с полного нуля начало....

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 04 авг 2016, 20:45

Судя по последней картинке, там платформа нафиг не сдалась. Делай балун.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 04 авг 2016, 20:47

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 04 авг 2016, 20:49

Па 100 писал(а): Про смешивание с опилками не знаю
Я где-то читала, что смешивают керамзит с опилками, получается очень гоже. И еще я писала уже, что мы больше пятидесяти лет прожили в доме, где на чердаке утеплено керамзитом. Не могу сказать, какой толщины слой, но дома тепло, не жалуемся.

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 05 авг 2016, 12:38

Па 100 писал(а):
Alexandr писал(а): скажите что либо про конструктив который я изобразил..и описал.
В посту № 554 всё грамотно и правильно нарисовано. Тумбочек нужно 6, а лучше 8, чтобы пролёты нижней обвязки были 2-х метровыми.
Но только мне думается для бытовки размером 6х2,4 конструкция Лари Хона более затратная. Для бытовки лучше применить то, что Михална предлагает в посту 574.
ок сегодня посмотрю что собой представляет балун. но мой пример как я понял как раз балун.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 05 авг 2016, 15:20

Ларри - это платформа, на ней этаж и снова платформа. А потом крыша. Нафига две платформы, когда стены можно полностью собрать и поднять, а там уж соединить? Потом на них пол и потолок. Готово!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 05 авг 2016, 16:23

pbi6a писал(а): Ларри - это платформа, на ней этаж и снова платформа. А потом крыша. Нафига две платформы, когда стены можно полностью собрать и поднять, а там уж соединить? Потом на них пол и потолок. Готово!
спасибо я так себе и представлял.
возник иной вопрос - если делать каркас из свежего леса. тоесть сырого, то утеплять его нельзя, после сборки стен и крышы надо дать ему просохнуть - целое лето. а только потом утеплять. такой сырой лес дешевле...но на много ли? и вознимает проблема потом запихивать куски пенопласта в стены, уже не получитсья плотно их прижать стойкой (что можно было бы сделать если собирать из сухого леса)
еще из сырого леса лучше всю сборку производить зимой. чтобы доски не начали сохнуть во время сборки каркасса.
как же лучше поступить? многие выбирают сырой лес.
а еще - поднимать готовые стены собраные на полу - задача не из легких, особенно если они у меня 9 м длинной...некоторые кран вызывают. плюс такой сборки на полу - то что они получаеются почти идеально ровные и правильной формы. Ну или второй вариант как Ирина Михайловна - собирать сразу на месте поэтапно. одному или даже вдвоем с другом мы не поднимим стену 9м.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 05 авг 2016, 16:33

Alexandr писал(а): надо дать ему просохнуть - целое лето
Ваши бруски можно будет считать сухими через неделю после крепления, если эта неделя не была дождливой.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 05 авг 2016, 16:54

forsagh писал(а):
Alexandr писал(а): надо дать ему просохнуть - целое лето
Ваши бруски можно будет считать сухими через неделю после крепления, если эта неделя не была дождливой.
это вы про бытовку? я согласен. с бытовкой я не заморачиваюсь.. но я говорю про дом...последующий дом.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 05 авг 2016, 17:30

Вариантов - два (минимум!). Первый - сделать стену 9м из 3 секций по 3м. Второй - поднимать толпой :) Организовать шашлыки, позвать коллег и там...
Я поднимал секцию крыши сл стропилами, обрешёткой и рубероидом просто подставив упоры. Если упоры крепить шарнирно, они поднимутся вместе со стеной, а если не хватит роста, его можно нарастить стремянкой или бруском в руках. Главное - чтобы стена не упала внутрь дома. Исходя из этого, лучше поднимать сначала короткие стены, а длинные в них упрутся.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 05 авг 2016, 21:51

Alexandr писал(а): это вы про бытовку? я согласен. с бытовкой я не заморачиваюсь.. но я говорю про дом...последующий дом.
Закупите пиломатериал,пока делаете бытовку, доски будут подсыхать. А вообще бежать впереди паровоза не есть гуд-раздавить. ...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Дома»