Вопросы по утеплению каркасника пенопластом.
- Среднеазиат
- Творец
Нашел тему ФХ-там описывают,что ппс берут на 0,5 см шире расстояния между стоек и все ок!!!Надо брать ппс с25,не ниже.Олег в этой теме тоже отметился...
https://www.forumhouse.ru/threads/222634/

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ну и чего вы там такого страшного видели? если сделатьс плошную плитную зашивку фанерой или осб а не елочкой, как многие тут любят, то продуваться не будет. А миллиметровые щели не есть уж такой прям кошмарный кошмар!
Но вообще удивительно что пенопласт усыхает. То что он съеживается от температуры мы как-то вкурсе, а вот что при нормальных условиях эксплуатации может усыхать... как-то новость! Ну видно что он пропенивал. Если вставлять враспор то такая проблема минимизируется.
А еще все же усыхание. Сохнет деревяшка при естественных условиях не один год... Но это все догадки, бездоказательно и умозрительно.

Но вообще удивительно что пенопласт усыхает. То что он съеживается от температуры мы как-то вкурсе, а вот что при нормальных условиях эксплуатации может усыхать... как-то новость! Ну видно что он пропенивал. Если вставлять враспор то такая проблема минимизируется.
А еще все же усыхание. Сохнет деревяшка при естественных условиях не один год... Но это все догадки, бездоказательно и умозрительно.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Нахрен мне эта плотность в стене? а в цене будет ощутимо.
По теплопроводности посмотри, разницы почти не увидишь. А потом прикинь теплопотери, удивишься как мало ты выиграешь

У меня 0,5 см запихивать было сложновато. Максимум 3 мм сжимал. В идеале хорошо встает когда пенопласт больше на 2 мм. Но вот эти миллиметры ловить... очень хлопотно.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
-
- Творец
Ещё про пену. Пена при полимеризации воду кушает. Иногда рекомендуют даже соединяемые детали сбрызгивать из пульверизатора. Не знаю, как насчет досок естественной влажности. Надо ли? Говорят, она с водой лучше расширяется и потом более тёплое соединение получается.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Среднеазиат
- Творец
Вода гасит пену.При изготовлении подиумов для динамиков в авто,пену пшикают в емкость сверху с пульверизатора брызгают водой и мешают,она меньше расширяется и становится плотнее при высыхания.Брызгать водой дерево или кирпич нужно для лучшей адгезии пены .
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Alexandr
- Рационализатор
так главный вопрос - если брать свежил лес, то надо строить еще при морозах, чтобы не высохло при стройке, при этом покрышки надо набивать летом. короче несостыковочка.
а еще надо после возведения каркаса лето дать просохнуть, достаточно будет? на осень повставлять ппс и запенить?
хотеось бы все делать летом. что если столбики покрышек набить сухим песком. потому что если его проливать водой, он конечно еще утрамбуется но потом его еще высушить надо. это время.
а если засыпать сухим и сделать снизу и сверху гидроизоляцию чтобы вода не попадала? лучше будет?
и что то мне кажется засыпать сухой песок в столбик проще намного чем запихивать мокрый и тяжелый.
а чтобы все работы свети в один временой отрезок - не вижу другого выхода как брать сухой лес
.
а еще надо после возведения каркаса лето дать просохнуть, достаточно будет? на осень повставлять ппс и запенить?
хотеось бы все делать летом. что если столбики покрышек набить сухим песком. потому что если его проливать водой, он конечно еще утрамбуется но потом его еще высушить надо. это время.
а если засыпать сухим и сделать снизу и сверху гидроизоляцию чтобы вода не попадала? лучше будет?
и что то мне кажется засыпать сухой песок в столбик проще намного чем запихивать мокрый и тяжелый.
а чтобы все работы свети в один временой отрезок - не вижу другого выхода как брать сухой лес

- onozdrachoff
- Творец
ДА, надо дождаться крещенских морозов до -40 град и строить-строить -строить

Александр, берется лес зимней рубки, а пилиться он может хоть до следующего снега (все лето) Зимой в древесине сок не ходит.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Я врал: частично я использовал ТЕРМО 15 сущности, но Кнауф - забрал ими фронтоны вторым слоем-проблем точно нет. А с ценниками, Дима, ничего страшного не узрел: В зависимости от предназначения и марки определяются характеристики, и формируется стоимость на каждый вид пенополистирола производства Кнауф, что видно в таблице:Dimention писал(а):Нахрен мне эта плотность в стене? а в цене будет ощутимо.
По теплопроводности посмотри, разницы почти не увидишь. А потом прикинь теплопотери, удивишься как мало ты выиграешь
У меня 0,5 см запихивать было сложновато. Максимум 3 мм сжимал. В идеале хорошо встает когда пенопласт больше на 2 мм. Но вот эти миллиметры ловить... очень хлопотно.
Наименование Номинальный размер, мм Кол-во в упаковке, м3 Цена, рубли
5 в 1 1000х600х30/50/100 1,5 6000-6500
Compack 1000x600x50 0,3 800-1000
Concrete 1000/2000/3000×1200/20-600 1 2000-2500
Facade 600-5000/200-1200/20-1000 1,2 4500-5000
Wall 600-3000/200-1200/20-1000 1,188 3000-3500
Floor 1000/2000/3000×1200/20-600 1,2 5000-5500
Roof 600-3000/200-1200/20-1000 1,2 5000-5500
Источник: http://obogrevguru.ru/plity-penoplasta-marki-knauf.html
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Alexandr
- Рационализатор
чето я не понял....я говорил о том что видел видео как человек строил каркас в начале весны, с сырого леса. изза того что небыло тепла его не повело в процессе тройки, а когда он его сбил настоло лето и высушило его.onozdrachoff писал(а): ДА, надо дождаться крещенских морозов до -40 град и строить-строить -строить![]()
![]()
![]()
Александр, берется лес зимней рубки, а пилиться он может хоть до следующего снега (все лето) Зимой в древесине сок не ходит.
а вы хотите сказать что если лес рубили зимой то он уже сухой? тоесть сока нету...и его ненадо сухить в камерах?
- glebomater
- Администратор
Заморочек выше головы. Все гораздо проще. Берешь, что есть, строишь, когда есть возможность и все. Точка.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.