Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Re: Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Сообщение forsagh » 20 мар 2016, 09:31

onozdrachoff писал(а):
Газоплотность типа П это полная, т.е стенки толщиной не менее 1 мм газонепроницаемы по всей длине, газобетоны же пористые и поры открытые и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей.
Агентурные данные. :wink:

Изображение
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 20 мар 2016, 10:04

forsagh писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Газоплотность типа П это полная, т.е стенки толщиной не менее 1 мм газонепроницаемы по всей длине, газобетоны же пористые и поры открытые и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей.
Агентурные данные. :wink:

Изображение
Благодарю Вас, но будьте осторожнее, т.к передача внутренних сведений и инф. ресурсов представителям другого государства именуется изменой Родине :o :o :o :lol:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 29 июн 2016, 00:35

Сегодня за час распилил два блока и сделал 4 модуля. Тремя модулями нарастил трубу в сауне. Четвёртый оставил, как наглядное пособие. Лучше один раз показать, чем объяснять на пальцах.

ТАК БЫЛО:

Изображение

ТАК СТАЛО:

Изображение

Эти три модуля не буду даже штукатурить, чтобы все видели, что газосиликату всё нипочём.

Вчера принесли литр коньяка за совет по газосиликатному дымоходу. Мужик в цельных блоках организовал и дымоход, и вытяжку. Не нарадуется. Говорит, что в воскресенье с сыном всю работу (отверстия+кладка) завершили к вечеру, не суетясь во время работы и не пропустив обеда. Жаль, что с коньяком они опоздали: в пятницу приехали 6 минских друзей и уехали в воскресенье. Коньяк был бы кстати, хотя и без него ещё осталось много не выпито: рассчитывали и на меня, но я с декабря завязал насовсем. Будучи членом "Общества чистой посуды", я подсчитал, что третью ж/д цистерну я не успею осушить до конца жизни, поэтому, решил и не начинать, чтобы не оставлять зло после себя. :wink:

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 29 июн 2016, 11:11

forsagh писал(а):Сегодня за час распилил два блока и сделал 4 модуля. Тремя модулями нарастил трубу в сауне. Четвёртый оставил, как наглядное пособие. Лучше один раз показать, чем объяснять на пальцах.

ТАК БЫЛО:

Изображение

ТАК СТАЛО:

Изображение

Эти три модуля не буду даже штукатурить, чтобы все видели, что газосиликату всё нипочём.

Вчера принесли литр коньяка за совет по газосиликатному дымоходу. Мужик в цельных блоках организовал и дымоход, и вытяжку. Не нарадуется. Говорит, что в воскресенье с сыном всю работу (отверстия+кладка) завершили к вечеру, не суетясь во время работы и не пропустив обеда. Жаль, что с коньяком они опоздали: в пятницу приехали 6 минских друзей и уехали в воскресенье. Коньяк был бы кстати, хотя и без него ещё осталось много не выпито: рассчитывали и на меня, но я с декабря завязал насовсем. Будучи членом "Общества чистой посуды", я подсчитал, что третью ж/д цистерну я не успею осушить до конца жизни, поэтому, решил и не начинать, чтобы не оставлять зло после себя. :wink:
Практика-критерий истины. А в существующих блоках как дела?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 29 июн 2016, 11:51

onozdrachoff писал(а): А в существующих блоках как дела?
Сверху, сколько видно было, ни одного подтёка. Снизу тоже. Стенки слегка покрыты "пуховым одеялом". Всё сухое и звенит.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 15 авг 2016, 19:23

из книжки про бетон простейший способ повысить жаропрочность бетона используя для замеса жидкое стекло. да и на упаковках банок с жидким стеклом рекомендуют бетон затворять 15% раствором жидкого стекла. когда сломалась русская на ее месте смастерил из остатков кирпича столбянку чтобы дым от котла самовара не напрямую в трубу.цемент месил с добавлением жидкого стекла. стоит несколько лет .при сжигании отходов дсп или сухих дров пламя затягивает в дымоход столбянки.цемент стоит.если блоки из газосиликата изнутри промазать изнутри жидким стеклом не разведенным? видел ролик про немецкий кирпич в России они промазывают цементные швы после кладки жидким стеклом.и другая новинка -для меня-кладку на ночь закрывают от воды(дождя)пленкой.защищает от высолов при высыхании кладки.и стой же целью кирпичную кладку делают в два этапа .кирпич кладут с расшивкой около 2 см глубиной а потом затирают эту расшивку густым или полусухим цементным раствором.

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
forsagh писал(а): Газосиликатный дымоход

https://www.youtube.com/watch?v=14em9d6eyRU&feature=youtu.be

Этот дымоход (из сауны) отработал всю зиму по 5 (пять) раз в неделю.
а заглушка на конус?

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 15 авг 2016, 23:34

Андрей писал(а): а заглушка на конус?
Да.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Андрей писал(а): если блоки из газосиликата изнутри промазать изнутри жидким стеклом не разведенным?
Не вижу смысла. Почитайте внимательно текст на фото. Он появился после того, как я в течение 10-ти минут газовой горелкой прожигал газосиликат в одну точку. Стальная труба побелела, а с газосилиактом ничего не произошло. Я здесь показывал, как периодически выжигаю из коптильни жир. Там температура поднимается такая, что в двух метрах стоять невозможно. Газосиликат только крепчает от этого.
Изображение

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 15 авг 2016, 23:46

Интересная идея.
Если нет прямого разрешения в Пожарных нормах, то могут быть проблемы с инспекторами. Как сдавать дом-новостройку такому инспектору?

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 15 авг 2016, 23:48

А С писал(а): нет прямого разрешения
Начните с того, что нет прямого запрещения.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 15 авг 2016, 23:59

Это пойдет на усмотрение инспектора.

У вас "блок" сделан из маленьких газосиликатных "кирпичей" или в цельном ГСБ делаете дыру для дымохода?

Ответить

Вернуться в «Отопление»