Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Аватара пользователя
NataliaJ
Специалист
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Апшеронск
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 363 раза

Жизнь в Уголке.

#3221

Сообщение NataliaJ » 04 фев 2018, 18:09

Спасибо. Кому отсыпать - обращайтесь через месяцок )))
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.
)))))) Ирина Михайловна! "Солить сыр можно сразу" - имеется ввиду, что солят сразу зерно, а не головку потом!!! Вот на тюль откинули, стекло минут 5, потом прямо там посолили, аккуратно вымешивая, и запихнули под пресс. Можно солить потом. Когда головка готова, опускаем ее в рассол комнатной t (на 1л воды чуть меньше стакана соли, растворили, кипнули, остудили, процедили, можно пользовать. Можно этот рассол использовать несколько раз, хранить в прохладном месте.) на мин 15, потом головку переворачиваем, еще мин 15 и так часок-полтора. Потом обтерли и в холодильник. Ну или сухим посолом, как Вы.
А не молоко солить )))))
Счастье есть!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#3222

Сообщение glebomater » 04 фев 2018, 19:10

NataliaJ писал(а):
04 фев 2018, 18:09
Спасибо. Кому отсыпать - обращайтесь через месяцок )))
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.
)))))) Ирина Михайловна! "Солить сыр можно сразу" - имеется ввиду, что солят сразу зерно, а не головку потом!!! Вот на тюль откинули, стекло минут 5, потом прямо там посолили, аккуратно вымешивая, и запихнули под пресс. Можно солить потом. Когда головка готова, опускаем ее в рассол комнатной t (на 1л воды чуть меньше стакана соли, растворили, кипнули, остудили, процедили, можно пользовать. Можно этот рассол использовать несколько раз, хранить в прохладном месте.) на мин 15, потом головку переворачиваем, еще мин 15 и так часок-полтора. Потом обтерли и в холодильник. Ну или сухим посолом, как Вы.
А не молоко солить )))))
Я это знаю, а тут читаю - в кипящее молоко кладу соль2-3 ст ложки и 1-2 ст ложки уксусн. эсенции. Как я могла это иначе понять? Сайт какой то - русские тетки тусуются в ГЕРМАНИИ. обсуждают, где молоко лучше купить и какое.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Жизнь в Уголке.

#3223

Сообщение onozdrachoff » 04 фев 2018, 20:03

glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Первый раз делала самый простой адыгейский, заквашивала уксусом
А нафига на уксусе- сычуг лучше.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#3224

Сообщение glebomater » 04 фев 2018, 20:06

onozdrachoff писал(а):
04 фев 2018, 20:03
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Первый раз делала самый простой адыгейский, заквашивала уксусом
А нафига на уксусе- сычуг лучше.
Сама знаю. Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Жизнь в Уголке.

#3225

Сообщение onozdrachoff » 04 фев 2018, 20:07

NataliaJ писал(а):
04 фев 2018, 18:09
Спасибо. Кому отсыпать - обращайтесь через месяцок
Наталья,рассылка транспортной компанией или почтой России наложенным платежом?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Жизнь в Уголке.

#3226

Сообщение onozdrachoff » 04 фев 2018, 20:08

glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:06
Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
А желтая пленка из куриных желудков на что?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#3227

Сообщение glebomater » 04 фев 2018, 20:16

onozdrachoff писал(а):
04 фев 2018, 20:08
glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:06
Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
А желтая пленка из куриных желудков на что?
Сам то пробовал? :beee: У меня за две минуты уксусом сворачивается без проблем и получается прекрасный адыгейский сыр.
SAM_1025.JPG
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Жизнь в Уголке.

#3228

Сообщение Счастливая1 » 04 фев 2018, 20:21

Хочу сыру.
Сыру хочу такого :clapping:

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Жизнь в Уголке.

#3229

Сообщение onozdrachoff » 04 фев 2018, 20:28

glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:16
onozdrachoff писал(а):
04 фев 2018, 20:08
glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:06
Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
А желтая пленка из куриных желудков на что?
Сам то пробовал? :beee: У меня за две минуты уксусом сворачивается без проблем и получается прекрасный адыгейский сыр.SAM_1025.JPG
Я у тетеньки сыр покупаю-она из них делает сычуг. Все пучком.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Жизнь в Уголке.

#3230

Сообщение glebomater » 04 фев 2018, 20:30

Счастливая1 писал(а):
04 фев 2018, 20:21
Хочу сыру.
Сыру хочу такого :clapping:
Очень простой в исполнении. Сыр вообще делать просто. Нужно молоко, ну и с уксусом сделаешь только адыгейский или типа его. Брынзу. например.
А с сычужным ферментом сделаешь любой сыр, какой захочешь.Самый простой - моцарела. :victory:
И делать его , поверь, очень просто.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»