Утепление межстропильного пространства мансарды
Re: Утепление межстропильного пространства мансарды
Вот фото как я делаю,пленкой закрывал кусками потому что почти каждый день шел дождь, прекратились дожди я не закрывал дня 3-4. Воду добавляю не много чтоб можно было уплотнить опилки.

Внутри, между вагонкой и опилками, хотя бы картон проложить стоит, дабы не вылили опилки в помещение.
ДВП уж больно влаги боится, а она там будет временами.
Если это опилкобетон - может достаточно каконить дышащей мембраной накрыть?
ДВП уж больно влаги боится, а она там будет временами.
Если это опилкобетон - может достаточно каконить дышащей мембраной накрыть?
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
Опилки будут засыпные без ничего,по этому мембрана не подойдет,нужно что то жесткое для удержания трамбованых опилок.Пока лучше чем двп ничего не прдумал.
Получается пленки вообще не нужны? Параизоляцией я делал чтоб опилки не просыпались, а гидроизоляцию для того чтоб с кровли конденсат не капал на опилки, и получилось я запер влагу в опилках. Хочу попробывать брусок 25*40 подсунуть под пленку и повернуть на ребро, преподнять пленку как двускатную крышу. Как вы думаете будет продуватся?
Всё таки в цитате Виктора мнение сугубо личное.
Причём человека немного странного - он любит похаять современные материалы, а сам строит дом из газобетона
Дмитрий75, у Вас какой то форшмак судя по описанию.
Гидроизоляцию делают в фундаменте, погребе, ванной, но никак не под крышей.
Чтобы конденсат с кровли не капал, лучше крышу сделать правильно, дабы его там просто не было.
Подпирать опилки снизу гидроизоляцией вопрос интересный.
Тут, сугубо моё мнение, нужно исходить из конкретного случая.
Если опилок с 0.5-1 метр, а сверху холодный чердак, то никаких плёнок не нужно.
Достаточно чегонить типа картона на доски потолка, дабы опил не сыпался.
А вот в вариантах с жилой мансардой, да малым количеством опила уже видимо приходится извращаться.
Причём человека немного странного - он любит похаять современные материалы, а сам строит дом из газобетона

Дмитрий75, у Вас какой то форшмак судя по описанию.
Гидроизоляцию делают в фундаменте, погребе, ванной, но никак не под крышей.
Чтобы конденсат с кровли не капал, лучше крышу сделать правильно, дабы его там просто не было.
Подпирать опилки снизу гидроизоляцией вопрос интересный.
Тут, сугубо моё мнение, нужно исходить из конкретного случая.
Если опилок с 0.5-1 метр, а сверху холодный чердак, то никаких плёнок не нужно.
Достаточно чегонить типа картона на доски потолка, дабы опил не сыпался.
А вот в вариантах с жилой мансардой, да малым количеством опила уже видимо приходится извращаться.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
У меня не та гидроизоляция что идет на фундаменты и т.д. ,а подкровельная гидроизоляция Ондутис и она лежит с верху опилок то есть между стропилой и контрообрешеткой.
- Serj
- Администратор
Что-то новенькое! Это когда он решил из ГБ дом строить?tda писал(а):а сам строит дом из газобетона

Чудес не бывает!
Сегодня смотрел скат под пленкой, конденсата под пленкой не видно, сунул руку на сколько было возможно сухо под пленкой. Ветер все же продувает под пленку, первые дни там было сплошные капли. Другой скат сделал как на фото.

Я не правильно сказал, это вода которую я наливал для уплотнения опилок и дождя который затек в опилки по пленке снизу опилок. Промокло в дождь то что укрыто пленкой на фото. 

Ждём от вас темы "потеют окна на кухне - что делать?".vic_ag64 писал(а):влажность в кухне приподнялась сразу

Вообще чем дольше изучаю, тем страшнее становится. Так хочется хороший дом и фантик и конфетку...
А что фанерой то делали?