Простой и недорогой дом одной парой рук.

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 28 июл 2016, 12:04

forsagh писал(а):
Alexandr писал(а): забором воздуха из под пола (земля не промерзает под домом, а теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол..
Вы себе плохо представляете этот процесс. Если организовать процесс по такому принципу, как Вы его представляете, то пол быстро сгниёт от конденсата. Забор воздуха должен быть извне. В противном случае, это будет обыкновенное поддувало в которое поступает воздух комнаты и вылетает в дымоход, а компенсация давления происходит через неплотности дома.
На счет влажности не уверен. не думаю что в помещении настолько влажно что доски начнут гнить....ну в самом деле. У меня кровать самодельная, доски обработаны морилкой только снаружи. не гниют и вообще отлично все. жуков нету)

На счет компенсации давления - опилочный рекуператор на крыше решает проблему...но как мне кажется в моем регионе будет достать опилки проблеатично...да и утеплить ПСБ проще. Но тогда жестко стает вопрос о рекуператоре, надо либо покупать либо самому смастерить коробку теплообменник.

Но тоже если взять рекуператор в том виде которые есть в продаже - они електрические, принудительно выгоняют воздух с помещения и вгоняют свежий. В связки с печкой и забором из под пола такой рекуператор будет работать не понятно как...какие у вас есть мысли по этому поводу?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
какая именно система вентиляции будет мне надо определится зарание, потмоу что утеплить лаги пола ПСБ будет очень геморно, если система с забором из под пола не устроит.
крышу утеплить намного проще. Да и контрукция рекуператора, мне кажется возожной для повторения своими руками. Изображение

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 28 июл 2016, 12:54

Про ПСБ есть видео на тюбике: https://www.youtube.com/watch?v=cMFSlnpOuB0
И там же мой вчерашний комментарий. По-моему, чел зря охаял материал. Проблема, по крайней мере, этого дома - не в материале. Нескладухи в видео присутствуют. Но посмотреть, если есть желание связаться с ПСБ, надо :)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 28 июл 2016, 13:19

На фото показан пластинчатый теплообменник.
Рекуператор же предполагает хранение во времени накопленной энергии с последующим возвратом. Опилки в своей массе умеют хранить тепло и влагу.
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 28 июл 2016, 13:29

glebomater писал(а): это ты плохо представляешь себе данную систему.
Alexandr писал(а): теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол..
Как будет себя чувствовать тёплый пол над холодной землёй и в присутствии холодного воздуха? Он будет плакать конденсатом. И потом, какой смысл бить дырку в полу, если этот же воздух можно забирать из помещения напрямую, не подогревая низ пола и не создавая конденсата? Прошу объяснять процесс. Выводы я и сам способен сделать.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Alexandr писал(а): не думаю что в помещении настолько влажно что доски начнут гнить....
:rofl: При чём тут влажность помещения? Для образования конденсата достаточно встретиться холоду с теплом. Я повешу за иконой холодильную трубку и икона будет мироточить постоянно, не зависимо от влажности в помещении. Главное, чтобы воздух в помещении был теплее охладителя и иконы.
Последний раз редактировалось forsagh 28 июл 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 28 июл 2016, 13:31

Подпол утеплен. Щелей нету. Земля не остывает до минусовой температуры. И все. Полы в результате тёплые. И не надо дырку быть. Просто возле плинтусов крайних оставляем маленькую щель по всей длине стен.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Так небудет конденсата. Поэтому я предположил что влажность может идти только из помещения

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 28 июл 2016, 13:34

Alexandr писал(а): Просто возле плинтусов крайних оставляем маленькую щель по всей длине стен.
Тогда это не забор воздуха извне для печки. Это обычный вариант всех отапливаемых помещений.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 28 июл 2016, 13:38

forsagh писал(а):
Alexandr писал(а): Просто возле плинтусов крайних оставляем маленькую щель по всей длине стен.
Тогда это не забор воздуха извне для печки. Это обычный вариант всех отапливаемых помещений.
Некто не говорил из вне. Я говорил забор воздуха из под пола. Просто вариант от простого отличается тем что полы не утепленные...но тёплые в результате. Экономия на материалах. Утеплен только цоколь.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Был бы благодарен услышать мысли про изготовление теплообменника и его использования. Почитайте в моей теме - с полного нуля начало....

