Фундамент из покрышек

Larisa
Ученик
Благодарил (а): 3 раза

Re: Фундамент из покрышек

Сообщение Larisa » 03 апр 2016, 11:35

Да! Смотрю как Вы каркасник строили,Вы просто герой!Правда!Огромное Вам спасибо,что делитесь!
А какой у Вас грунт?Суглинок?
Поэтому можно без песчаной подушки?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 03 апр 2016, 11:40

Larisa писал(а):Доброе утро! Вот сижу и думаю.
Чем мне понравился фундамент Семыкина?
Тем что он является и плитой и полом одновременно,что я и хотела.И думала что смысл этой плиты ,что можно делать на любом грунте,забивать любым грунтом,ну или песком,но не плотно,чтоб при пучении ,как он говорит была амортизация.
А если заменять грунт на песок ,до глины,зачем мне тогда вообще покрышки?
Такую плиту ведь можно и по песку залить?
Ну или покрышки будут как цоколь?
Или я опять что то не понимаю?
Просто знаю каменщика который себе дом сложил на песке вообще без фундамента.
.И думала что смысл этой плиты ,что можно делать на любом грунте,забивать любым грунтом
Лариса, Вы путаете грунт и почву, покрышки(уж коли есть желание быть забойщицей) можно набивать любым грунтом и ставить на любой грунт, которые находятся выше УГВ.
Чернозем-это почва, а в почве содержится органика 16-22%, а она гниет и все проседает, в грунтовой составляющей чернозема около 20% ПГЧ, т.е это суглинок пылеватый.
А если заменять грунт на песок ,до глины,зачем мне тогда вообще покрышки?
Такую плиту ведь можно и по песку залить?
Уточните мне из чего состоит в вашем понимании монолитная плита и во что она Вам выльется?
Чем мне понравился фундамент Семыкина?Тем что он является и плитой и полом одновременно...или песком,но не плотно,чтоб при пучении ,как он говорит была амортизация.
Фундамент Семыкина не является , увы, не плитой ни полом, потому как у него нет жесткости, куда поплыло основание, туда поплыл и пол. Посмотрите на старые тротуары из плитки, вот модель фундамента Семыкина.
Правда противна слуху, посему он Вам и нравится, что за пустыми обещаниями думать не нужно, а можно после самоуверенного бреда проходимца посидеть-погрезить и назвать все это "Вот сижу и думаю."
А теперь на пол-минуты включаем мозг, на большее не нужно, бо занятие это энергозатратное и утомительное:
Берем пустую покрышку и ставим на нее дом, что с ней будет? Сомнется борт к борту без всякой амортизации с неясной геометрией.
Насыпаем покрышку грунтом по-семыкински, ставим дом. Что происходит с покрышкой? Она сомнется. Докуда? До состояния природной плотности грунта. Есть амортизация?-нет.Какая геометрия?-а хрен ее знает.
Набиваем плотно и ли бетонируем Ставим дом. Сминается? Нет. Есть Амортизация?-как не было так и нет. Что с геометрией она на месте. А коли надо амортизацию , то поставьте на надувные баллоны или забейте покрышку резиной вглухую. Все, мыслительный процесс закончен, сьедаем две ложечки меда и одно яблочко для восполнения потерь.
Обижаетесь? Правильно и делаете. Если еще и на себя , то польза очевидна.
Вам не предлагаю всю механику грунтов прочесть-прочтите лишь рекомендованную мной тему и иллюзии исчезнут и появится понимание или не читайте и грезы Вам в помощь- я лишь советую-дом то Ваш и деньги Ваши, и прикалываться строители не на до мною будут и на бабки разводить не меня.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Larisa
Ученик

Сообщение Larisa » 03 апр 2016, 11:46

Спасибо! Я как раз не обижаюсь!Очень хорошо объяснили! И Ваш ликбез вчера весь прочитала!
Скажите,почему Ирина Михайловна под свой дом не делала замену грунта?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 03 апр 2016, 11:52

Larisa писал(а):Спасибо! Я как раз не обижаюсь!Очень хорошо объяснили! И Ваш ликбез вчера весь прочитала!
Скажите,почему Ирина Михайловна под свой дом не делала замену грунта?
Очевидно по фин.соображениям, Лариса. Я тоже заменял лишь под столбы из-за природной жадности, что и советовал Вам первым же постом. В теме ведь нет того, как я делал-не успел скомпоновать. Ладно, сейчас выкину фото на свою тему-задавайте вопросы.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Larisa
Ученик

Сообщение Larisa » 03 апр 2016, 12:01

Да!Было бы очень хорошо посмотреть!Я ведь все вчера прочитала.
Поняла,что если нет воды ,то и нет пучения.Правильно?
Но на глубине 70 см и ниже глина или суглинок имеет естественную влажность даже если сверху изолирована от воды.
Вопрос:Если не утеплена отмостка,но гидроизолирована,будет эта глина там пучится?

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 03 апр 2016, 12:05

Larisa писал(а): Скажите,почему Ирина Михайловна под свой дом не делала замену грунта?
onozdrachoff писал(а):
Очевидно по фин.соображениям..
Точно! :wink: Если я пропагандирую бюджетное строительство, значит строить должна самый бюджетный вариант. :pioneer:
И потом, если я отсеку полностью весеннюю воду от своего домика на поле, то в последствии. когда дом будет готов и начнет работать забор воздуха через печь, суглинок под домом высохнети будет очень прочным. если домик за весну просядет. приподниму без проблем и выровняю. как в прошлом году.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Larisa
Ученик

Сообщение Larisa » 03 апр 2016, 12:25

Ирина Михайловна!Ух ты,как интересно!Значит вот почему каркасник и почему нет замены грунта!А то я всю голову сломала!
Значит по идее и я,если что то просядет,могу саман подсаманить?

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 03 апр 2016, 12:34

Larisa писал(а):Ирина Михайловна!Ух ты,как интересно!Значит вот почему каркасник и почему нет замены грунта!А то я всю голову сломала!
Значит по идее и я,если что то просядет,могу саман подсаманить?
У меня нет опыта подъема саманных домов, но пока в каркас не заложен саман. приподнять домик сможет даже ребенок.Приподнять, подложить. выровнять - вполне можно небольшим домкратиком на 10 тонн

Larisa
Ученик

Сообщение Larisa » 03 апр 2016, 12:37

Понятно!
А Вы будете все-таки делать гидроизоляцию вокруг дома или сделали уже?

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 03 апр 2016, 12:44

Larisa писал(а):Понятно!
А Вы будете все-таки делать гидроизоляцию вокруг дома или сделали уже?
Конечно, что-то буду. Пока непонятно что нужно будет делать.Сначала нужно посмотреть. что будет весной, куда вода потечет и что, где и насколько размоет.Возможно, хватит дренажной канавы.Из всех вариантов будет выбран самый бюджетный.

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»