Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Вот такие яички несут мои курочки! Одна курочка несет зеленые!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
Жизнь в Уголке.
Мои покрышечные заезды закончились ещё 30 января.glebomater писал(а): ↑27 фев 2021, 20:03До 25.02 мы еще чистили снег покрышкамми. После 25.02 уже протащить их не могли.
а 26.02 ехали - видимость - ноль. но не сделала фото, что то упустила..Машины проявлялись фарами метров за 50, а сами машины метров за 10-15.Дворники работали без остановки.
Сегодня , 27.02. откапывались все 200 м до дороги в две лопаты. попробовали Нивой колею пробить - на 200 метрах выкапывались три раза. Снега навалено очень много. Давно не помню такого снежного года.
Ещё 29 я кое как но проезжал вкруг, отложив на следующий день чистку....
Но ночью навалило ЕЩЁ снега и всё...
Пришлось откапывать ворота для разворота (до этого я вкруговую объезжал сады выезжая по соседней улице)
И копать дорогу к трассе...
Насчёт объёмов - ну зима 09 года была такая же.
Да и пару лет назад тоже неплохо так завалило.
Основная проблема этой зимы - раньше или морозы или снег.
А в этом году одно часто одновременно.
Например ночь на 30 января была не только снежной и ветреной, но ещё и холодной
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Сегодня мы ездили на автогонки в честь окончания зимы. Не знаю, как выложить видео с телефона, поэтому только немного фоток. но они не так зрелищны.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
А некоторые фотки не получились от холода. телефон не срабатывал. Там было классно. даже бесплатно кормили из полевой кухни гречневой кашей с мясом и щами.Чай из самовара с травками. Организовывали наши Ночные волки и местные предприниматели - спонсоры. Гонки на заднеприводных машинах по снежной трассе очень зрелищны. Участвовать мог кто угодно, кто хотел заявиться, поэтому машин было много. потом переднеприводные, снегоходы и мотособаки. и даже несколько упряжек настоящих собак. есть у нас и такие любители. Но на собак мы опоздали, когда приехали, они уже закончили.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
У нас маленький город, всего на 30 тыс жителей. На праздник за 10 км от города приехоло очень много народа. Там целое поле было вычищено под стоянку - она была заставлена машинами, и еще вдоль дороги по обеим сторонам на целый километр стояли машины. Народу не хотелось обходить далеко и они перлись к трассе с обочины чуть не по пояс в снегу.Вот детям был кайв - они прыгали в снег со снежных куч и проваливались по шейку!
- Serj
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Serj, 120 примерно.
Если этим заниматься регулярно, то снега немного получается - где то полчаса уходит на всё.
А вот когда неделю не было, а тут пара снегопадов и оттепель с морозами - тогда потихоньку оба выходных роешь.
Если этим заниматься регулярно, то снега немного получается - где то полчаса уходит на всё.
А вот когда неделю не было, а тут пара снегопадов и оттепель с морозами - тогда потихоньку оба выходных роешь.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Сегодняшний день.+4.Солнце перемежается снежными зарядами.
Грачи прилетели.
Наши собачки.
Свекровь.
Вот так весь двор у нас занесло.
- Serj
- Администратор
Жизнь в Уголке.
У меня до асфальтя 300м, но последние 150 обычно чистит один из соседей, а все кто между ним и мной ездят зимой очень не регулярно, поэтому всё удовольствие мне.

Свои 150м если снежолк свежий сантиметров 10-15, то часа за 3-4 прочищаю с перерывом на чай.
Это да - полный пипец. У нас в этом году пока только один раз такое было за два дня выпало больше 40см и было тепло, снег тяжёлый.

Чудес не бывает!
-
- Творец
Жизнь в Уголке.
Снегоуборщик - это вещь!
Если будете покупать, то сразу выкидывайте воздушный фильтр. На него попадает снег, тает, фильтр намекает, потом замерзает. Воздуха проходит мало, смесь переобогащается. При работе на богатой смеси свечи будет хватать минут на 20, может прогореть поршень.
Если будете покупать, то сразу выкидывайте воздушный фильтр. На него попадает снег, тает, фильтр намекает, потом замерзает. Воздуха проходит мало, смесь переобогащается. При работе на богатой смеси свечи будет хватать минут на 20, может прогореть поршень.