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 28 июл 2016, 13:44

forsagh писал(а):
glebomater писал(а): это ты плохо представляешь себе данную систему.
Alexandr писал(а): теплый воздух из помещения проходя под полом в печь, нагревает пол..
Как будет себя чувствовать тёплый пол над холодной землёй и в присутствии холодного воздуха? Он будет плакать конденсатом. И потом, какой смысл бить дырку в полу, если этот же воздух можно забирать из помещения напрямую, не подогревая низ пола и не создавая конденсата? Прошу объяснять процесс. Выводы я и сам способен сделать.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Alexandr писал(а): не думаю что в помещении настолько влажно что доски начнут гнить....
:rofl: При чём тут влажность помещения? Для образования конденсата достаточно встретиться холоду с теплом. Я повешу за иконой холодильную трубку и икона будет мироточить постоянно, не зависимо от влажности в помещении. Главное, чтобы воздух в помещении был теплее охладителя и иконы.
viewtopic.php?f=64&t=146
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 28 июл 2016, 15:40

Serg46 писал(а): На фото показан пластинчатый теплообменник.
Рекуператор же предполагает хранение во времени накопленной энергии с последующим возвратом. Опилки в своей массе умеют хранить тепло и влагу.
Не обижайтесь, но совсем не так. Существуют в природе исключительно два вида теплообменных устройств. Это рекуперативный и регенеративный теплообменники. Рекуперативный теплообменник - это теплообменный аппарат (устройство, сооружение) где передача тепла происходит за счет теплопроводности через какую-то разделяющую мембрану. Вот то что показано на фото, и есть этот самый тип.
Регенеративный теплообменник работает на принципе накапливания тепловой энергии в массе наполнителя. Взяли аллюминиевую ложку, поместили сначала в горячий чай, затем в кружку с холодной водой. В итоге и чай чуть остыл и вода чуть нагрелась. Тоже самое можно делать меняя ту самую воду в стакане с холодной на горячую, не вынимая ложку. Вот это есть регенеративный тип, где рабочим телом будет аллюминиевая ложка, ну и сам стакан.
И у тех и у других есть свои плюсы и минусы. Безусловно сделать рекуператор самому проще и технологичней. Но если поразмыслить то можно замахнуться и на регенератор. Правда сам не знаю еще как. Потому что не замахивался :biggrin:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Alexandr писал(а): В связки с печкой и забором из под пола такой рекуператор будет работать не понятно как...какие у вас есть мысли по этому поводу?
Саш, это твоя конструкция? из чего пластины сделаны?
Ну и по твоему вопросу. Впринципе при пренудительной вентиляции теоретически глубоко пофигу сколько печка там на себя берет. Можно восполнить. Идеально для подобного устройства когда потоки равны. Объемный расход воздуха удаляемого из помещения, равен объемному расходу восполняющего. Но при этом не стоит забывать что в помещении он нагреется и удельный объем его увеличится...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 28 июл 2016, 18:35

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Alexandr писал(а): В связки с печкой и забором из под пола такой рекуператор будет работать не понятно как...какие у вас есть мысли по этому поводу?
Саш, это твоя конструкция? из чего пластины сделаны?
Ну и по твоему вопросу. Впринципе при пренудительной вентиляции теоретически глубоко пофигу сколько печка там на себя берет. Можно восполнить. Идеально для подобного устройства когда потоки равны. Объемный расход воздуха удаляемого из помещения, равен объемному расходу восполняющего. Но при этом не стоит забывать что в помещении он нагреется и удельный объем его увеличится...
да нет это не оя конструкция) я только сегодня допер что они не сложные в повторении. это нашел картинку просто.
вот именно я и говорю о том что потоки должны быть равны. но если будет печка будет совсем иная картина, не очень хорошая.
Я к тому тему начал что устройство полезное, его рыночная цена не маленькая, а в повторении он не сложный, вот и спрашиваю как его можно скрестить с печным отоплением, а именно с забором воздуха из под пола.
Незнаю на счет конденсата, но даже в заводских установках я не видел отвода его...но скорее причина в том что при больших морозах автоматика не включает его вообще.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»