Викторыч, у нас воздушная линия выполнена по металлическим столбам.
Простой и недорогой дом одной парой рук.
- Па 100
- Модератор
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Коль, а зачем тебе этот огород? у тебя есть свой контур заземления! Делай схему TN-S и не ломай мозг.
Нули после узо не подключаются к общему вводному нулю. У тебя к вводному нулю должен подключаться только вводной автомат, а к нему подключатеся пожарное узо. И на этом общий нуль заканчивается. Есть нуль который идет от общего узо. И нуль от узо на 30 мА.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
вот накидал, по моему мнению должно быть так.
Но в любом случае по твоей схеме с нулями узо работать не смогут...
Но в любом случае по твоей схеме с нулями узо работать не смогут...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Па 100
- Модератор
Ну так гораздо проще получается. Мне главное, чтобы работало.
Добро. Благодарю, Дим!

- Па 100
- Модератор
Благодарю Диму за дельный конкретный совет. Перемонтировал систему заземления с непонятной TN-C-S на вполне понятную TN-S. Перемонтировал вводной щиток - фазу ноль ввода подал на вводной автомат, ГЗШ убрал, защитный нулевой провод подал на шину РЕ, которую соединил проводом 6 кв. мм с контуром заземления. Дом подключил отдельной линией от бытовки. Линию дома подключил к общему распред. щиту на столбе.
Напряжение на домовый щит подано. Да будет свет, да сгинет тьма!
- Па 100
- Модератор
Выполнил устройство каркаса входного тамбура.
- onozdrachoff
- Творец
Константиныч, я не понял что у тебя где поплавилось от скруток? Вот забавнейший вопрос, а ты его утаил от обсчества. А если бы ты знал, что я там мужу с электричеством-ты бы из одного человеколюбия и сострадания все бы как на духу скомпоновал и рассказал бы.Па 100 писал(а): Благодарю Диму за дельный конкретный совет. Перемонтировал систему заземления с непонятной TN-C-S на вполне понятную TN-S. Перемонтировал вводной щиток - фазу ноль ввода подал на вводной автомат, ГЗШ убрал, защитный нулевой провод подал на шину РЕ, которую соединил проводом 6 кв. мм с контуром заземления. Дом подключил отдельной линией от бытовки. Линию дома подключил к общему распред. щиту на столбе.
20171002_160801.jpg20171002_160943.jpg20171002_160955.jpg20171002_161125.jpg20171002_161238.jpg20171003_084013.jpg20171003_084033.jpg

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
Хны, хны, Генадич ... Да я всей душой! (вытирая слёзы сострадания).

Расплавилась изоляция скруток в распаечной коробке в бытовке. Электрик четыре года назад провёл нам в бытовку линию от общей линии в предбанник бытовки. Затем три года назад я сделал проводку в помещение бытовки. Скрутку я херачил уже в сумерках и просто обмотал клемму электрика проводом на освещение и розетки. Через три года в районе вводного автомата и распаечной коробке я два раза отмечал вспышки и хлопки. Правда я почему-то думал на вводной автомат 25А. Самоуверенный дилетант! Я был уверен в своей скрутке. А контакт в скрутке ослаб вследствии нагревания - остывания уличной температуры (предбанник-то практически улица) и конечно из-за осадочных деформаций металла, ну специалисты-металлисты знают причины.
Вот между проводами в скрутке и стали возникать токи КЗ. Ещё немного и возгорание было бы

Благодарю Мироздание, что недопустило эту трагедию!

- onozdrachoff
- Творец
Эт мелочи, особенно, когда медь с аллюминием в один пучок соберешь, то баавще чудесатенько случается.Лучше только КИПовский провод срабатывает, его раз нагрузил-сопротивление подросло, далее он грузится еще быстрее и так в прогрессии. В результате сначала лампочки мерцают от стиральной машины, потом только от телевизора, далее от плойки, потом просто так, а потом щиток или место соединения вспыхивают. Любимая шутка старых электриков-производственников для "честных" заказчиков

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
Скрутку нужно пропаивать, а лучше проваривать (графический электрод + акб от машины), тогда есть надежда.
Просто скрутка всегда слабеет, ибо переменный ток имеет неприятно свойство расшатывать провода.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.