Вот опять заладили, отберут - не отберут. Вы в России живете. Не отберут, а на#бут. Причем 100%. Дадут клочок на который электросети вы потянете сами. Сколько это стоит? Ну цена на уровне миллионов. Все участки близлежащие к сетям будут "блатными" и обычный человек, не имеющий своих "подвязок" в администрации эту землю не получит... А в остальном ковыряйтесь, пашите, растите...
Ладно, к нашим баранам по теме, а то развели тут холивар

у нас выходные были теплющие! В субботу +1, в воскресенье чуть-чуть холодней. И тут я давай бегом утепляться.
Ну из главного, еще не до конца закончен первый слой утеплителя на стены. Но добрые 4/5 стен утеплено. И зашил полы. У меня было много дырок в полу около несущей стены посередине дома. Дуло оттуда нехило. Дуло исчезло
К сожалению чето я не сфотографировал плоды застилания пола...
А еще занимался доработкой печки. Как вы наверное знаете у нее небыло регулировки тяги. Мудрить щас какие-то навороченные шибера не хочется. Печка все равно на выброс пойдет. Лишь бы сейчас протянуть до тепла. Короче врезал лист вот так.
Понимаю, тупенько, но регулируется. Эффект налицо. Печка стала втрое дольше гореть. Жара от нее стало значительно больше. Инструментальных замеров конечно не проводилось, но все же оценка объективна. Дверца печки еще ни разу до красна не раскалялась.
Ну и когда пилил вот такая штука случилась
Как я этих вещей боюсь, кто бы знал. Еще в юности мне прилетел в лицо диск от наждака... диск разорвало, а защиты на нем небыло. Теперь сказать что опасаюсь турбинки - ничего не сказать. Я ее реально боюсь. А тут вот такое...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.