У меня сейчас стоит вопрос по черновом полу, стоит ли его вообще делать? Будет у меня пристройка к дому, котёл ТТ с забором воздуха из подполья дома, дом из бруса 18, стругал с двух сторон, обшивать не планирую. У меня два малыша, 1,3 и 4 годика, летом планирую заезжать, делов ещё немерено конечно, но нужно осилить. Мы привыкшие к тепературе 22 (холодная сьёмная квартирка), у родителей же наших около 28 всегда, все мы ощущаем там дикий дискомфорт, у меня лично резко сонливость появляется, дети аж с красными щёками бегают smile . Но тем не менее полы у нас градусов 20, в туалете определённо теплее и плитка там пожалуй 22-24 градуса, чувствуется что тёплая. Полы в квартире шпунтовка по бетону, плюс линолеумы. Если будут холоднее, это явно будет плохо, потому хочу сделать в доме температуру около 22-24, и чтоб полы были не ниже 20 градусов.
По потолку, ну хочу эковату, в бане она у меня, понравилась, Вик её хает

. Да и плёнку покупать не нужно под неё. Тут кстати знакомый хаял опилки, у него в деревне около 60 см опилок в бревенчатом доме было, говорит инеем покрывались все, типа плохо тепло держит, недоволен вообщем. Сейчас построил дом из бруса уже, утеплил... землёй, зимой ещё не проверено.