рассказал гендиректор Московского областного БТИ Владислав Мурашов - « Для решения проблемы в Подмосковье используется специально созданная информационная система, пилотное апробирование которой уже завершено. Как рассказал гендиректор Московского областного БТИ Владислав Мурашов, она представляет собой свод нескольких баз данных – так называемых слоёв. Первый слой – это подробная карта аэрофотосъёмки, которая позволяет достичь более детализированного отображения, где будет заметен каждый объект недвижимости. Второй слой – база государственного кадастра. Таким образом, происходит соотношение реальных физических данных с теми, что указаны в кадастре. Помимо этого, система позволяет направить мгновенный автоматический запрос данных в Росеестр о правах на объекты недвижимости, учитывается и информация Федеральной налоговой службы об оплате налога на имущество.
Далее следует этап непосредственной работы с гражданами: в их адрес направляется обращение местного отдела ФНС о необходимости оформления объекта недвижимости и оплаты всех задолженностей. На это отводится срок в 4 месяца, а сдать документы можно через МФЦ, открытые во всех муниципальных районах и городских округах области. К письму прилагается подробное описание списка необходимых документов, а также выписка из Росеестра и фотоплан участка – в подтверждение предъявляемых претензий. Если регистрация недвижимости не происходит, то в адрес нарушителя направляется повторное обращение – уже с приглашением на заседание профильной Межведомственной комиссии.»
Краснодарский край – все побережье – это неоформленные надлежащим образом ОКС (Пример по документам 300 кв метров а фактически 800) и использование ОКС не по назначению – Жилые дома используют под гостиницы.

Вот – и решение вопроса как пополнить бюджет и расплатиться с долгами – опыт Московксой области. Как они сделали:
- Весь процесс легализации объектов недвижимости будет строиться в два этапа. На данный момент закончен пилотный проект по выявлению недобросовестных налогоплательщиков в Барвихинском сельском поселении Одинцовского района. В июле текущего года им будет разослано первое обращение. Ожидается, что экономический эффект только от одного этого поселения составит 10 миллионов рублей. Далее до конца года будет завершено выявление неучтённых участков в муниципальных районах и городских округах, прилегающих ко МКАД (1,2 миллиона объектов в 14 образованиях), т.е. там, где находится наиболее дорогая и востребованная в Подмосковье земля. В начале 2017 года им будет разослано первое обращение. Ожидается, что реализация первого этапа принесёт доход в размере 0,8 миллиардов рублей.

Второй этап начнётся в декабре 2017 года и затронет все остальные муниципальные районы и городские округа. Его реализация принесёт доход в размере 1 миллиарда рублей в год.

Московская область является крупнейшим регионом в стране по количеству объектов недвижимости – на территории Подмосковья сосредоточено 9% от всего их числа в России. Это колоссальный объём, который позволит наполнить местные бюджеты. По предварительной оценке, общий доход в консолидированный бюджет от всех поселений за период 2017-2019 гг. составит около 3,5 миллиардов рублей. Ввиду того, что закон предусматривает множество льгот для различных категорий граждан – в прогнозе учтено, что оплатой налога будет дополнительно охвачена только половина всех незарегистрированных объектов недвижимости. Например, от уплаты имущественного налога освобождаются все пенсионеры. Кроме того, так как налог местный, то представительные органы поселений имеют право вводить льготы по собственному решению. При этом федеральным законодательством предусмотрены различные вычеты (уменьшение налоговой базы), например, для частных домов – 50 кв.м. Т.е. если общая площадь дома составляет 70 кв. м, то налог будет начисляться только на 20.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5583 раза
Поблагодарили: 5352 раза

Как увеличить доход бюджета: секреты для Краснодарского края.

#2

Сообщение glebomater » 25 мар 2018, 22:12

А если это дачный дом 80м2 на некапитальном фундаменте - какой налог будет?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Как увеличить доход бюджета: секреты для Краснодарского края.

#3

Сообщение Счастливая1 » 25 мар 2018, 23:29

Сносят в Краснодарском крае дома без церемоний. Прям на глазах пятиэтажку бульдозер за два дня с землёй сравнял. С дачами всё зависло из-за дурацкой оценки . Ни кто не понимает, как налоги брать. В том числе сами налоговики. Пока только за землю платим.

Ответить

Вернуться в «Правовые отношения в строительстве и в жизни»