Осушитель в помещение с бассейном
-
Нужен осушитель в помещение с бассейном 5 на 10 метров, в загородном доме, кто какие марки осушителей устанавливал?
Нашел такой вот, кто пользовался? Нашел вроде не плохой
Нашел такой вот, кто пользовался? Нашел вроде не плохой
- nekotorii
- Мастер
У нас в доме в бейсменте - как цокольный этаж - стоит, влагу из воздуха собирает. А в доме наоборот, увлажнитель.
А то деревянные полы рассыхаются.
А то деревянные полы рассыхаются.
- onozdrachoff
- Творец
Лучший осушитель цоколя пропагандирует Ирина Михайловна. Называется: забор воздуха в печь из-под дома. Ну и пленку п/эт по всей площади земли под домом с засыпкой песком 10 см можно сделать . Кстати: второе - штатовская наработка.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- nekotorii
- Мастер
Печи нет, пленку под дом уже не засунешь, поздно, построен давно. А так - металлический как увлажнитель воздуха, только наоборот, забиратель влаги из воздуха. Потом воду выливаешь вон.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Это принудительная система вентиляции, которая работает по принципу замещения воздуха.
Представь что такое бассейн. У меня четыре аквариума в квартире стоят, поэтому я представляю о чем говорю.
Тебе потребуется минимум трехкратный воздухообмен чтоб держать нормальную влажность. Представляешь какие это теплопотери зимой?

А человек говорит про устройство осушения, которое использует принцип рециркуляции воздуха. Удаляет влагу из воздуха, при этом выделяющееся тепло на его работу идет полезно на отопление помещения. Подобные устройства не так и дороги, стоят порядка 15 тысяч.
У меня друзья в частном доме поставили. Включают каждый вечер и радуются.
У жены сестра живет в частном доме, у них полы по грунту... без гидрозиоляции

Делайте выводы.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Дима, я все это знаю и понимаю вот только с бассейнами у меня туговато-это я про продаванаDimention писал(а):Это принудительная система вентиляции, которая работает по принципу замещения воздуха.
Представь что такое бассейн. У меня четыре аквариума в квартире стоят, поэтому я представляю о чем говорю.
Тебе потребуется минимум трехкратный воздухообмен чтоб держать нормальную влажность. Представляешь какие это теплопотери зимой?![]()
А человек говорит про устройство осушения, которое использует принцип рециркуляции воздуха. Удаляет влагу из воздуха, при этом выделяющееся тепло на его работу идет полезно на отопление помещения. Подобные устройства не так и дороги, стоят порядка 15 тысяч.
У меня друзья в частном доме поставили. Включают каждый вечер и радуются.
У жены сестра живет в частном доме, у них полы по грунту... без гидрозиоляцииКупили осушитель - пропали грибки по низам, белье не боятся сушить на кухне (когда ребенок маленький был). Пропал гнилостный запах дома.
Делайте выводы.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
А дрова жечь постоянно? потому как то что ты восполнил холодным воздухом получится что:
1. Не хватит объема вентиляции печки и придется постоянно дополнительно вентилировать.
2. для того чтоб нагреть эти объемы воздуха - нужно постоянно палить печку. Что в принципе невозможно.
Тоесть электричество тебе жалко, (кстати его там не много и оно зимой используется) а дрова постоянно жечь, их носить и печку топить круглые сутки тебе нормально?
Ну или есть еще вариант. Тупо на все забить и будет как будет. По стенам внизу потеки мокрые, плесень, окна постоянно в испарине.
1. Не хватит объема вентиляции печки и придется постоянно дополнительно вентилировать.
2. для того чтоб нагреть эти объемы воздуха - нужно постоянно палить печку. Что в принципе невозможно.
Тоесть электричество тебе жалко, (кстати его там не много и оно зимой используется) а дрова постоянно жечь, их носить и печку топить круглые сутки тебе нормально?
Ну или есть еще вариант. Тупо на все забить и будет как будет. По стенам внизу потеки мокрые, плесень, окна постоянно в испарине.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
Делаю! И который раз радуюсь на свои печки... Спасибо Агафонову, что надоумил и заставил меня сделать именно так. Потому, что все печники вокруг, с которыми я советовалась, были против.

А по поводу мусора - дрова приносим в пластиковом бачке-25-26 поленьев убирается.На два дня протопки.

Большая чистка печки - 1 раз в год, перед отопительным сезоном. 1 час на обе печки.
Средняя чистка - 1 раз в месяц -выгребаем все накопившееся из топки. Перед этим просто сдвигаем золу в зад печки. 20 мин обе печки + имеем кучу золы для птичника.
Малая чистка - 1 раз в неделю или 10 дней, по мере заполнения зольного ящика. 3 минуты на обе печки.
Летом суем в печку всякую бумажную фигню. Как накопится -сжигаем для активации проветривания подпола.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Спасибо , Дима, насмешил!Dimention писал(а): А дрова жечь постоянно? потому как то что ты восполнил холодным воздухом получится что:
Для того. чтобы топить как ты написал, нужно жить в досчатом сарае или в палатке в зимний мороз.И выдержит такой режим только армейская буржуйка из чугуна.

я вот пишу - пишу про правильное печное отопление, и вижу, что мне мало кто верит.

Еще раз - зимой печь для тепла, летом для кондиционирования.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
glebomater писал(а):Спасибо , Дима, насмешил!Dimention писал(а): А дрова жечь постоянно? потому как то что ты восполнил холодным воздухом получится что:
Для того. чтобы топить как ты написал, нужно жить в досчатом сарае или в палатке в зимний мороз.И выдержит такой режим только армейская буржуйка из чугуна.![]()
я вот пишу - пишу про правильное печное отопление, и вижу, что мне мало кто верит.![]()
Еще раз - зимой печь для тепла, летом для кондиционирования.
И.М., просто все забыли главный принцип строительства дома: "танцевать от печки" а потом и печь непонятно куда ставить и печей 88 штук для обогрева нужно и дымоходы об балки со стропилами спотыкаются, потому , как не продумано. Победа в Яви рождается победой в Прави и никак по-другому.... Просто кто не жил с печами, тот и не понимает всех плюсов и городит производственные системы обогрева, да мусор пудами вывозит каждый день. А топка печи- вещь несложная и не долгая, ведь стоять над ней не надо. А агафоновские идеи и того Агафонова очень уважаю-мудрая башка была...glebomater писал(а):Делаю! И который раз радуюсь на свои печки... Спасибо Агафонову, что надоумил и заставил меня сделать именно так. Потому, что все печники вокруг, с которыми я советовалась, были против.![]()
А по поводу мусора - дрова приносим в пластиковом бачке-25-26 поленьев убирается.На два дня протопки.![]()
Большая чистка печки - 1 раз в год, перед отопительным сезоном. 1 час на обе печки.
Средняя чистка - 1 раз в месяц -выгребаем все накопившееся из топки. Перед этим просто сдвигаем золу в зад печки. 20 мин обе печки + имеем кучу золы для птичника.
Малая чистка - 1 раз в неделю или 10 дней, по мере заполнения зольного ящика. 3 минуты на обе печки.
Летом суем в печку всякую бумажную фигню. Как накопится -сжигаем для активации проветривания подпола.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША