забор воздуха из под пола - Будет ли это работать?
-
- Творец
Re: Будет ли это работать?
Возможно у печи тяга слабая. Совсем холодный и тяжелый воздух со дна поднять не может.
-
- Ученик
трубу уберешь - гудит, прикрываю регулятором. у меня воздухозабор высоко - может поэтому тяжело тянуть, да и прямой угол трубы ухудшает тягу.А С писал(а):Возможно у печи тяга слабая. Совсем холодный и тяжелый воздух со дна поднять не может.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Что бы система работала -нужна приточная вентиляция. Либо -рекуператор. ,клапан или подогретый о стенку печи -наружный воздух. Дом -должен дышать.
-
- Эксперт
у меня сделано проще - из канализационной трубы. вентиль особо не нужен, тяга и так падает из-за того, что под полом воздух холодный и тяжелый
у Вас мал диаметр трубы. поставте трубу на сто мм тягу без шибера не остановить.rax_d писал(а):пробовал забирать и с земли и прямо из под пола - один хрен работает одинаково, но с земли тяга хуже
-
- Эксперт
труба с малым диаметром мешает тяге.поставте трубу сто мм диаметром. разницу заметите. на своем опыте - то же пробовал трубу ду 50 - длиннее полметра тормозит тягу.rax_d писал(а):трубу уберешь - гудит, прикрываю регулятором. у меня воздухозабор высоко - может поэтому тяжело тянуть, да и прямой угол трубы ухудшает тягу.А С писал(а):Возможно у печи тяга слабая. Совсем холодный и тяжелый воздух со дна поднять не может.
-
- Ученик
понятно, что сотка сильно улучшит ситуацию, но она там не особо к месту. а при прогретом дымоходе тяги хватает и с 50-кой. забор воздуха подключаю через полчасика после затопа.Андрей писал(а): труба с малым диаметром мешает тяге.поставте трубу сто мм диаметром. разницу заметите. на своем опыте - то же пробовал трубу ду 50 - длиннее полметра тормозит тягу.
- glebomater
- Администратор
У меня минут десять дверка чуток приоткрыта, на полсантиметра примерно. А как разгорится - закрываю на запор.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
У меня такие сомнения,хватает ли воздуха в печи,который поступает через 50 мм трубу?Не зря же поддувальные дверцы раньше были 140 мм×140 мм...Я понимаю,что ПОСЛЕ растопки,дверцу прикрываем,но во время растопки,дверца открыта почти на полную...Вопрос Владимиру Вогнистому:Сколько требуется печи кислорода в м3 при растопке?
- Serg46
- Администратор
А чем измерять - вёдрами??maza6464 писал(а):Сколько требуется печи кислорода в м3 при растопке?

Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
-
- Ученик
хоть я еще не Вогнистый выскажу свое мнение: при растопке требуется даже меньше воздуха,чем при нормальном горении (ведь обьем пламени меньше). а поддувало открываем на всю потому что тяга еще плохая из-за холодной трубы. а вообще для сгорания 1 кг дров надо около 5 м3 воздуха.maza6464 писал(а):Вопрос Владимиру Вогнистому:Сколько требуется печи кислорода в м3 при растопке?