Какая печь нужна для дома.
- glebomater
- Администратор
NataliaJ, по мне - сделай печку с духовкой и любым щитком. Колпаковый в таком случае очень пойдет нормально. Хотя, при наличии современной програмируемой электродуховки вряд ли тебе понадобится непредсказуемая по температуре встроенная.У меня есть хлебная камера, но при моей духовочке она мне нафиг не нужна, так только, если удивить кого. Ну сделай себе плиту для готовки, но мне и она не нужна при пенопластовых стенах - будет перегрев помещения.Но это лично мое мнение..Не навязываю, просто делюсь.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- NataliaJ
- Специалист
- glebomater
- Администратор
Тогда, раз у тебя порядовка есть, открывай свою тему по конкретно твоей печке и будем наблюдать за строительством.. Ты ж наверно не сейчас начнешь. можешь открыть тему и про дом рассказать. Раз взяли недострой, то тоже что нибудь интересное делали. Но только отдельной темой, а то пропадет, фиг найдешь. А так всем будет интересно.
- NataliaJ
- Специалист
Щас печку родим - и открою. Тему поддерживать надо, а я уже не знаю, на сколько частей порваться с этой стройкой. Печку начну сразу, как родим. Под крышу загоню - и сразу, обещаю ))
Счастье есть!
- glebomater
- Администратор
про дом тоже интересно. Наши уже почти все построили..
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Что есть - то есть.
Щиток расчитывается под помещения. А так же может состоять из нескольких щитков. От - одного до черырех. Тобиш в одном щитке их может быть -четыре и при наличие - одной задвижке. Были раньше такие - фокусы.
Имею опыт топить печь/ которая заточена под уголь/ дровами в течение 3 лет. Дрова - для угольных печей как - конфетка.
Ключевая фраза - У людей нет понятия - что у обычной 3 каналки - может греть духовка - но щиток холодный. И на оборот - щиток горящий а духовка - теплая.
Тот же самый предрасудок. Лежанка греется отдельно - щиток отдельно и при желание - все греется в месте.glebomater писал(а): ↑13 ноя 2020, 20:16мне кажется колпаковый длинный щиток может не потянуть лежанку так, как надо.
В данной ситуаций - у Натали - как раз получается - КОЛПАКОВЫЙ щиток или прямоточный. Канальный - весьма проблематичный.glebomater писал(а): ↑13 ноя 2020, 20:16Нужен небольшой канальный щиток с очень хорошей тягой . По высоте трубы у тебя проблем не будет, видимо. Я так вижу..
Опять тот же стереотип. Мышление печеклада но не печника.glebomater писал(а): ↑13 ноя 2020, 20:16Лежанка находится на уровне топки и протянуть дымовые газы через достаточно длинные горизонтальные каналы, а потом еще и колпаковый щиток.. мне кажется, им в комнату лучше понравится идти. поэтому нужна достаточная для этого тяга, а это только каналы. ИМХО
скинте мне - гляну. Но скажу сразу - критиковать и коментировать не буду. В плохом смысле.
У меня сейчас - спину ломит и все суставы. В прошлое воскресенье продуло на крыше. Русская баня и лежанка - решила вопрос на раз два.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Давайте за основу возьмем эту картинку и попробуем разобраться - может ли в данной ситуаций - лежанка работать отдельно а щиток - отдельно. Может . и при этом -как минимум 3 варианта исполнения. Задача печника - выбрать оптимальный. У кого есть мнения.?NataliaJ писал(а): ↑11 ноя 2020, 19:17Всем привет!
Соскучилась )) Из новостей - переехали в КК, достраиваем дом, надо срочно класть печь. В связи с этим вопрос, а то у меня мозг уже кипит.
Хочу вот такую бандурину, только слегка уменьшенную по длине, и за щитком добавить вторую низкую лежанку по всей длине. Кто может помочь с порядовками? За деньги, разумеется.
Вот она на видео https://www.youtube.com/watch?v=p9iyZsY ... e=youtu.be
Вот картинка 39241816.jpg
- Serj
- Администратор
- Serj
- Администратор

Я тоже свой дом делал в SU, и порядовку камина тоже в нём. Раньше времени как-то было побольше и с Агафоновым маленькие проектики экспериментальные делали. А потом как-то отошло. Уже года 4-е в скетче ничего не делал нового, только смотрю старые проекты ...вогнистый владимир писал(а): ↑13 ноя 2020, 16:29И он научился делать проэкты в скечупе и сам себе сложил печь.
Чудес не бывает!
- Serj
- Администратор
Да уж, в таком случае всегда добавляю - ещё бы и денег побольше!

Чудес не бывает!