Нужен дом на берегу речки. Нужен, значит будет!

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Ирина
Стажер
Благодарил (а): 26 раз

Re: Нужен дом на берегу речки Нуженка. Нужен, значит будет!

Сообщение Ирина » 06 сен 2014, 16:29

Андрей писал(а):Самый дешевый просто канаву( заплывет - через несколько лет,по новой прокопать).подороже засыпать канаву щебенкой,закрыв его геотекстилем,еще подороже положить на дно канавы дренажную трубу закутав ее в геотекстиль.
Это типа такого? Изображение
Вот у меня остался рубероид от опалубки, если его на дно канавы, потом камушки, строит мусор и сверху просто грунт? Не понимаю роль трубы.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Ирина
Стажер

Сообщение Ирина » 07 сен 2014, 22:29

Нам сегодня поставили коробку первого этажа. Устала словно сама ставила.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 08 сен 2014, 11:17

да.труба увеличивает скорость удаления воды из дренажной канавы,по сравнению если канава заполнена только гравием.или песком.ЭТО заметно только при сильном ливне или затяжных дождях(по моему) .Хотя если не раздражает открытая канава, дешевле, и ремонтировать проще.через несколько лет(не знаю через сколько) гравий наверняка забьется илом,грязью.У нас на фабрике копали зачем-то траншею и перерубили дренажный коллектор ,еще с царских времен.Ремонтировать не стали.в результате один цех в дожди стало заливать пол, уровень пола был на 30-40 см ниже уровня земли.несколько дней после дождя вода уходила -цех простаивал.

Ирина
Стажер

Сообщение Ирина » 09 сен 2014, 20:53

:wink: Продолжаю.

Немного забежала вперед упомянув о коробке, но пока все по порядку.
После заливки, дали отстоятся фундаменту в опалубке неделе две, вроде как можно и раньше снимать ее было, но то дождь, то заботы другие.
Замерив лазером стало ясно, что там где разошлась опалубка уровень ниже, надо выравнивать, решили подвести кирпичом, чтобы сделать ровную основу для укладки плит ПК.
Собственно это была единственная работа, на которую нанимали кого-то, все остальное свои силы.
После выравнивания самим еще пришлось за работниками затирать швы между кирпичами. Положили гидроизоляцию. Несколько рулонов кровельного материала было в запасе еще с незнамо какого времени, вот пригодился, несколько докупили. Гидроизоляция делалась двойная, т.е. в два слоя друг на друга.
На следующий день положили плиты и это был уже конец августа. Перед укладкой плит работали вдвоем уже в авральном режиме, одну сторону даже и не застилали, куда не ложились плиты, оставив на потом. Но этот аврал ни в какие сравнения не идет с тем, как мы все доделывали перед установкой коробки, сидели на стройке до часу ночи, после работы :heat: :moil:

Ирина
Стажер

Сообщение Ирина » 10 сен 2014, 13:36

Изображение
Фундамент после выравнивания кирпичом. Затирали мы все сверху т.к. были оставлены щели между ним.
Изображение
В процессе укладки плит ПК. На фото виден материал, который применяли для гидроизоляции.
Плиты укладывали вдвоем. Крановщик, когда приехал покрутил головой в поисках помощника и когда понял, что кроме меня и мужа ни кого не будет в процессе работы спросил меня "И зачем вам это надо?" Я откровенно не поняла сути вопроса, после чего мне пояснили, зачем вам стройка?
А мне честно говоря это в кайф! Я терпеть не могу ходить по магазинам, а стройка самое то. :victory:
Изображение
Работа крановщика очень понравилась, все четко, все быстро. За заказанные 4 часа все уложили, подняли кирпичи и блоки на фундамент, даже время еще осталось. Но меньше 4 часов они не берут заказ. Цена за час у нас 1250 р.

Ирина
Стажер

Сообщение Ирина » 10 сен 2014, 13:43

Плиты с торцов решили закрыть арболитовыми блоками, т.к. дом запланировали из арболитовых панелей. Пространство между плитами по внутренним стенам залили раствором, а где помещался кирпич, заложили им.
Вот так со стороны стал выглядеть фундамент.
Изображение
Так как очень торопились было не до фото и других нет.

Ирина
Стажер

Сообщение Ирина » 10 сен 2014, 13:52

Ну и пришли практически к реальному времени. Прошлое воскресенье. Час икс - 8 утра. Все начинается разворачиватся, как в кино. Встретились с производителем панелей и монтажниками, встретились с водителями фур. Они приехали еще в час ночи, монтажники в 5 утра. К 8 приехал кран.
Расставив технику, работа закипела. Пока шла подготовительная работа, я решив, что снова лишняя и уж тут точно без меня обойдутся пошла за речку в березняк по грибы.
Изображение
Изображение
Что-то сильно нервничала и переживала как все пойдет и получится, т.к. каждый сантиметр стен был мною спроектрован и раскладка плит разработана. Не ощиблась ли где? что получится в итоге? все ли понравится? В лесу немного успокоилась, перед тем как ставить первую панель муж позвонил и велел идти смотреть.
Вот она - первый пошел!!!
Изображение

fedposta

Сообщение fedposta » 10 сен 2014, 19:33

Мы тоже подумываем про арболит. Только монолитный. У нас нет производства готовых плит и блоков.Пока дом только в голове живет. Обдумываем разные варианты.

Ирина
Стажер

Сообщение Ирина » 10 сен 2014, 20:24

У нас по близости только блоки, в городе где живем, качество не очень, но именно его взяли на обкладку плит ПК, т.к. доставка недорогая и надо было немного, а хорошие блоки, производство за 100 км.
Панели самое близкое производство - нашли за 700 км. но они делают их 40 см. и плюс уже оштукатурены снаружи. Хоть куб панели дороже куба блоков и доставка не дешевая, но посчитав и прикинув разные варианты - выбрали панели. Доставка, конечно вышла в 2,5 раза дороже, против того, если б везли блоки за 100 км. но...
Тут думали уже отказаться от панелей на мансарду, но общая разница в 20-30 тыс. руб. + сроки укладки и трудозатраты по кладке блоков самим, плюс необходимость еще и штукатурить кладку потом... в общем так и перевесили весы в пользу панелей.
Дешевле если мансарду делать из дерева, но муж уперся, не хочет деревянные фронтоны, переубедить не смогла.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 10 сен 2014, 20:34

Панели из Казани?

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»