помощник самогонщика

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5904 раза
Поблагодарили: 5693 раза

помощник самогонщика

#101

Сообщение glebomater » 23 июл 2018, 07:37

Хотя сама не пью, но с интересом слежу за темой, как бывшая самогонщица. Мне очень нравился процесс, когда из одних продуктов получается нечто другое, которое люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно! :dance4:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1310 раз
Поблагодарили: 1706 раз

помощник самогонщика

#102

Сообщение Serj » 23 июл 2018, 11:02

Dimention писал(а):
23 июл 2018, 00:13
Пока что отдает плинтусовкой, ждем пока эти запахи доокислятся.
Не понял - он что у тебя просто под пластиковой крышкой будет стоять? :shok:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 1789 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#103

Сообщение Dimention » 23 июл 2018, 14:27

да, достаиваться будет в стекле. периодически аэрировать буду
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4792
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 4561 раз

помощник самогонщика

#104

Сообщение onozdrachoff » 23 июл 2018, 14:32

glebomater писал(а):
23 июл 2018, 07:37
люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно! :dance4:
Два пшика на стакан ... :crazy: :crazy: :crazy: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1310 раз
Поблагодарили: 1706 раз

помощник самогонщика

#105

Сообщение Serj » 24 июл 2018, 00:31

Dimention писал(а):
23 июл 2018, 14:27
периодически аэрировать буду
Сомневаюсь я чего-то. Для вина этот процесс мне понятен, а вот для бренди-коньяков нет.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 1789 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#106

Сообщение Dimention » 24 июл 2018, 01:24

Сергей, а чего тут собственно непонятного?
Если бы это были мастабы производства этого пойла в промышленных мастабах, то удельная площадь дубовой бочки к литру объема была бы минимальная, потому как бочки там от 50....200 литров. Естественно они стоят долго.
Ты на фотке цвет видел? прикинь что будет через год, если я оставлю? Поэтому и удаляют из бочки. Дальше обязательно в стекло. Все необходимое дистиллят из дуба уже получил. Может быть даже лишнего... Дальшнейшее превращение уже идет с использованием кислорода. Поскольку стекло никак не умеет пропускать воздух, то периодически раствор насыщают кислородом. Самое простое - аквариумный компрессор раз в неделю-две. Окисление танинов и лигнинов процесс не быстрый. Пускай дальше стоит. Хочу сказать что аэрировал прям в бочке, и что было месяц назад и сейчас большая такая разница прям! Схема работает.

Да, кстати, вот следующую партию видимо придется выдерживать гораздо дольше, потому как бочка первые соки отдала, и процесс не будет такой быстротечный.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5904 раза
Поблагодарили: 5693 раза

помощник самогонщика

#107

Сообщение glebomater » 24 июл 2018, 12:15

Я помню - брался чурбачок дубовый, кололся на лучинки, лучинки связывались в пучок и опускались в банку. Когда вет становился приемлемым, лучинки вынимались.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 1789 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#108

Сообщение Dimention » 24 июл 2018, 13:06

Все верно помните, только лучинки еще бы обжечь, да карамелизировать, а так будет отлично. Друг, которому привез срез дуба, его уже выварил, ждет тару, очень интересно посмотреть что выйдет.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1310 раз
Поблагодарили: 1706 раз

помощник самогонщика

#109

Сообщение Serj » 24 июл 2018, 13:46

Dimention писал(а):
24 июл 2018, 13:06
его уже выварил,
А зачем вываривать? Ты что, бочку тоже вываривал?
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 1789 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#110

Сообщение Dimention » 24 июл 2018, 23:32

Serj писал(а):
24 июл 2018, 13:46
Ты что, бочку тоже вываривал?
Вымачивал, в течении двух месяцев. Вываривание ускоряет процесс в разы. Цель избавится от дубильных. В общем это не моя прихоть, это уже стандартная опробованная практика.
Поздно узнал, можно было пропарить бочку.
Сейчас во второй раз уже будет совсем хорошо. Все лишнее бочка точно отдала.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»