Вопрос (ну я ж вечно так, сразу да в карьер, чтоб не отвлекать сильно! ))))))
Стройка. Есть периметр. На туда надо поставить кусок дома, а под ним вырыть погреб. Фишка в чем - погреб я в этом году не успеваю, а саму постройку успеваю. Как-бы так сделать и вообще, как это делается? Обвязка ладно-понятно. Но есть еще центральная линия обвязки, потом на нее лаги, потом пол. Лаги-пол тоже ладно, положу, потом на когда копать сниму, а как с центральной линией обвязки? Сразу класть и всё - потом пляши с бубнами вокруг? Но ее же тоже надо на те покрыхи бы опереть? Или как?
Щас нарисую. (не ругайтесь)
Черное - сам периметр обвязки. Синее - покрыхи. Красное - то самое центр. Ну и зеленое - сам вопрос, собссно. Погреб будет подо всем зданием. От черного (покрыхи) отступлю внутрь так, чтоб она (покрыха) свободно лежала, и буду копать погреб.
Кусок дома - пристрой. Капитальный, но облегченный в плане высоты и крыши. Без чердака.
И вот еще. Как бы туда еще печь забубенить тонны на 3,5.... Этот пристрой - большая кухня с помпейкой, тандыром и плитой в одном комплексе с погребом под. Летом летняя, зимой зимняя, постоянное использование. Размеры 6 на 12, глубина погреба 3 метра под самый пол (т.е. примерно 2,3-2,5 в земле).
Печь могу поставить сейчас (ну как сейчас, сколько времени оно займет) на тракторные покрыхи - не вопрос. Другое дело, что возможно будет, когда я вокруг обкапывать для погреба стану? Не улетит ли у меня эта печь вниз-в стороны? Как в этом плане быть? Грунт - метр сраного чернозема, потом глина, потом песко-глина, потом песок, но до него мы не докопаемся, он на 4 метрах. Грунтовых нет, в эту степь можно вообще не заморачиваться.
Советуйте, пожалуйста! Прям пошагово! Типа: Наташа, бери это и делай вот это вот так-то... Я же типа старая забитая женщина Востока...

А, вот еще. Наемников - нет. Трактор - есть. Набивка покрых - чем есть. Глина с песком от рытья септика, просто песок, бой кирпича - набиваю всем подряд, трамбую по максимуму собой - стоят, родимые! )))
А, еще вопрос. Можно ли набивать сырым материалом? Ведь стоит-то на рубероиде и прикрыта рубероидом. Или просто можно потом верхний рубик откинуть и просохнет потиху? А сухого щас нет и не будет. А осень потому что.