выбор собаки для частного дома.

Собаки, кошки и т.д.
TDA
Администратор

Re: выбор собаки для частного дома.

Сообщение TDA » 15 сен 2014, 06:19

Теперь только еду с каждым разом всё дальше от её норы ставить, и всё ближе к Вам :)

Когда знакомый строил дом, к нему тоже несколько бездомных прибилось.
Он их слегка подкармливал, но главное - у него круглосуточно горел светодиодный прожектор освещая двор.
Собакам это освещённое место видимо очень понравилось - притащили откуда то несколько ватников, и прямо под прожектором обустроились.
Естественно всякий левый люд гоняли.
А т.к. улица была тупиковая, кроме "своих" там никого и и должно было быть.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 15 сен 2014, 11:09

Конечно, жаль, что ты не влюбилась в нее с первого взгляда.. :popcorm2:
Но когда придумаешь имя, все изменится...Только тогда она станет твоей...надейся, что это не простая бродяжка, а потеряшка, которую жизнь заставила искать укрытие для столь важного события в жизни. В зиму она не уйдет точно, если хоть один щенок останется с ней.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 19 сен 2014, 09:01

Смогла поехать только в четверг. так получилось..
Я думала , что она не выйдет ко мне, как всегда, Но мое удивление было безмерным - собачка встречала мою машину около ворот!!!Она ждала меня! Даже взлаивала от радости! Поснимать не далось, фотик я забыла здесь и он разрядился. Привезла ей творог, молоко, кефир, остатки супа из дома и куриные лапы - головы на кашу и так оставить.
Пока варилась каша, я немного позанималась на огороде, грузила и отвозила мусор на свалку и все это время собачонка крутилась около меня. Мы с мужем решили назвать ее просто - Муха.Потому как собачка небольшая.Явно не породистая, хотя если поискать,можно найти в ней от всякой породы. Я ей сказала ее новое имя, она с радостью согласилась.
Меня волновало, что она совсем не уходит к щенкам, я даже отвела ее к ним, она залезла и щенки в глубине запищали, но через несколько минут она опять прибежала ко мне. Давалась гладить. Забежала со мной в дом. ОБЛАЯЛА соседа, который проходил мимо и поздоровался!!!

И о грустном - на ней ошенник, даже два. Простой и от блох. А я уже не хочу, чтобы она ушла от нас. На эти выходные запланировала знакомство Мухи со всем семейством.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 19 сен 2014, 15:29

Ищите хозяина. Человек может быть страдает. А может быть и наоборот - выкинул собачку. У нас на даче в деревне продали дом, хозяева уехали - собаку и кошку оставили. Даже ни кому не предложили забрать их. Просто бросили на улице. Ладно соседи приютили.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 20 сен 2014, 11:38

Оставь заявление в полиции, что нашла собаку и приметы. Если какой-то срок хозяин не отыщется, она твоя...если отыщется. можешь предъявить ему счет за содержание , если откажется - она твоя. Или сама решай, но по моему опыту - собаки очень быстро привыкают и к новому месту и к новым хозяевам.
Щенки открывают глаза на 13-14 день, на третьей неделе начинают выходить из гнезда. В 5 недель -уже вовсю познают мир.оставишь себе хорошего кобелька, кастрируешь около года и живи спокойно. Этот уже будет твой точно.

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 22 сен 2014, 16:46

Изображение Вот Муха. Вроде даже симпатичная.Выходила к нам, ходила за нами, брала из рук все.виляла хвостом. Все очень осторожно.
Ночью охраняла дом - лаяла около ворот на любой посторонний шорох.
Это значит, что она наш дом приняла или только при нас так сторожит?

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 22 сен 2014, 16:48

Никто в деревне ее не знает, я спрашивала в магазине.

А С
Творец

Сообщение А С » 22 сен 2014, 20:32

Надо писать заявление в полицию. Если не найдется владелец, то собака ваша.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 23 сен 2014, 08:19

После заявления, она будет находиться у вас на ответственном хранении, которое хозяин. если таковой найдется, обязан будет оплатить по всем предоставленныи документам. это обычно делается с породистыми ссобаками. С дворняжкой тоже самое.
Когда к нам кобель пришел жить, я сама находила хозяина и возвращала пса. После 4-5 раза возвратов, бывший хозяин плюнул и сказал. что такая собака ему не нужна и он остался у нас. С 2009 г с января так и живет.
Собачка симпотка. Вид не грозный только...Но звонком будет работать исправно.

А С
Творец

Сообщение А С » 23 сен 2014, 08:43

Животные и хозяева всегда похожи друг на друга.

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»