Одинокая горожанка желает..

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение efh » 29 июл 2014, 01:00

Dillil писал(а):Если в комнатах жарко, а топить печь надо
Зачем топить печь, если жарко? Раньше была потребность готовить еду для себя любимых и животных. Сейчас есть газ, есть электричество.

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 29 июл 2014, 01:01

vic_ag64 писал(а):В запланированном варианте - дисбаланс.
Меняйте планы, пока не поздно.

blossem
Стажер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение blossem » 29 июл 2014, 01:02

vic_ag64 писал(а):Я же тебе это и предлагаю сделать! Отмерь себе 1мХ60см
А скажите Виктор Вы планируете в этой печи делать камеру дожига? И если да то в каком месте.?

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 29 июл 2014, 01:02

Плиту можно не делать. Но в печи должен тогда стоять бак с возможностью залива его из ведра. То есть невысоко и с открытым верхом.
Печь такого размера уместить в кухне без ущерба для функциональности помещений можно только там, где она стоит. Не надо вырезать квадрат, чтобы это понять. Даже если снести стену между верандой и кухней и сделать их одним кухонным помещением, все равно печь будет ломать пространство совершенно дурацким образом. Дело то не только в площади кухни. Правая комната сильно попортится при переносе двери. Обеденный стол от окна убирать не хочу. А без сдвижки окна печь и стол будут друг другу мешать. Носить громоздкие предметы в левую комнату станет очень затруднительно по коридорчику. Легче оставить печь там, где она есть.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 июл 2014, 01:03

Если больше - то на старом месте и топка справа, от двери. Иначе я не смогу пользоваться кухней.
А относительно дисбаланса... Надо учесть, что веранда будет отапливаться электричеством. А кухня - кипящим чайником, газовой плиткой и прочими устройствами. Пока печь топится - плита или иное устройство быстро отдает тепло кухне. Когда топиться перестала - я пошла спать в комнату. Кухня ночью остужается, но мне это безразлично. Утром можно быстренько подогреться газовым обогревателем. Утрами я на кухне провожу 30-40 минут - не стоит из-за них городить печь на пол-кухни. Положение, когда комнаты теплее кухни как раз нормальное. На кухне я активно двигаюсь, а в комнатах сижу или сплю.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 июл 2014, 01:04

Площадь кухни - 16 квадратов, суммарная площадь двух комнат - 17 квадратов. Половина печи греет 16 метров, вторая половина - 17 метров. Не вижу тут никакого дисбаланса. Такое положение печи, как предложено на ФХ мне очень нравится. Но всю печь в кухню не запихаешь.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 июл 2014, 01:05

Хмммм... Взяла план в масштабе, который нарисовал Kivik. Печь метр на 60 см на нем получается меньше, чем старая. И умещается даже без сдвига двери. Сейчас попрошу его план обновить, у меня старый.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:15

Если вся печь в кухне, не получится так, что в комнатах прохладно, надо бы подтопить (щитком), а в кухне перегрев? Сейчас у меня вся печь в кухне и там заметно теплее, чем в спальне. И при протопке, и утром. Холоднее там только если тепло выдувается.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:16

Сейчас и в левой спальне холодно. Не хватает ей той стены, которая выходит в комнату. А от новой печи в комнаты будет выходить еще меньший кусочек. Значит топить придется всегда со щитком. А кухня всегда будет перегрета - ведь основная печь нагревается быстрее и отдает при топке больше, чем щиток. Или я что-то неправильно понимаю.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:16

Не, под дверью не надо. Хочу отдельные комнаты. Сейчас с масштабным планом разберусь, подвигаю мебель...
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»