Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
NataliaJ
Стажер
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Тамбовская область
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 184 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#61

Сообщение NataliaJ » 30 мар 2018, 17:04

Serj писал(а):
28 мар 2018, 14:02
А вот тому кто хочет купить эту "неземную красоту" за такие деньги - хочется сказать "а ты сначала открой фонд-депозит на такую сумму в пользу ближайшего детского дома или приюта для бездомных животных" ...
ИМХО - не согласна. Дорого, конечно, но просто это такие понты. Кто-то тратит на тачки, кто-то на телефоны, кто-то замки строит, кто-то таких коз разводит. Чужие деньги, куда хотят, туда и тратят.
Счастье есть!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 1682 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#62

Сообщение Serj » 30 мар 2018, 17:09

NataliaJ писал(а):
30 мар 2018, 17:04
не согласна.
NataliaJ писал(а):
30 мар 2018, 17:04
Чужие деньги, куда хотят, туда и тратят.
Ну я ниже постскриптум написал почти о том же. Конечно дело каждого как жить и на что тратить свои деньги, я просто высказал своё мнение на эту тему.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7618
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5826 раз
Поблагодарили: 5605 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#63

Сообщение glebomater » 30 июн 2018, 21:54

Рецепт Нины Аветисовой.
Сыр косичка проверенный рецепт именно для козьего молока . Отлично если есть РНметр . Если нет , то не страшно. Получается сразу. Фото загружу чуть позже - сейчас косички лежат в рассоле .
1) Берем молоко 3 банки , но (!) 1 банка должна быть не кислой , но уже начинающей подкисать . Греем до 39* , добавляем термофильную закваску (ложила 1/3 от нормы так как и так кислотность дала банка молока подкисшего). Добавляем немного кальция , липазу по желанию . Кислот. молока на этой стадии была = 6,0
2) Оставляем на 20-25 минут , накрыв крышкой . Кисл . = 5,9
3) Добавляем фермент (желательно по точке флокуляции, на 9 литров использовала фермент Мейто и получилось 5мл ). Как растворять Мейто писала ранее .
4) Оставляем на 40-50 минут , кто считает с точкой Ф , то мультипликатор = 3,5.
5) Режем колье на кубики 2 см . Не мельчить ! Чем мельче - тем суше получится ! Мешаем 3-5 минут и оставляем зерно в сыворотке . Кисл = 5,7
6) Мешаем в течении 30 минут , только через каждые 10 минут чтобы не дать зернам слипнуться . Кисл возросла до 5,6
7) Выкладываю в форму и ставлю на стуфатуру при температуре 40-41* примерно на час , спустя час проверяю кислотность (.у кого нет рн метра , то первая проверка на плавление) Кислотность стала 5,3, при плавлении масса тянется , но не достаточно хорошо.
8) Оставила еще на полчаса . Кислотность выросла до 5,1. При температуре 60* просто текла масса !!!
9) Нарезаем полосками и плавим порционно !
Как тянуть косичку думаю многие помнят - видео показывала . Для моцареллы просто складываем носочком и шарики по любимому размеру формируем. Посол по вкусу .
Рецепт долго оттачивала именно для КОЗЬЕГО молока . Так как именно с ним проблемы для данного вида сыра

РНметр заказала. Попробую сделать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7618
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5826 раз
Поблагодарили: 5605 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#64

Сообщение glebomater » 05 июл 2018, 07:43

Купила вот такой приборчик для измерения РН.
https://www.youtube.com/watch?v=SCDsKO_ZEgU
https://yandex.ru/images/search?text=PH ... mage&lr=47
Для производства некоторых сыров РН должен быть равен -5.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7618
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5826 раз
Поблагодарили: 5605 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#65

Сообщение glebomater » 05 июл 2018, 10:40

IMG_20180705_095528[1].jpg
Вот такие сыры получаются в новых формочках. каждый 300+ грамм.
IMG_20180705_095506[1].jpg
IMG_20180705_095514[1].jpg
4 кусочка сыра получились из 10 л молока.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7618
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5826 раз
Поблагодарили: 5605 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#66

Сообщение glebomater » 10 июл 2018, 10:04

IMG_20180710_095001[1].jpg
С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 1682 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#67

Сообщение Serj » 10 июл 2018, 14:07

glebomater писал(а):
10 июл 2018, 10:04
С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибки :crazy: становится страшно жить :crazy:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7618
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5826 раз
Поблагодарили: 5605 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#68

Сообщение glebomater » 10 июл 2018, 15:05

Serj писал(а):
10 июл 2018, 14:07
glebomater писал(а):
10 июл 2018, 10:04
С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибки :crazy: становится страшно жить :crazy:
Зачем смотрел? :crazy:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5514 раз
Поблагодарили: 4504 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#69

Сообщение onozdrachoff » 10 июл 2018, 16:17

Serj писал(а):
10 июл 2018, 14:07
glebomater писал(а):
10 июл 2018, 10:04
С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибки :crazy: становится страшно жить :crazy:
Сергей,, очень рекомендую и не только тебе, но и всем
https://www.youtube.com/watch?v=wraAwLSp4b8&list=PLhKtdln1dFQylwOpSWBIZ3HqDwnZjgZTT
https://www.youtube.com/watch?v=o7T57hxLhSY&list=PLhKtdln1dFQw6oW0KKTfglM_5SoQH5w03
https://www.youtube.com/watch?v=FxsBzSJuRfQ&list=PLhKtdln1dFQzo9FStkengRFc5_HZ-2d9s
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 1682 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#70

Сообщение Serj » 10 июл 2018, 17:34

glebomater писал(а):
10 июл 2018, 15:05
Зачем смотрел?
Помнишь советский мультик "Котёнок по имени ГАВ" :biggrin: Там котёнок ответил почему во время грозы он на чердаке :biggrin: А если серьёзно, то иногда в этой передаче бывают интересные конструктивные сюжеты! :umnik:
onozdrachoff писал(а):
10 июл 2018, 16:17
Сергей,, очень рекомендую
Не, специально ужастики смотреть не буду :crazy:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»