с полного нуля начало....
-
- Творец
Re: с полного нуля начало....
Вот ещё что подумал - если гараж пристроен к дому (дом к гаражу), выход на чердак можно сделать из гаража. Сделать у мастерской потолок и по лестнице туда спокойно подниматься, а там выход на дом.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Эксперт
Я б любую стройку начинала со строительства сарая или бани.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
-
- Творец
Да, я дебил в этом смысле этого словаmaza6464 писал(а):Отчего же Тверская..))))Счастливая,Вам удобнее будет называть Узбекская.. (я так думаю) ...))))) По делу,разметка обрешетки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Кто пишет,что разметка не нужна-НЕДАЛЕКИЙ(ДЕБИЛ) человек,разметка,как при укладке шифера.Я делал из ондуры,но решил поизголяться,типа черепицы - резал лист на куски 50 см, 15 см на захлест,но гвоздей ушло немерено в каждую волну,НО мне нравится!!!Фото кровли могу сделать.Пардон за "дебила",но только такой может посоветовать не обращать внимание на размеры...Счастливая писал(а):Тему назовём Двускатная Тверскя крыша![]()
Из всех покрытий, какими мы крыли, ондулин самый удобный в монтаже. Лёгкий, не требуется точности в разметке обрешётки, легко режется прям на крыше...

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
Александрmaza6464 писал(а):Рыба(если возможно представьтесь,удобнее общаться..)))) ),для прогара делается высокая топка и т.д.,топка в 50 см длинной,для удобного пиления дров.

У нас в городе стоит бывший пароход, а ныне - музей "Святитель Николай" на котором Ленин плавал в ссылку. Там лежат дрова стандарта закладки парохода - длиннющие, наверно 1.5 метра длиной. Вот бы печь с такой топкой

- forsagh
- Рационализатор
Любая стройка должна начинаться со строительства туалета.Счастливая писал(а):Я б любую стройку начинала со строительства сарая или бани.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- forsagh
- Рационализатор
Вот смотрю на Ваши фантазии и предполагаю, что бы я сделал на Вашем месте:Alexandr писал(а):
так я думал форум для этого и есть) чтобы все обсудить...
Что я имею - судя по отзывам то экономно и эффективно - пол не утепленный с забором воздуха из под пола, дом однотаж окончательно. на чердаке скорее всего опилочный рекуператор (немного пугает вероятность появления там живности разной или плесени...но по отзывам все отлично)...далее вы все знаете- стены пенопласт. посредине печь - какая еще вопрос).
С фундаментом - я сравниваю варианты для моей местности. у меня покрышек бесплатных нету. но если другие варианты будут дороже то буду покупать покрышки и делать на них. Вот спросил про столбчатый фундамент...
1. Столбчатый фундамент (4 столба по углам и по одному посередине стен с неглубокой бетонной забиркой и армированный пояс).
2. Купил бы газосиликатных блоков и положил бы их на клей, снаружи закрыл бы пенопластом и оштукатурил.
Дом будет стоять 200 лет, если только будет качественный фундамент. Это обойдётся намного дешевле, чем собирать всяческий мусор и из него лепить "горбатого", а потом этого "горбатого" ремонтировать до конца жизни. За то время, пока Вы решаете что и как делать, я один уже возвёл бы домик 6х6.

А теперь вопрос: Сколько кг гвоздей Вы забили за свою жизнь?

Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- Alexandr
- Рационализатор
да фантазии верно сказано)forsagh писал(а):Вот смотрю на Ваши фантазии и предполагаю, что бы я сделал на Вашем месте:Alexandr писал(а):
так я думал форум для этого и есть) чтобы все обсудить...
Что я имею - судя по отзывам то экономно и эффективно - пол не утепленный с забором воздуха из под пола, дом однотаж окончательно. на чердаке скорее всего опилочный рекуператор (немного пугает вероятность появления там живности разной или плесени...но по отзывам все отлично)...далее вы все знаете- стены пенопласт. посредине печь - какая еще вопрос).
С фундаментом - я сравниваю варианты для моей местности. у меня покрышек бесплатных нету. но если другие варианты будут дороже то буду покупать покрышки и делать на них. Вот спросил про столбчатый фундамент...
1. Столбчатый фундамент (4 столба по углам и по одному посередине стен с неглубокой бетонной забиркой и армированный пояс).
2. Купил бы газосиликатных блоков и положил бы их на клей, снаружи закрыл бы пенопластом и оштукатурил.
Дом будет стоять 200 лет, если только будет качественный фундамент. Это обойдётся намного дешевле, чем собирать всяческий мусор и из него лепить "горбатого", а потом этого "горбатого" ремонтировать до конца жизни. За то время, пока Вы решаете что и как делать, я один уже возвёл бы домик 6х6.![]()
А теперь вопрос: Сколько кг гвоздей Вы забили за свою жизнь?

гвоздей я мало забивал. вообще я не особо, но кровать домой сделал (доску сосну шлифовал и на 2 уровня ставил, обрешетку для пружинного блока, сверху паралон)...пользуюсь. Гантели варил (ручки для шкивов) и штангу их сердечника трансформаторного делал. Авто варил, гбо ставил сам, прокладку ГБЦ менял, рихтовку планировал на отпуск но скоро отпуску конец но так и не дошли руки. Болгаркой пользуюсь, точильнык есть..почти весь набор эл. инструмента еще есть. По молодости радиолюбительством занимался (года 4 назад). По дому мелочами разными занимался, чем то особенным пока похвастаться не могу. Было бы время, был бы результат, а так работа занимает все время.
Если уж показался вам излишне меркантильным - извиняйте, но возможно такой и есть.

- Среднеазиат
- Творец
[quote="forsagh"]1. Столбчатый фундамент (4 столба по углам и по одному посередине стен с неглубокой бетонной забиркой и армированный пояс).
Я так и сделал,когда дом подрубал,только пенопластом не утеплял..
Я так и сделал,когда дом подрубал,только пенопластом не утеплял..
- Среднеазиат
- Творец
- Alexandr
- Рационализатор
я как раз спрашивал пару страниц назад что вы думаете про столбчатый фундамент...как альтернатива покрышкам. теперь ясно. Заглублять на пол метра хватит?forsagh писал(а): я сделал на Вашем месте:
Дом будет стоять 200 лет, если только будет качественный фундамент. Это обойдётся намного дешевле, чем собирать всяческий мусор и из него лепить "горбатого", а потом этого "горбатого" ремонтировать до конца жизни. За то время, пока Вы решаете что и как делать, я один уже возвёл бы домик 6х6.![]()
если делать стобы в таком небольшом количестве - то можно и лучше уже покрышки.
Я считал что 460 покрышек это если по всему периметру и под несущими стенами класть их впритык друг к дружке, как раз обеспечивается изоляция подпольного пространства. Но в целях экономии надо класть покрышки с максимально допустимым расстоянием между ними. При этом надо думать как утеплять отмостку и из чего завалинку делать, пол по земле будет же.
Газосиликат дорого у нас, дешевле каркасник (пенопласт между стойками как у Ирины Михайловны)