ksenya писал(а): ↑31 май 2018, 08:52
glebomater, Мне нужна стенка из кирпича, чтобы она нагревалась и хранила тепло. Не нужна плита. Я не буду на ней готовить и не хочу, чтобы в кухне было как у мартена. Хотелось бы хлебную камеру, но могу и обойтись. Не хочу топиться углем. Не хочу... Я жила в частном доме с топкой и щитком. Печь -стенка?
Совсем необязательно топка должна быть с чугунным настилом. она может быть без настила, с курпичным перекрытием.
Просто . если ты делаешь достаточно длинный щиток или даже 2-3, то одной протопки будет мало, нужно по закладке дров на щиток, а это уже сверхдостаточная нагрузка на топку. От перегрева кирпич может трескаться. Поэтому топка - шамотная выносная двухконтурная. с двойной. а то и трёхрядной перекрышей для накопления тепла.Из топки три выхода в разные щитки, каждый перекрывается отдельной задвижкой. Два или три щитка одновременно топка не потянет.
Забор воздуха из под пола можно приладить к любой печке.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.