Вопросы печнику
Re: Вопросы печнику
Владимир, вариант печи с щитком мне приглянулся, и даже захотелось попробовать построить такой....
Вот только информации по ним почти нет, а там наверняка есть куча нюансов, особенно если учесть, что их кладу из кирпича на ребро.
Вот только информации по ним почти нет, а там наверняка есть куча нюансов, особенно если учесть, что их кладу из кирпича на ребро.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
-
- Эксперт
ТДА глянь на фх тему оцените работу печнка(есть вопросы) там первые 15 страниц как чел спрашивал какую ему печь класть потом поверил советам МишаМиша сделал плиту с о щитком двухярусный колпак. хотя кладку - он видео выложил и фото перемудрил(по моему)- много кирпича пилил, да железку в щиток запихнул(зря). И плиту короткую заказал из железа внешний корпус, поэтому неудачен перевал.У Владимра Вогнистого щитки красивые,но требуют армирования(в каких то темах он описывал как армирует - отвечал на вопросы людей). В школе 9-10 классе учили на каменщика- кладка на ребро- легко ломается без армирования,иногда толчком руки.поэтому мне кладка в четверть не нравится.А закон сохранения не отменишь - поэтому чтобы аккумулировать одинаковый объем тепла объем щитки на ребро надо делать с большим объемом чем щиток в полкирпича. а в остальном кто-то любит одни кто-то другие.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/238754/. Так что можно обсудить. Есть ище https://www.forumhouse.ru/threads/201557/. Кладка на ребро. Можете мне поверить - стоит так что иной раз кирпич - выбиваеш. Если есть желание кладку на ребро -футироеш / обкладываш в четверть кирпича. Как на снимке моей аватарки. Армирую - только второй контур. То есть - когда красивым кирпичем. Очень жаль что -не могу / НО ЭТО ПОКА/ выстпавить фото. Очень много накопилось матерьяла. Очень много новостей в печном мире ,в частности -по Колпакам. Повторю ище раз -мне удобно вести диалог. Так что не надо боятся кладки на ребро.
-
- Эксперт
Очень много новостей в печном мире ,в частности -по Колпакам. Поделитесь про колпаки?
-
- Эксперт
вопрос про сажу. когда топлю углем,много золы, а Вы в какой-то теме писали что в ваших щитках золы мало- долго не чистите.У меня котел "самовар" после метра 3 канал кирпичный почему то золы много. почему? правда уголь со слов продавцов какой-то длинно пламенный, не антрацит
- вогнистый владимир
- Рационализатор
есть такой Курной уголь у нас . Пламя действительно длинное. Каждый год до 6 ведер сажи на 5 каналов. Так что в полне возможно. Но -у нас ЗЛХ-отдельный канал.Поэтому -растоп и добавка топлива -только через ЗЛХ. На ФХ. в теме обзор щитков - я давал схему щитка с ЗЛХ. И по колпакам - стало много нареканий в их адресс. Но я ИМХО -любую печь можно зделать плохо.
-
- Творец
Если разобрать старую печь, то можно ли кирпич из нее использовать для строительства новой печи? Какой процент кирпича от старой печи уходит в брак?
- вогнистый владимир
- Рационализатор
АС. -Разборка печи и кирпич -сам ,себя ,покажет.Вы -сами -все увидите. скажу честно -если есть возможность -всегда использую Б/У старый кирпич.
-
- Творец
Рубленный дом, одна комната, площадь 35 кв.м. Печь посередине комнаты. Хочу сделать для отопления колпаковую печь (смотрю в сторону печей Кузнецова).
Какую модель порекомендуете?
Сколько кг смеси уйдет на кладку?
Глины рядом нет, буду покупать кладочную смесь.
Какую модель порекомендуете?
Сколько кг смеси уйдет на кладку?
Глины рядом нет, буду покупать кладочную смесь.
- glebomater
- Администратор
Насчет кладочной смеси не знаю точно, вроде 0.8 кг на кирпич. там должно быть указано. А самодельного состава - примерно 3-4 ведра на 100 кирпичей, в зависимости от толщины шва.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.