Простой и недорогой дом одной парой рук.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 28 июл 2016, 21:29

forsagh писал(а):
Alexandr писал(а): забором воздуха из под пола (земля не промерзает под домом, а теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол..
Вы себе плохо представляете этот процесс. Если организовать процесс по такому принципу, как Вы его представляете, то пол быстро сгниёт от конденсата. Забор воздуха должен быть извне. В противном случае, это будет обыкновенное поддувало в которое поступает воздух комнаты и вылетает в дымоход, а компенсация давления происходит через неплотности дома.
Форсаж,Вы где видели гниющие доски на сквозняке....???Они наоборот сохнут по моему разумению...Разубите конкретными доводами...???

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Среднеазиат писал(а):
forsagh писал(а):
Alexandr писал(а): забором воздуха из под пола (земля не промерзает под домом, а теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол..
Вы себе плохо представляете этот процесс. Если организовать процесс по такому принципу, как Вы его представляете, то пол быстро сгниёт от конденсата. Забор воздуха должен быть извне. В противном случае, это будет обыкновенное поддувало в которое поступает воздух комнаты и вылетает в дымоход, а компенсация давления происходит через неплотности дома.
Форсаж,Вы где видели гниющие доски на сквозняке....???Они наоборот сохнут по моему разумению...Разубите конкретными доводами...???
Форсаж,Вы напишите Александру проще,брать холодный воздух из вне дома-с улицы,чтоб он понял.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 28 июл 2016, 22:44

Среднеазиат писал(а): Вы напишите Александру проще,брать холодный воздух из вне дома-с улицы,
Именно это я имел в виду. Но как понять вот эти его мысли:
Alexandr писал(а): теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол...
Если цоколь герметичный, то воздух из помещения будет идти в подполье, а в дом, всё равно, будет проникать холодный воздух через щели. Тогда какой смысл опускать поддувало в пол? Вывел на улицу и топи уличным воздухом, не меняя комнатного. Я так понимаю.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 28 июл 2016, 23:00

Неверно думаете,как потянет холодный в теплое помещение?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 29 июл 2016, 04:06

Для конденсата трубку надо делать. И воздух в помещении увлажнять.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 29 июл 2016, 07:47

forsagh писал(а):
Среднеазиат писал(а): Вы напишите Александру проще,брать холодный воздух из вне дома-с улицы,
Именно это я имел в виду. Но как понять вот эти его мысли:
Alexandr писал(а): теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол...
Если цоколь герметичный, то воздух из помещения будет идти в подполье, а в дом, всё равно, будет проникать холодный воздух через щели. Тогда какой смысл опускать поддувало в пол? Вывел на улицу и топи уличным воздухом, не меняя комнатного. Я так понимаю.
Так система динамической теплоизоляции про которую идечь речь работает именно по принципу герметичного цоколя и тяги из помещения теплого воздуха через щели в плинтусах. Именно так. И работает отлично по отзывам. Как бонус имеем тёплые полы. Эту тему уже обсуждали пару лет назад...тема 140 страниц...и данная технология прошла критику успешно. Уклон на то что холодный воздух тянет не из щелей в окнах а через опилрчный слой на чердаке...причём он успевает нагреваться. Получается динамическая теплоизоляция с опилочным рекуператором. Мой вопрос главным образом касался самодельного рекуператора...как его скрестить с данной системой...хотелось бы избавится от опилок...

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Данная система имеет неоспоримый плюс - минимальные затраты, и отличные показатели эффективности. Конечно есть другие системы. Но они более дорогие. Например тот же промышленный рекуператора на електро тяге....но при этом забор воздуха для печи надо делать с улицы..из-за чего утеплять полы....и потолок....получается термос про который я говорил но с принудительной вентиляцией....

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 29 июл 2016, 08:18

Среднеазиат писал(а): как потянет холодный в теплое помещение?
Это зависит от тяги в дымоходе.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 29 июл 2016, 08:23

pbi6a писал(а): Для конденсата трубку надо делать.
Как и где?

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 29 июл 2016, 08:23

pbi6a писал(а): Для конденсата трубку надо делать.
Если трубку покрыть теплоизоляцией, то она не будет мокрой ни снаружи, ни изнутри.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 29 июл 2016, 09:47

Объясните мне тупому, на каком принципе у вас работает эта самая мифическая динамическая теплоизоляция?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 29 июл 2016, 09:56

Alexandr писал(а):
Па 100 писал(а): - Нет завалинки и не будет. Сделаю просто облицовку стены цоколя из цокольного сайдинга. Подпол будет вентилироваться через продухи в забирке. Пол утеплён 120 мм слоем ПСБ-с 15.
чем отапливать будете? просто если печь то хорошие отзывы тут на форуме о системе с завалинкой, забором воздуха из под пола (земля не проерзает под домом, а теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол...так и дешевле. (утеплять только цоколь)
а потолок поже ПСБ15?
Рекуператор стоит? есть идея самому сделать рекуператор...
- Отапливать дом думаю дровяной печкой, типа "булерьян".
- Я знаком с этой системой Михайловны забора воздуха из подпола. Но у меня другая система. Мне не страшно промерзание грунта под домом, потому что у меня песчаная насыпь. Стенки цоколя я не буду утеплять. У меня утеплён пол. Подпол у меня постоянно проветривается. Доски находятся в отличных условиях эксплуатации.
- Потолок утеплён комбинацией утеплительных материалов. Верхний слой утеплителя под металлической кровлей - минвата, она не боится высоких температур. Нижний слой - ПСБс -15. В целях экономии минваты.
- Печки нет. И рекуператора нет.
- Поделитесь идеей рекуператора. Меня этот вопрос очень интересует. :smile1:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»