Если хочешь что-то сделать, то можно из нескольких вариантов выбрать наиболее бюджетный. Вместо отопления электричеством через солнечные батареи можно выбрать кирпичную печурку с неменьшим КПД. С явно видимым эффектом присутствия в той же теплице. Но рвать жилы набивая 100 покрышек не на фундамент, а на обогрев этой теплицы, мне кажется не очень хорошая идея. Чтобы нагреть такую кучу грунта. нужно куево количество каллорий, которые вытащить из окружающей среды очень проблематично. Вот с дровяной печкой все понятно - бросил дрова - получил тепло, причем опытным путем пришел к нужному количеству дров для нужной температуры. Надеяться в ваших широтах только на солнце для нагревания грунта, запакованного в теплоизолятор, кажется мне сомнительной идеей

Сделать теплицу, засадить ее растюшками. а потом нет солнца неделю, и заморозки на улице. Хорошо, держишь плюс, чтобы сохранить живой рассаду, ставишь калорифер. Потом наступают солнечные 2-3 дня. но остывший теплоаккумулятор превращается в большой холодильник и ты опять включаешь калорифер. Теплица, на мой взгляд, не теплоемкое сооружение, и она должна моментально прогреваться даже от небольшого количества солнца или от ИК лампы на 250кв.Но это нереально с покрышечным вариантом. ИМХО.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.