помощник самогонщика

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

помощник самогонщика

#81

Сообщение Pasha838 » 18 янв 2018, 11:39

Сделал себе лимончелу по вашему рецепту. И еще на мороженной своей вишне. Делал на спирту и на самогонке. Держал месяц, потом развел...Для меня сладковато, а женщины употребили с удовольствием. Крепость нормальная, но она не чувствуется при питие. Со спиртиком понравилось больше. :ok:
Летом нужно будет побольше вишни залить спиртом, чтобы хватило на весь год. С вишней вроде как получше. :new_russian:
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 1805 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#82

Сообщение Dimention » 31 янв 2018, 06:45

В общем, поскольку задача выгнать спирт без всяких примесей успешна побеждена, то потихоньку двигаемся дальше.
В очередной раз в башку шибанула идея. А не замутить ли мне джинн-корзину!?
Трубу на 54 уже купил, думаю как и чо сделать...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1364 раза
Поблагодарили: 1741 раз

помощник самогонщика

#83

Сообщение Serj » 31 янв 2018, 15:30

Dimention писал(а):
31 янв 2018, 06:45
В очередной раз в башку шибанула идея. А не замутить ли мне джинн-корзину!?
Трубу на 54 уже купил, думаю как и чо сделать...
Вот ведь, сам не употребляю, а читать нравится ... :biggrin:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5970 раз
Поблагодарили: 5757 раз

помощник самогонщика

#84

Сообщение glebomater » 31 янв 2018, 16:13

Serj писал(а):
31 янв 2018, 15:30
Вот ведь, сам не употребляю, а читать нравится ...
Аналогично! :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5970 раз
Поблагодарили: 5757 раз

помощник самогонщика

#85

Сообщение glebomater » 01 фев 2018, 09:43

https://www.youtube.com/watch?time_continue=366&v=wQJZ9HzvQMY
Я помню. когда были проблемы с алкоголем, народ брал спиртосодержащюю жидкость. разводил водой и лил ее в мороз по листу нержавейки тонкой струйкой.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 1805 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#86

Сообщение Dimention » 04 апр 2018, 01:44

доделал автоматику для своего аппарата
20180403_224355.jpg
и приобрел стекляную тару на 20 литров.
20180403_230055.jpg
Добулькал бурбон, если все хорошо то сегодня надо перегонять на сырец... бочка уже вымочилась, ждет, скучает :rofl:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 1805 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#87

Сообщение Dimention » 12 июл 2018, 10:42

А вот и результат бурбон
20180703_184349.jpg
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 1805 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#88

Сообщение Dimention » 13 июл 2018, 05:54

Попробовал я значит его... ну как попробовал, у брата был день варенья и я этой полбутылочки то откушал...
На вкус деревяшка-деревяшкой. Надо сливать в стекло и пускай дальше стоит. Но на заднем плане где-то пробивается ваниль. Это вселяет надежду :lol2:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5970 раз
Поблагодарили: 5757 раз

помощник самогонщика

#89

Сообщение glebomater » 13 июл 2018, 12:56

В большую 20 литровую стеклянную бутыль с готовым продуктом нужно опустить пучок сухих дубовых палочек или сухую щепу. И пучок калгановых корней для прекрасного цвета. Будет дубовая бочка наоборот. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Dimention
Творец
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
Откуда:: Владивосток
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 1805 раз
Контактная информация:

помощник самогонщика

#90

Сообщение Dimention » 13 июл 2018, 14:05

Ну как бы искушенные люди говорят что совсем не одно и то же. Это как мясные пельмени и пельмени "с мясом". :)
Кстати, забыл сказать. Этот бурбон выдержан в дубовой бочке объемом 15 литров втечение трех месяцев при комнатной температуре.
Теперь надо перелить в стекляную тару... И в ней пускай стоит, но периодически нужно будет опускать туда аэратор для аквариума и насыщать кислородом. Потому как остаточные реакции идут с использованием оного. Ну и по времени они не быстрые.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»