Гипсоопилочный утеплитель.
- glebomater
- Администратор
- onozdrachoff
- Творец
- glebomater
- Администратор
Да ничем.. Просто как еще один вариант бюджетных наполнителей для стены.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
в принципе, они однозначны.В глину желательно, конечно извести добавить, как связующего в том числе.Я еще и мыла добавляла чуток для элластичности.
Единственно - сохнет долго и за это время опилки набирают воды, что не есть хорошо.А про гипс говорили, что опилки естественной влажности можно насухую перемешивать с гипсом и, трамбуя, засыпать в стену. Должно встать и будет сухая пористая стена.
Единственно - сохнет долго и за это время опилки набирают воды, что не есть хорошо.А про гипс говорили, что опилки естественной влажности можно насухую перемешивать с гипсом и, трамбуя, засыпать в стену. Должно встать и будет сухая пористая стена.
У меня что то с гипсом не задалось.
Что то объёмное не успеваешь утрамбовать - гипс минут за пять встаёт..
Да и какой либо прочности добиться удалось только при соотношении 1 к 1.
От глины отличие - на гипсе должно быть теплее, и если таки подобрать технологию - гипс неплохо с деревом дружит, можно облепить уже готовую постройку.
От глины отличие - на гипсе должно быть теплее, и если таки подобрать технологию - гипс неплохо с деревом дружит, можно облепить уже готовую постройку.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- glebomater
- Администратор
Поэтому, видимо, его используют в каркасных стенах просто пересыпая сухим опилки.Он здорово вытягивает влагу из влажных опилок.TDA писал(а): ↑11 авг 2019, 16:06У меня что то с гипсом не задалось.
- Serj
- Администратор
Глиноопилочный не набирает прочности как гипс. И сохнет долго.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
И это большой минус, что долго сохнет.Особенно летом, когда влажность ходит то внутрь, то наружу, с обоих сторон сохнет, а середина начнет сохнуть только при постоянном отоплении зимой. Чтобы просушить глиноопилочную стену, нужно зимой наладить разницу температур , чтобы в помещении было стабильно тепло.И чем больше разница температур, тем быстрей просохнет стена.
Гипсовая стена будет готовой за один сезон.
- pashka
- Рационализатор
Опилко гипсовый утеплитель подходит для большинства строений ибо обладает хорошей сорбцией , лучше чем у глины , для обезвреживания и профилактики прохождения пара вдох выдох ( в утеплитель и обратно ) лучше добавить в смесь гашеной извести .
У меня старый после военный дом деда, стены буду утеплять этим методом. Веранды перестроил и сделал 150мм каркас . Так же сейчас весной буду утеплять Оплки.Гпс.Извст сам дом и веранду При чем ОСБ каркаса оклеена и покрашена паронепроницаемым материалом . (не люблю слово паронепроницаемый) В этом случаи в прочем как и вдругих , внутренняя отделка не должна блокировать проникновение как тепла так и влажности в стену . Инерционный дом , а с опилками и гипсом можно включить и каркасный дом в этот ряд , главное и важное не перекрывать доступ тепла к стене и пара через воздушные барьеры . ГКЛ или другими материалами которые будут преграждать тепло и влажность к стене и от стены
У меня старый после военный дом деда, стены буду утеплять этим методом. Веранды перестроил и сделал 150мм каркас . Так же сейчас весной буду утеплять Оплки.Гпс.Извст сам дом и веранду При чем ОСБ каркаса оклеена и покрашена паронепроницаемым материалом . (не люблю слово паронепроницаемый) В этом случаи в прочем как и вдругих , внутренняя отделка не должна блокировать проникновение как тепла так и влажности в стену . Инерционный дом , а с опилками и гипсом можно включить и каркасный дом в этот ряд , главное и важное не перекрывать доступ тепла к стене и пара через воздушные барьеры . ГКЛ или другими материалами которые будут преграждать тепло и влажность к стене и от стены
- glebomater
- Администратор
А не лучше все же сделать изнутри пароизоляцию? Стена будет прогреваться и хорошо просохнет.