Мой домик из струганного бруса (Как я строил)

nuBo
Мастер
Благодарил (а): 14 раз

Re: Мой домик из струганного бруса (Как я строил)

Сообщение nuBo » 02 авг 2014, 12:09

Виктор писал(а):Есть же правило утепления стены: наружный слой должен быть более паропроницаем чем внутренний.А нижний венец и так уязвимый в плане гниения.
Действительно, у меня хоть и листва нижняя, но тем не менее... Подумывал как-то, бетон - эппсом, и нижние полтора венца - как-нибудь эковату или опилки... надо обдумать. Спасибо за подсказку, а то голова вся в отоплении с электрикой...
Виктор писал(а):Можно было и дом ставить, тем более одноэтажный.
Я хотел, но дело в том, что моя-то банька отлично зимовала, а брату чурбанчики сделали то же самое, не было меня, я б конечно подсказал, они торф прошли 1 метр, и сразу воткнули стулья, их длинна 1,25. Да к тому же мои советы - закопать лунки со стульями и подсыпать, чтоб вода не шла - игнорировал, вообщем первую весну ему баню на см 15 подняло с одного угла, потом конечно опустило, мы всё подровняли, и на слуд год всё было в порядке, но я задумался. А потом эти чурбаны ему веранду пристроили, её на те же см 15 приподняло следующей зимой, и опять вся не опустилась... У меня ворота разъехались в разные стороны, столбы подняло :( , летом всё пришло в норму, сделал кое-каке улучшения, да и самое трудное для такого, первая зима, далее всё пойдёт более ли менее как по маслу :) , но тем не менее, в большинстве книг оказались ошибочные заключения, что торы - не пучинистый грунт. Это всё меня и напугало, долго изучал деревянные фундаменты, но на пучинистом грунте и в торфе, могло помочь только усиление грунта, опять же, Виктор с этим помогал, но я не рискнул... А вынимать грунт - дорого.
Я нашёл самый дешёвый и сааааамый сааааааааамый трудозатратный вариант - ТИСЭ, пожалел много раз уже, теперь у меня шишка на позвоночнике, снимок показал, что не грыжа, а что это, врачи тока рассуждать могут - и она болит. Помимо шишки - но это уже на брусе, рванул что-то на плече, и никак не заживает, даже одеваться тяжко.
Интерсный момент, когда делал фундамент, силы покинули, думал залью его, и ВСЁ! А потом ещё пить три дня буду, залили его с братьями и дядьками с миксера, набрал водки и пива с мясом... а так устал, да и не только физически, что и пить-то неохото было :) как в анекдоте. А потом, пока ростверк схватывался,пошёл в больницу, врачи сказали, чтоб шишкой не заморачивался, выписали какой-то расслабляющей чепухи, я был недельку толи как пьяный, толи ещё под чем, но эта штука мне помогла :) , боль в спине хотя и не прошла :) , но за 1,5 месяца кладки бруса так о шишке и не вспомнил ни разу :) .

nuBo
Мастер

SmileR писал(а):во сколько обошелся фундамент? бетона много походу ушло. диаметр свай 20-30см?
85 тр, бетона 15 кубов, свай у меня 41 штука, диаметр 26 см, уширение 60 см.
Виктор писал(а):Я у себя бетон не буду больше использовать: дорого, трудозатратно, холодный.
Я и сейчас не сторонник его, даже враг :) , но я не нашёл себе другого решения, к сожалению.

nuBo
Мастер

А на коробку с крышей со всеми мелочами, лагами, брусом на окосячку ушло 350 тр, ну ещё можно 10-20 добавить на еду и бензин. В общей сложности 425-450 тр. Ещё нужно вложить не меньше...

nuBo
Мастер

Сообщение nuBo » 02 авг 2014, 12:11

vic_ag64 писал(а):А вот об этом поподробнее - я уже блокнот приготовил :D .
хм, вот найду рецепт, напишу :)
vic_ag64 писал(а):Только что с Виктором на эту тему по телефону болтали. Я ему - как аргумент - у нас все дома с завалинками из шифера. Он - а я вот на Вавилова в деревяшках - у них нет завалинок :D . Надо будет этот вопрос отдельной темой разобрать-рассмотреть, чтобы больше этот вопрос не всплывал.
Он против завалинок?

