Фундамент из покрышек
-
- Ученик
Re: Фундамент из покрышек
Да! Смотрю как Вы каркасник строили,Вы просто герой!Правда!Огромное Вам спасибо,что делитесь!
А какой у Вас грунт?Суглинок?
Поэтому можно без песчаной подушки?
А какой у Вас грунт?Суглинок?
Поэтому можно без песчаной подушки?
- onozdrachoff
- Творец
Larisa писал(а):Доброе утро! Вот сижу и думаю.
Чем мне понравился фундамент Семыкина?
Тем что он является и плитой и полом одновременно,что я и хотела.И думала что смысл этой плиты ,что можно делать на любом грунте,забивать любым грунтом,ну или песком,но не плотно,чтоб при пучении ,как он говорит была амортизация.
А если заменять грунт на песок ,до глины,зачем мне тогда вообще покрышки?
Такую плиту ведь можно и по песку залить?
Ну или покрышки будут как цоколь?
Или я опять что то не понимаю?
Просто знаю каменщика который себе дом сложил на песке вообще без фундамента.
Лариса, Вы путаете грунт и почву, покрышки(уж коли есть желание быть забойщицей) можно набивать любым грунтом и ставить на любой грунт, которые находятся выше УГВ..И думала что смысл этой плиты ,что можно делать на любом грунте,забивать любым грунтом
Чернозем-это почва, а в почве содержится органика 16-22%, а она гниет и все проседает, в грунтовой составляющей чернозема около 20% ПГЧ, т.е это суглинок пылеватый.
Уточните мне из чего состоит в вашем понимании монолитная плита и во что она Вам выльется?А если заменять грунт на песок ,до глины,зачем мне тогда вообще покрышки?
Такую плиту ведь можно и по песку залить?
Фундамент Семыкина не является , увы, не плитой ни полом, потому как у него нет жесткости, куда поплыло основание, туда поплыл и пол. Посмотрите на старые тротуары из плитки, вот модель фундамента Семыкина.Чем мне понравился фундамент Семыкина?Тем что он является и плитой и полом одновременно...или песком,но не плотно,чтоб при пучении ,как он говорит была амортизация.
Правда противна слуху, посему он Вам и нравится, что за пустыми обещаниями думать не нужно, а можно после самоуверенного бреда проходимца посидеть-погрезить и назвать все это "Вот сижу и думаю."
А теперь на пол-минуты включаем мозг, на большее не нужно, бо занятие это энергозатратное и утомительное:
Берем пустую покрышку и ставим на нее дом, что с ней будет? Сомнется борт к борту без всякой амортизации с неясной геометрией.
Насыпаем покрышку грунтом по-семыкински, ставим дом. Что происходит с покрышкой? Она сомнется. Докуда? До состояния природной плотности грунта. Есть амортизация?-нет.Какая геометрия?-а хрен ее знает.
Набиваем плотно и ли бетонируем Ставим дом. Сминается? Нет. Есть Амортизация?-как не было так и нет. Что с геометрией она на месте. А коли надо амортизацию , то поставьте на надувные баллоны или забейте покрышку резиной вглухую. Все, мыслительный процесс закончен, сьедаем две ложечки меда и одно яблочко для восполнения потерь.
Обижаетесь? Правильно и делаете. Если еще и на себя , то польза очевидна.
Вам не предлагаю всю механику грунтов прочесть-прочтите лишь рекомендованную мной тему и иллюзии исчезнут и появится понимание или не читайте и грезы Вам в помощь- я лишь советую-дом то Ваш и деньги Ваши, и прикалываться строители не на до мною будут и на бабки разводить не меня.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Ученик
Спасибо! Я как раз не обижаюсь!Очень хорошо объяснили! И Ваш ликбез вчера весь прочитала!
Скажите,почему Ирина Михайловна под свой дом не делала замену грунта?
- onozdrachoff
- Творец
Очевидно по фин.соображениям, Лариса. Я тоже заменял лишь под столбы из-за природной жадности, что и советовал Вам первым же постом. В теме ведь нет того, как я делал-не успел скомпоновать. Ладно, сейчас выкину фото на свою тему-задавайте вопросы.Larisa писал(а):Спасибо! Я как раз не обижаюсь!Очень хорошо объяснили! И Ваш ликбез вчера весь прочитала!
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Ученик
Да!Было бы очень хорошо посмотреть!Я ведь все вчера прочитала.
Поняла,что если нет воды ,то и нет пучения.Правильно?
Но на глубине 70 см и ниже глина или суглинок имеет естественную влажность даже если сверху изолирована от воды.
Вопрос:Если не утеплена отмостка,но гидроизолирована,будет эта глина там пучится?
Поняла,что если нет воды ,то и нет пучения.Правильно?
Но на глубине 70 см и ниже глина или суглинок имеет естественную влажность даже если сверху изолирована от воды.
Вопрос:Если не утеплена отмостка,но гидроизолирована,будет эта глина там пучится?
- glebomater
- Администратор
Larisa писал(а): Скажите,почему Ирина Михайловна под свой дом не делала замену грунта?
Точно!onozdrachoff писал(а):
Очевидно по фин.соображениям..

И потом, если я отсеку полностью весеннюю воду от своего домика на поле, то в последствии. когда дом будет готов и начнет работать забор воздуха через печь, суглинок под домом высохнети будет очень прочным. если домик за весну просядет. приподниму без проблем и выровняю. как в прошлом году.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Ученик
Ирина Михайловна!Ух ты,как интересно!Значит вот почему каркасник и почему нет замены грунта!А то я всю голову сломала!
Значит по идее и я,если что то просядет,могу саман подсаманить?
- glebomater
- Администратор
У меня нет опыта подъема саманных домов, но пока в каркас не заложен саман. приподнять домик сможет даже ребенок.Приподнять, подложить. выровнять - вполне можно небольшим домкратиком на 10 тоннLarisa писал(а):Ирина Михайловна!Ух ты,как интересно!Значит вот почему каркасник и почему нет замены грунта!А то я всю голову сломала!
-
- Ученик
Понятно!
А Вы будете все-таки делать гидроизоляцию вокруг дома или сделали уже?
- glebomater
- Администратор
Конечно, что-то буду. Пока непонятно что нужно будет делать.Сначала нужно посмотреть. что будет весной, куда вода потечет и что, где и насколько размоет.Возможно, хватит дренажной канавы.Из всех вариантов будет выбран самый бюджетный.Larisa писал(а):Понятно!