На счет влажности не уверен. не думаю что в помещении настолько влажно что доски начнут гнить....ну в самом деле. У меня кровать самодельная, доски обработаны морилкой только снаружи. не гниют и вообще отлично все. жуков нету)forsagh писал(а):Вы себе плохо представляете этот процесс. Если организовать процесс по такому принципу, как Вы его представляете, то пол быстро сгниёт от конденсата. Забор воздуха должен быть извне. В противном случае, это будет обыкновенное поддувало в которое поступает воздух комнаты и вылетает в дымоход, а компенсация давления происходит через неплотности дома.
На счет компенсации давления - опилочный рекуператор на крыше решает проблему...но как мне кажется в моем регионе будет достать опилки проблеатично...да и утеплить ПСБ проще. Но тогда жестко стает вопрос о рекуператоре, надо либо покупать либо самому смастерить коробку теплообменник.
Но тоже если взять рекуператор в том виде которые есть в продаже - они електрические, принудительно выгоняют воздух с помещения и вгоняют свежий. В связки с печкой и забором из под пола такой рекуператор будет работать не понятно как...какие у вас есть мысли по этому поводу?
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
какая именно система вентиляции будет мне надо определится зарание, потмоу что утеплить лаги пола ПСБ будет очень геморно, если система с забором из под пола не устроит.
крышу утеплить намного проще. Да и контрукция рекуператора, мне кажется возожной для повторения своими руками.