с полного нуля начало....

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Re: с полного нуля начало....

Сообщение pbi6a » 12 май 2016, 11:49

Alexandr писал(а):а если дом двухэтажный и рекуперптор из опилок невозможно создать... Что делать.?
Присоединяюсь к вопросу, я вообще думаю делать дом 2-этажный в 3 уровня, как мельниковский.
Alexandr писал(а):И ещё - как думаете если печка будет двухэтажная..её масса не станет критичной для фундамента из покрышек? Она не наклонится или просядет неравномерно.
И спасибо большое что делитесь своими соображениями.
Это всё считалось. Покрышка рассчитана на давление от 2 атм, это 2 кг на кв.см., площадь лежащей на боку покрышки >0.3 кв.м. то есть >3000 кв.см. Итого, порядка 5-6т одна покрышка должна нести. Если брать с запасом, получится 2-3т :)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 12 май 2016, 12:12

onozdrachoff писал(а): И.М., один вопрос-когда зимой между протопками шибер дымохода закрыт полы сильно холодные?
Нет. практически ничего не меняется. Единственно - у меня не утепленная отмостка и пока снега недостаточно, около наружных стен чуть похолодней. но не критично.Ходим босиком без проблем круглые сутки. Наш форумчанин, Oning -Игорь, приезжали ко мне каждое восскресенье с маленькими детьми, те валялись по полу и никаких проблем.Это при том, что у меня нет никаких ковров-паласов, голый линолеум.Вот у него в котедже пол сделан по существующим строительным нормам - нужно валенки с собой брать зимой. :lol2:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 12 май 2016, 12:32

Долго не читал, а тут столько написали! :biggrin:
1. Читать и слушать нужно везде где можно и здесь и на ФХ - хуже от этого не будет.
2. Экономика. Если планируется бюджетное строительство, то нужно считать затраты не по отдельности, а в комплексе. Вы всё разговариваете об экономичности печей, котлов, их количества и конструкции - ИМХО всё это по барабану если вы сделаете так называемый пассивный дом.
3. Вы планируете печь по центру дома и хотите крышу Судейкина! :shok: И второй момент по крыше Судейкина - если не найдёте бригаду которая УЖЕ делала Судейкина лучше сразу откажитесь.
4. И наконец - САМЫЙ дешёвый вариант в КОМПЛЕКСЕ это одноэтажный толстостенный с двухскатной кровлей холодным чердаком.

Говорить мне что я это уже писал не нужно :biggrin: я это помню. :sun_bespectacled:
Чудес не бывает!

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 12 май 2016, 12:33

интересная ситуация.Прикинул что если вспенивать самому гранулы полистирола, путем воздействия пара.
Картина такая- цена килограмма гранул полистирола 1.7$, чтобы получить 1м3 уже вспененного, нужно 15 кг сырья, то есть 26$ за 1м3. странно но готовый 1м3 пенопласта дешевле! как так?

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 12 май 2016, 12:39

Serj писал(а):Долго не читал, а тут столько написали! :biggrin:
1. Читать и слушать нужно везде где можно и здесь и на ФХ - хуже от этого не будет.
2. Экономика. Если планируется бюджетное строительство, то нужно считать затраты не по отдельности, а в комплексе. Вы всё разговариваете об экономичности печей, котлов, их количества и конструкции - ИМХО всё это по барабану если вы сделаете так называемый пассивный дом.
3. Вы планируете печь по центру дома и хотите крышу Судейкина! :shok: И второй момент по крыше Судейкина - если не найдёте бригаду которая УЖЕ делала Судейкина лучше сразу откажитесь.
4. И наконец - САМЫЙ дешёвый вариант в КОМПЛЕКСЕ это одноэтажный толстостенный с двухскатной кровлей холодным чердаком.

Говорить мне что я это уже писал не нужно :biggrin: я это помню. :sun_bespectacled:
спасибо за советы, ценю, но как обычно вопросы:

3- никакой бригады не будет) планирую сам все делать, я понимаю что в крышу судейкина печь по центру не поставишь, но печь не по центру планируется -немного смещена. По строительству крыши она намного сложнее других? и разве по материалам крыша судейкина не дешевле?

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 12 май 2016, 12:47

glebomater писал(а):
onozdrachoff писал(а): И.М., один вопрос-когда зимой между протопками шибер дымохода закрыт полы сильно холодные?
Нет. практически ничего не меняется. Единственно - у меня не утепленная отмостка и пока снега недостаточно, около наружных стен чуть похолодней. но не критично.Ходим босиком без проблем круглые сутки. Наш форумчанин, Oning -Игорь, приезжали ко мне каждое восскресенье с маленькими детьми, те валялись по полу и никаких проблем.Это при том, что у меня нет никаких ковров-паласов, голый линолеум.Вот у него в котедже пол сделан по существующим строительным нормам - нужно валенки с собой брать зимой. :lol2:
Ирина Михайловна а землю под полом, можно как изолировать? В смысле полиэтиленом накрыть, исключить любые негативные испарения с земли. И по поводу мышей - с пространством под полом для них там будет идеальное место для размножения. Отряд котов не планирую.
Стоит ли хотя бы смотреть в сторону варианта бетонной стяжки по всему периметру? Утеплять которую пенопластом изнутри помещения.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 12 май 2016, 12:59

Alexandr писал(а):Стоит ли хотя бы смотреть в сторону варианта бетонной стяжки по всему периметру? Утеплять которую пенопластом изнутри помещения.
Не стоит. Утеплять нужно снаружи, а то замёрзнет и растрескается. А вообще, народ обивает пенопласт рабицей и штукатурит. Но из ячеек по краю всё равно выкрашивается.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 12 май 2016, 13:31

Alexandr писал(а):Товарищи. Возник вопрос по утеплению двухэтажного дома с крышей мансардной. Если использовать ППС как Ирина то только на стенах. А парообмен будет через крышу..но при наклонной мансардной крыше опилки уже не применишь..а если применить ППС на крыше то будет термос с вытекающими такими как мокрение досок, и плесень. Как вариант делать поверх ППС (который между стойками) пароизоляцию. Или ещё один сплошной слой ППС уже без стоек (стык в стык) но опять же такой пирог потребует принудительной вентиляции и дополнительных затрат.
Использование ваты - также картина. Что остаётся? Как правильно утеплить мансарду жилую?
Может быть в верхней части крыши судейкина засыпать слой опилок? Но он там выйдет очень тонким.
другие варианты кто то знает?

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 12 май 2016, 14:25

Alexandr писал(а):
Ирина Михайловна а землю под полом, можно как изолировать? В смысле полиэтиленом накрыть, исключить любые негативные испарения с земли. И по поводу мышей - с пространством под полом для них там будет идеальное место для размножения. Отряд котов не планирую.
Стоит ли хотя бы смотреть в сторону варианта бетонной стяжки по всему периметру? Утеплять которую пенопластом изнутри помещения.
У меня грунтовых вод нет вообще - овраги вокруг. Если у тебя грунтовые воды существуют в принципе, то можно застрелить пленкой и все. Больше ничего не надо. Мышей нет, потому как подпол закрыт со всех сторон. Без продухов. Чего им там делать?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 12 май 2016, 21:50

Да все таки печку в моём плане лучше делать по центру. А крышу судейкина тогда никак не поставиш. Нашёл вот такую http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... hp?t=84378
Незнаю даже как называется. В книге Йожефа Косо "Крыши и кровельные работы" как там кто то написал нету такой. Кто то вкурсе это вообще хорошая крыша?

Ответить

Вернуться в «Дома»