Фундамент из покрышек
- glebomater
- Администратор
Фундамент из покрышек
Я на практике всегда предлагаю людям оба варианта. Вариант с бетоном всегда выбирают люди, имеющие в наличии бетономешалку.Те, у кого ее нет. сразу принимают вариант с набивкой.Делать бетон ручным миксером никто не хочет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Фундамент из покрышек
Бетономешалка стоит не так и дорого с учетом, что надо будет еще и отмостку с тропинками городить и потолок утеплять и черновой пол в бане делать. Новая около 130 евро, б/у рабочая стоит вполовину, или аренда 350-500 руб/сут. За пять лет не подорожала ни на цент, а даже подешевела проц. на 30.glebomater писал(а): ↑29 сен 2018, 08:01Вариант с бетоном всегда выбирают люди, имеющие в наличии бетономешалку.Те, у кого ее нет. сразу принимают вариант с набивкой.Делать бетон ручным миксером никто не хочет.
У кого жизненный уровень вопреки всем чаяниям в пользу народа правительства почему-то не поднялся могу порекомендовать стальную ванну с заваренными сливами и комплект лопат в придачу - тоже быстро выходит вдвоем, да и мешать технологичнее, чем бить - теперь уже на собственном опыте убедился.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Фундамент из покрышек
Если придется еще что-то строить на покрышках, буду точно заливать.onozdrachoff писал(а): ↑29 сен 2018, 10:58Бетономешалка стоит не так и дорого с учетом, что надо будет еще и отмостку с тропинками городить и потолок утеплять и черновой пол в бане делать. Новая около 130 евро, б/у рабочая стоит вполовину, или аренда 350-500 руб/сут. За пять лет не подорожала ни на цент, а даже подешевела проц. на 30.glebomater писал(а): ↑29 сен 2018, 08:01Вариант с бетоном всегда выбирают люди, имеющие в наличии бетономешалку.Те, у кого ее нет. сразу принимают вариант с набивкой.Делать бетон ручным миксером никто не хочет.
У кого жизненный уровень вопреки всем чаяниям в пользу народа правительства почему-то не поднялся могу порекомендовать стальную ванну с заваренными сливами и комплект лопат в придачу - тоже быстро выходит вдвоем, да и мешать технологичнее, чем бить - теперь уже на собственном опыте убедился.
- glebomater
- Администратор
Фундамент из покрышек
Кстати, подумалось, если подпорную стенку полностью собрать из покрышек, соединить всю на винты, чтобы не разваливалась при заливке, то можно миксер подогнать и заливать сразу из миксера.. Тогда можно любые столбы заборные вставить. фиг куда денется. 
Как идейка?

Как идейка?

- onozdrachoff
- Творец
Фундамент из покрышек
Идейка неплоха, особенно, если залить газобетономglebomater писал(а): ↑29 сен 2018, 11:15Кстати, подумалось, если подпорную стенку полностью собрать из покрышек, соединить всю на винты, чтобы не разваливалась при заливке, то можно миксер подогнать и заливать сразу из миксера.. Тогда можно любые столбы заборные вставить. фиг куда денется.
Как идейка?

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Ученик
Фундамент из покрышек
при заливке бетоном, надо ли армировать? все таки грузовая покрышка большая, и блин бетонный не хилый такой?
- onozdrachoff
- Творец
-
- Ученик
Фундамент из покрышек
Незнаю.
желаю сделать сплошное поле с покрышками под дом, плюс еще отмостки и тд, дом 6х6. Итого поле как минимум 8х8 и в два яруса. То есть если заливать бетоном, будет очень много. Думаю набивать покрышки песком и трамбовать ногами до тех пор, пока ноги лезут под борта, а оставшееся просранство залить бетоном, так можно?
- glebomater
- Администратор
Фундамент из покрышек
можно залить плиту по покрышкам. забил. на сколько забьются, поставил опалубку по краю на 100 мм. загнал миксер и залил плиту сплошную. За счет того, что покрышки забиты, бетона уйдет не очень много. Можно сверху раскатать старую рабицу.Сама не видела, но мне сказали, что так делали и вроде нормально получилось.lvj писал(а): ↑29 сен 2018, 18:10Незнаю.
желаю сделать сплошное поле с покрышками под дом, плюс еще отмостки и тд, дом 6х6. Итого поле как минимум 8х8 и в два яруса. То есть если заливать бетоном, будет очень много. Думаю набивать покрышки песком и трамбовать ногами до тех пор, пока ноги лезут под борта, а оставшееся просранство залить бетоном, так можно?
- onozdrachoff
- Творец