Гидрофобизация опилкобетона
Гидрофобизация опилкобетона
Собственно, вопрос - чем гидрофобизировать монолитный опилкобетон в цокольной части, которая соответственно будет регулярно подвергаться увлажнению?
Из простого просится жидкое стекло, вопрос только концентрации. А есть ли еще варианты?
Из простого просится жидкое стекло, вопрос только концентрации. А есть ли еще варианты?
Re: Гидрофобизация опилкобетона
Это у него обработано Бордосской смесью?vic_ag64 писал(а):Вот, нашел я посты Кактусса.
Нашёл рецепт Кактусса на хаосе:
кактусс сказал(а):
↑
Я делал так. 2 кг гасил извести в 5-6 литрах воды,
отдельно развёл медный купарос в 0,5 литре воды 50 гр.(очень медленно
растворяется, может надо-было в тёплой воде ?) затем сдобрил это всё
солью где-то гр 300 и добавил размочиной глины на " глаз" ну наверно с
кило. У меня эффект я думаю ещё от сажи будет ведь я дерево обжигал.
Получается такая ядрёная смесь даже руки пощипывает и всё очень хорошо
покрывается, как-будто там клей намешан.
Сегодня после дождя всё просохло, как-будто брус ни кто не мочил, ни
малейшего намёка на потёки извести. На второй день после обработки
пробовал в дождь потереть известь на досках, стирается но с трудом а на
сухую вообще класс.
кактусс сказал(а):
↑
Я делал так. 2 кг гасил извести в 5-6 литрах воды,
отдельно развёл медный купарос в 0,5 литре воды 50 гр.(очень медленно
растворяется, может надо-было в тёплой воде ?) затем сдобрил это всё
солью где-то гр 300 и добавил размочиной глины на " глаз" ну наверно с
кило. У меня эффект я думаю ещё от сажи будет ведь я дерево обжигал.
Получается такая ядрёная смесь даже руки пощипывает и всё очень хорошо
покрывается, как-будто там клей намешан.
Сегодня после дождя всё просохло, как-будто брус ни кто не мочил, ни
малейшего намёка на потёки извести. На второй день после обработки
пробовал в дождь потереть известь на досках, стирается но с трудом а на
сухую вообще класс.
Ещё кактусс на хаосе дал ссылку на материалы по огнезащите для древесины, если он возразит против размещения ссылки здесь, тогда удалю:
http://zhurnalko.net/=sam/dom/1997-02--num37
http://zhurnalko.net/=sam/dom/1997-02--num37
Всем привет! Я здесь, задавайте вопросы , отвечу, что вспомню. 

Да ладно, Вам, просто не понял что от меня хотели.vic_ag64 писал(а):Я тогда от него фоток кое-как добился - он еле-еле совладал с поставленной задачей
Очевидно, что уважаемый kaktuss опилкобетон не гидрофобизировал. Он выполнял обработку древесины как таковой. Поэтому вопрос остается открытым, чем же лучше и проще гидрофобизировать опилкобето/арболит.
Как ведёт себя обработаная древесина? Прошло какое-то время после обработки наблюдаются-ли грибы, червяки, жуки, отслоение обмазки, изменение прочностных характеристик древесины и если возможно, то фото современного состояния древесины, такие запросы, не слишком много?
Отвечу вместо kaktuss, если что-то не так то он поправит, Гидрофобизировать опилкобетон в массе без существенной потери его свойств нельзя, тогда уж ложите газобетон, а поверхностная гидрофобизация производится штукатуркой, а штукатурку можно просто покрасить.inco писал(а):Очевидно, что уважаемый kaktuss опилкобетон не гидрофобизировал. Он выполнял обработку древесины как таковой. Поэтому вопрос остается открытым, чем же лучше и проще гидрофобизировать опилкобето/арболит.
Как я понял , вопрос ко мне, древесина себя никак не ведёт, всё осталось как было, фоткать смысла нет, всё то же самое, если хотите могу всё же сфоткать. У меня чердак холодный, проветриваемый, откуда взяться пока этой нечисти? Даже голое дерево (необработанное) как новое. Я вообще считаю, что если будет сухо, то не будет и плесени и гнилости. На фото , выглядит вот так, фото летнее.idyschii писал(а):Как ведёт себя обработаная древесина?

Спасибо, понял.kaktuss писал(а):На фото , выглядит вот так, фото летнее.