с полного нуля начало....

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 20 ноя 2016, 20:43

onozdrachoff писал(а):
Alexandr писал(а): а еще - где взять термостойкое стекло? может откуда то достать? или заказать дешевле.
и просто сделать окно неотрываемое для еффекта камина. а загрузку через другую дверцу. сзади было бы не очень удобно.
Александр, не врубился: любая дверка идет с термостойким стеклом, в высоких чугунках дрова ставят вообще стоя и на стекла ничего не падает, да если Вы фассадную дверку поставите кирпича на 2-3 выше дна и боковой, то что случится? Незачем колхозить и делать демонстрационную витрину- вторая открывающаяся дверь это не хуже ИМХО.
покупать 2 дверцы дороже чем одну)))
есть ли смысл переплачивать?
а на счет стекла - да если просто как вы выразились вколхозить его в стенку. и все. замуровать. только надо предусмотерть поддву воздуха чтобы не коптило на нем. а если что с обратной стороны (где обычная дверка) можно и почистить стекло.

тоесть мы просто делаем заднюю стенку (противоположную дверке) с вмурованым стеклом.
onozdrachoff писал(а):
Alexandr писал(а): а еще - такие чугунные буржуйки надо топить 2 раза в сутки. помоему не ахти.
Александр, я же предлагаю это в кирпиче воплотить.
ааааа... ну мне не удобна загрузка сбоку. мне лучше сзади. по плану гляньте.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 20 ноя 2016, 20:48

книгу секреты мастера ихалкова нашел. завтра почитаю.блин она пробная. полной нету...это была реклама?
Последний раз редактировалось Alexandr 20 ноя 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 20 ноя 2016, 20:52

Alexandr писал(а): покупать 2 дверцы дороже чем одну)))
есть ли смысл переплачивать?
а на счет стекла - да если просто как вы выразились вколхозить его в стенку. и все. замуровать. только надо предусмотерть поддву воздуха чтобы не коптило на нем. а если что с обратной стороны (где обычная дверка) можно и почистить стекло.
Колхоз-дело добровольное :boredom: Я идею дал-дальше в силу возможностей и разумения примите решение самостоятельно...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 20 ноя 2016, 21:11

Alexandr писал(а): где взять термостойкое стекло? может откуда то достать?
Изображение
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 20 ноя 2016, 22:01

на форуме печников когдато (уже непомню когда и какие отзывы) скачал проект камина.
тут шамота вообше чуток. топка не глубокая. как и везде 2 канала по бокам и сверзу колпак...
похож он на ту печку что мне дали...
как вам?

Изображение

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 20 ноя 2016, 23:08

Alexandr писал(а): на форуме печников когдато (уже непомню когда и какие отзывы) скачал проект камина.
тут шамота вообше чуток. топка не глубокая. как и везде 2 канала по бокам и сверзу колпак...
похож он на ту печку что мне дали...
как вам?

Изображение
Возьми для рассмотрения, Сямженская печь-это та, с которой я жил пятилетку-можно переиграть плиту в типа камин
https://cloud.mail.ru/public/MuSq/1ZYARxzF6
https://cloud.mail.ru/public/7PmF/MybbsTwfi
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 29 ноя 2016, 10:41

товарищи кто то знает владимира солина? ну в смысле мне нужно что бы он помог мне с печкой..пару вопросов есть...он по началу помогал а потом подумал что я выведываю его секреты или что я продавать потом буду его проекты...незнаю..но не отвечает больше...я закончил топку шамотную...надо по перекрытию второго яруса спросить...на форуме я с ним договорился что выкладывать этот проект (по его рекомендациям) не буду...и спросить неукого.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 29 ноя 2016, 11:27

ничего там особенного. просто я некоторых важных ньюансов незнал. да и сейчас невсе понял.
у него есть новый проект где топка поперечная. и так как глубина стала меньше он сделал подьемный канал за топкой. а по докам получились 2 больших первых канала-колпака.
я делал с нуля сам. но по его советам переделывал. вначале сдалал с подачей ВВ в камеру дожига. но потмо он посоветовал отказаться. убрал. конструкция стала понадежнее так как кирпичи цельные. у вас скетч есть?
да он предлагал купить за 3000р.
вот тема на форуме печников. особо активности нету. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10333

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 29 ноя 2016, 14:26

какая эффектиность второго яруса? может его вообще убрать и сделать высокие первые боковые колпаки?

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 30 ноя 2016, 11:41

Виктор спасибо за ваши советы. очень дельно. по поводу патентов -

как я понял та что комнатная - это по сути один большой колпак. вторички там нету. внутренние выступы из кирпича можно не делать написано...если теплоемкость нужна не большая. получаеться один колпак. как бы ничего инновационного...мне кажетсья у нее что то общее с печью ракетой пиндосовской есть...только нету трубы вертикальной.
как по мне ракета более интересна - там вертикальная труба - как камера дожига...но в на ютубе все варят из толстостеннго металла. а если воплотить из кирпича? основной плюс ракеты в высоком кпд - в вертикальной трубе идет максимальных дожиг. и нету ни сажи ни копоти. минус - топка не большая.

а по поводу котла из патента - похожая конструкция - но выход газов уже не внизу а сверху. тоесть канал плучаеться с трубами.
но вот тут уже процес дожига под сомнением...трубы то будут ощутимо холднее и процес дожига в близи них проходить не будет. мне лично больше нравиться вариант комнатной. но я бы добавил туда шахту-аналог трубы из ракетопечи..толко кирпичной..которая утепленная и имеет вертикальную высоту порядка метра. где будет проходить дожиг. а уже при опускании газов можно ставить теплосьемник. это будет ракета в кирпиче....вот интересно написано про ракеты http://clubpechnikov.ru/raketnaya-pech/

я вам выслал проект. посмотрите на досуге. но там нету еще второго яруса. еще не делал. он будет.
у кого еще есть желание и кто разбираеться в процесах горения - я могу скинуть проект моей легкой печки с большой дверкой. Изображение

Ответить

Вернуться в «Дома»