Спасибо вам всем за комментарии! Я в этих вопросах просто наивный младенец, пытаюсь впитать всё, что говорят и пишут


Если доска будет сверху бревна, то как будете компенсировать кривизну бревна? Подкладками под доску? Или причерчивать доску?Среднеазиат писал(а):ПРибивать только сверху!!!А С писал(а): Я так же вначале думал - прибить к бревну доску, лучше две с разных сторон. Потом нашел недостаток этого способа. Диаметр бревна например 16 см. Прибивать надо в середину бревна. То есть 8 см радиус бревна, плюс у доски 2-3 см снизу и столько же сверху. Доска получается как минимум 150 мм. И это при 16 см. А если бревно толще? Или кривое?
Вот и меня сомнения берут. Но опять же, если допустить что верховодка по весне все-таки поднимется пусть до уровня середины первой покрышки, зайдет через геотекстиль в покрышку, то как зайдет, так и выйдет из нее когда уровень спадет (геотекстиль - это же не ГИ). Как мне это навредит? Наполнитель не вымоет, т.к. ГТ не даст. Думаю что лучше будет понаблюдать по весне и, если вдруг такое случится, то под домом внутри отсыпать (приподнять), по периметру снаружи приподниму отсыпкой или грунтом, а сверху отмостка будет, ну и сделать дренаж вокруг дома. Наверное это будет лучше, чем сейчас уровень под покрышками поднять (боюсь, что убежит моя подсыпка из-под колес, ей ведь по бокам упереться сейчас не во что на ровной площадке). Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.pbi6a писал(а):Я считаю что ГИ надо выше возможного уровня верховодки стелить, а потому общий уровень лучше сначала поднять, а потом уже ГИ.
Есть такое волшебное слово уклон. Кто вас заставляет гидроизоляцию на горизонтальное основание укладывать? Сделайте разуклонку, как Вам удобнее, если что и затечет, то все вытечет.pbi6a писал(а):Я написал об этом, чтобы у вас не налилось воды выше ГИ. Сквозь ГТ вода пришла, ушла, а сквозь ГТ - фиг, только испаряться.
|