Виктор
Стажер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:11

nuBo писал(а):Он против завалинок?
Виктор часто выражается выкладывая неожиданный аргумент понятный только посвящённым.
Виктор говорит, что гидровлическое давление в районе цоколя давит в дом, а я ему, что парциальное же давление гонит воду под пол, значит и сквозь брус должно выдавить, а там ЭППС.
Короче, нигде не встречаются научные труды на эту тему, остаётся поставить эксперемент в доме из струганого бруса.
nuBo писал(а):Помимо шишки - но это уже на брусе, рванул что-то на плече, и никак не заживает, даже одеваться тяжко.
Я все свои болячки извёл физ.упражнениями по утрам в течении 4 месяцев, а потом добавил штангу и вообще похорошело.

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 02 авг 2014, 12:11

Виктор писал(а):Я все свои болячки извёл физ.упражнениями по утрам в течении 4 месяцев, а потом добавил штангу и вообще похорошело.
Ознакомьтесь с методикой доктора Бубновского: физ. упражнения, НО без нагрузки на суставы!
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

nuBo
Мастер

Сообщение nuBo » 02 авг 2014, 12:12

Виктор писал(а):Виктор говорит, что гидровлическое давление в районе цоколя давит в дом, а я ему, что парциальное же давление гонит воду под пол, значит и сквозь брус должно выдавить, а там ЭППС.
Ну я в это точно верю, вода то чрез брус пойдёт, преграду делать не стану, но завалинку всегда делали с заходом на нижние венцы, значит необходимо применить что-то паропроницаемое, опилки, эковату, что ещё?
Виктор писал(а):Я все свои болячки извёл физ.упражнениями по утрам в течении 4 месяцев, а потом добавил штангу и вообще похорошело.
К сожалению штангу не могу, сам бы хотел, но плечо никакое, это ещё старая травма, вот я её и оживил, думаю к весне пройдёт. А вот спину бы мне не помешало подлечить.
Serg46 писал(а):Ознакомьтесь с методикой доктора Бубновского: физ. упражнения, НО без нагрузки на суставы!
Спасибо, обязательно попробую, благо зимой есть время.

Виктор
Стажер

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:13

Serg46 писал(а):Ознакомьтесь с методикой доктора Бубновского: физ. упражнения, НО без нагрузки на суставы!
На самом деле болели не суставы - это была какая-то гипоксия мышц в районе суставов, можно исключить сустав, если поднять или согнуть руку другой рукой и при этом не больно.

Виктор
Стажер

Сообщение Виктор » 02 авг 2014, 12:13

nuBo писал(а):К сожалению штангу не могу, сам бы хотел, но плечо никакое, это ещё старая травма, вот я её и оживил, думаю к весне пройдёт. А вот спину бы мне не помешало подличить.
В январе я не мог поднять сумку на вытянутой руке, одевался с болями, просыпался от болей.
В феврале начал упражняться, по 50 повторений в 16 упражнений - с каждой неделей ощущалось улучшение, а в июне добавил штангу в трёх базовых упражнениях.
nuBo писал(а):Ну я в это точно верю, вода то чрез брус пойдёт, преграду делать не стану, но завалинку всегда делали с заходом на нижние венцы, значит необходимо применить что-то паропроницаемое, опилки, эковату, что ещё?
У меня заваленка 0,5м толщеной и 0,8м высотой: опилки сухие, полы тёплые.

nuBo
Мастер

Сообщение nuBo » 02 авг 2014, 12:14

Виктор писал(а):На самом деле болели не суставы - это была какая-то гипоксия мышц в районе суставов, можно исключить сустав, если поднять или согнуть руку другой рукой и при этом не больно.
У меня тоже не сустав, связки или мышцу дёрнул.
Виктор писал(а):В феврале начал упражняться, по 50 повторений в 16 упражнений
Просто зарядка?
Виктор писал(а):У меня заваленка 0,5м толщеной и 0,8м высотой: опилки сухие, полы тёплые.
Отгородили шифером и засыпали с известью?

Ответить

Вернуться в «Дома из бруса»