Можно ли укрепить покрышками свайный фундамент?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 24 авг 2016, 17:56

Владимир писал(а): Вопрос возник к уважаемому onozdrachoffу, сколько лет ушло у него на строительство всего дома начиная от этапа планирования(проектирования)?
Пока это-увы еще не полноценный домик, а долгострой из серии "крыш нам", но выстаивается уже 2013 г. Проектирование? У сруба? Сел с рубщиком, накидал на бумажке, что хочу и все. А изначально хотел длинный одноэтажный, да грунт подвел. Обдумывал варианты ну с пол-года, рисовал час. Работал сам с бригадой (собирали 2 сруба 3 недели)- вот только во время строительства крыши уехал в командировку - и мои два строителя (жена и сын) оказались хероватыми технадзорами -в общем бригада нагадила и не от того , что не платил, а от того , что контролировал каждый шаг. А домик рубили с февраля по июнь- и тоже задержали выпуск на 2 месяца. Нет в жизне щастья :cray:

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
vic_ag64 писал(а): А где такие деньги
, там совесть спит.
Виктор, бидлу совесть неведома-неужели до сих пор еще не убедился в этом? И разбудить то, чего нет невозможно. Факт на лице...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 24 авг 2016, 18:12

Друзья,мы сейчас гадаем на кофейной гуще...Владимир,сделайте фото дома с 4 х сторон,желательны фото свай,и тогда будут продуктивные советы,как Вам перезимовать в доме без ущерба здоровью и,чтоб на следующий год было меньше переделок.Вы не спец ПОКА в строительстве и мы все даем советы с Ваших слов,более продуктивно будет давать советы когда увидим фото.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 24 авг 2016, 19:30

Фото свай тоже с разных сторон. И ещё.- предлагаю эксперимент. Взять заточенный кол и попробовать вокруг свай повтыкать. Обычный помидорный колышек 2*2 см и длиной чтобы под домом удобно было. По результатам - либо оставить пока как есть, либо брать кувалду и трамбовать хотя бы по поверхности.
Виктор, а что есть совесть? Я тут смотрю, ребята дела кому-то в доме ремонт. Вынесли и поставили обломки ДВП с пола и положили пару рулонов старого линолеума на выброс. Ну я чужрк даже на выброс брать не хочу. Думаю, увижу их - спрошу. Смотрю - выходит, ещё что-то тащит. Спросил. Говорит: да, на выброс, да, взять можно. Ну я взял, положил на багажник машины и привязываю. Проходит мимо, несет что-то на свалку. И мимоходом так намекает, не позолочу ли ручку за подгон :) Я там чуть на месте не упал со смеху! Я сам пошел, наклонился, взял этот рулон и "утилизировал" его вместо него, и я ему ручку позолоти :) Толковый строитель в парне просыпается!
Короче, я больше не удивляюсь никаким "басням" про то, что строители - сплошь пройдохи и воры. Уверен - и в половину про них не рассказывают!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 24 авг 2016, 21:09

Рыба,ты за чистоту тем по делу,а сам нафлудил со своим мусором и отходами....Сам очистишь тему от своего хлама....???

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Заведи тему -"Хлам с помойки"...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 авг 2016, 01:35

Мужики, вы опять грызетесь чтоли? заняться нечем?
Тут на форуме толковых мужиков раз-два и обчелся. Ну подеритесь вы еще.
Два детя.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 авг 2016, 03:54

vic_ag64 писал(а): особенно когда дефект понятен...
блин да в электрике только три неисправности... чего там искать.
А вот в электронике да, ну чеж, привет почетному мастеру паяльника.

А по теме. Можете мне объяснить почему предпочтительны покрышки а не довести существующий и работающий фундамент до ума, как я говорил выше?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 25 авг 2016, 04:59

Dimention писал(а):
vic_ag64 писал(а): особенно когда дефект понятен...
блин да в электрике только три неисправности... чего там искать.
А вот в электронике да, ну чеж, привет почетному мастеру паяльника.

А по теме. Можете мне объяснить почему предпочтительны покрышки а не довести существующий и работающий фундамент до ума, как я говорил выше?
Тебе понравятся сварочные работы под домом? Вывести все сваи к горизонтальному положению в принципе можно, подтянув сам дом, протрамбовать все сваи на половину длины хотя бы, будет проблематично. Потом все обварить и залить ростверк...
Покрышки надежнее, и сделал и забыл. :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 авг 2016, 05:06

glebomater писал(а): Тебе понравятся сварочные работы под домом?
Ирин, Михайловна, я конечно не видел фотографий, но если сваи наклонились, это говорит о довольно высоком оголовке сваи над планировочным горизонтом. Большой рычаг. Тогда залезть не сложно впринципе. И приварить элементы связей жесткости не будет сложнее чем набить или залить покрышку... под домом...
glebomater писал(а): Вывести все сваи к горизонтальному положению в принципе можно, подтянув сам дом,
опять же нужны фотки, а такой ли фатальный наклон. Может быть это 5 градусов... В этом положении их и зафиксировать. Сейчас ворошить эту сваю не следует, они уже вылежались, они уперлись, грунт вокруг ствола уже уплотнился (когда кренилась). Нужно обвязать пространственным каркасом и забыть. Если конечно это возможно. Опять же, дайте фотки. Дайте результаты замеров отклонений.
glebomater писал(а): Покрышки надежнее, и сделал и забыл.
Я согласен. Но вопрос трудоемкости и целесообразности. Если бы изначально делать бесплатный покрышечный фундамент или неведома зверушка - винтовые сваи, то и думать нечего, а сейчас уже поздно пить боржоми, когда почки отвалились :cray:

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 25 авг 2016, 05:11

Он, вроде, озвучил, 40 см.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 авг 2016, 06:17

glebomater писал(а): Он, вроде, озвучил, 40 см.
Тогда вообще не проблема заварить. Тем более что варить придется не особо то и залазия во внутрь... Ставьте связи снаружи по наружному периметру свай и все. Конструкция приобретает пространственную жесткость.
Ток это, конечно же металл стоит денег, никто не говорит что мое предложение средство от всех болячек. Это как одна из альтернатив. Но для себя делал именно так бы. Если сваи не садятся а только кренятся, их не выпирает морозом, то нехватает именно пространственной жесткости.

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»